Категории раздела

"Бессмертный: влюбиться впервые" [22]
"Избранная: запретная любовь" [3]
"Подружка Дьявола или ключ от рая" [29]
Саундтреки к романам [3]

Поиск

Наш опрос

Ваш любимый герой романа "Бессмертный: влюбиться впервые"?
Всего ответов: 154

Статистика

femmes russes a marier homepage counter счетчик сайта



Воскресенье, 25.06.2017, 16:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Официальный сайт писательницы Яны Саюлли

Произведения

Главная » Произведение » Романы » "Бессмертный: влюбиться впервые"

Глава 9. Израненное сердце

Тусклый свет уличных фонарей проникал сквозь шторы, cлегка освещая комнату.  С причудливой люстры свисали порванные джинсы, книжный шкаф был перевернут, а около него разбросаны книги. В комнате царил полный беспорядок.

Зажегся свет, и тень от джинсов упала на поваленный письменный стол.

- О Боже! Лина! Что тут случилось? – завопила Эшли, как только увидела развороченную комнату и меня, истекающую кровью, в углу.

- Ты с ума сошла? Чем ты порезалась? – продолжала она, но я ее не слушала. Мои мысли витали так далеко, что все происходящее казалось нереальным. Боль и ярость сменились апатией и безразличием ко всему окружающему.

Наступила абсолютная тишина. Это я заглушила все внешние звуки, но так стало еще хуже. Я, словно, услышала свою душу. Она ныла, истязая меня своей тоской.

Ресницы стали невыносимо тяжелыми, и меня начинало клонить в сон.

Темно и тихо. Если бы я не знала точно, то подумала бы, что умерла. Блаженное ничего накрыло меня своим покрывалом, унося в никуда. Именно так я себе и представляла смерть.

Больно, очень больно. Кто-то впился в меня ногтями и со страшной силой тряс. Но я не хочу открывать глаза, не хочу видеть этот мир, который сделал меня такой несчастной.

Чьи-то сильные руки подхватили мое безвольное тело и куда-то несут.

Почему меня не оставят в покое? Почему не дадут умереть? Разве я многого прошу?

- Она потеряла слишком много крови! – послышался чей-то голос сквозь пелену забвения. Похоже, я теряю силы, моя блокировка ослабла.

- Она сделала глубокие вертикальные надрезы на венах… Срочно нужно зашить, иначе она умрет! – Это был голос Кристофера. При жизни он был ветеринаром, а сейчас преподавал в университете на биологическом факультете. Поэтому сделать несложную операцию человеку Кристоферу не составляло решительно никакого труда.

Меня положили на стол и включили настолько яркий свет, что он просачивался сквозь мои веки.

Теперь я слышала сразу три голоса. Голос Эммы дрожал от страха за меня, Кристофер говорил четко и уверенно, а голос Эшли напротив срывался на визг, поэтому слова были плохо различимы. Единственным, кто не проронил ни слова, но присутствие, которого я ощущала всем нутром, был Джозеф. Он как всегда был спокоен и молчалив. Но я чувствовала, что и он переживает за меня.

Что-то острое пронзило мою кожу на правой руке. Я не чувствовала боль. Все мое тело онемело, я не могла пошевелить ни руками, ни ногами.

Когда с правой рукой было покончено, Кристофер переключился на левую. В этот момент я ненавидела его за то, что он пытался спасти меня.

Через несколько минут операция была закончена и яркий свет потух. В комнате остались только двое. Эшли подошла ближе и стала нежно гладить меня по волосам, причитая, словно старушка, а Джозеф смирно стоял на том же месте.

Внезапно в моей затуманенной голове появился образ, нанося непоправимый ущерб. Сознание постепенно восстанавливалось, возвращая обрывки памяти на свои места.

Воспоминания нахлынули на меня с новой силой. Тупая боль в области сердца теперь распространилась по всему телу, создавая ощущения нестерпимого жара.

Образы сменяли друг друга в бешеном калейдоскопе. Но потом один из них застыл, позволив на нем сосредоточиться.

 

… Это была я, Каталина Пинто, из маленького городка на юге Бразилии. Именно тогда все и началось: 19 мая 1946 год - мой двадцать первый день рождения.

Мои родители были бедными фермерами. Они с трудом сводили концы с концами и растили двух дочерей. Поэтому на организацию шикарного дня рождения у них не было денег.

Родители устроили праздник по уже привычной программе. Среди приглашенных была младшая сестра мамы с ее богатым мужем и новый знакомый моей младшей сестры.

Сев за скромный праздничный стол, гости принялись жадно поедать угощения.

Я заметила, что только новый знакомый Селины нехотя ковырял вилкой в тарелке, делая вид, что ест. Моя мать прекрасно готовила, поэтому я решила поинтересоваться, в чем же дело:

- Стефан, в тех местах, откуда вы к нам приехали…

- В Италии, - перебил он меня и как-то странно посмотрел. Этот человек был неестественно красив. Про таких говорят: «Опасная красота».

- Хорошо, в Италии – подхватила я. - Ваша еда сильно отличается от нашей? Или же вам просто не по нраву угощения?

Выражение лица гостя резко изменилось, будто я уличила его в чем-то таком, что он всячески пытается скрыть. И без того черные глаза Стефана, потемнели и приобрели цвет его иссиня-черных волос, собранных в конский хвост. Знакомый сестры бросил на меня многозначный взгляд. В нем чувствовалась какая-то звериная свирепость, едва скрываемая жажда насилия. От этого открытия мне стало страшно и по телу побежали мурашки.

Мать, заметив неловкость ситуации, решила разрешить ее по-своему:

- Каталина, дорогая, иди примерь то платье, которое тебе подарили дядя Лукас и тетя Ивети.

Вот уже пять лет, ровно столько были женаты мои дядя и тетя, они мне дарили на день рождения шикарные, дорогие платья. Такие платья моя семья не могла себе позволить, поэтому я очень радовалась их подарку и с нетерпением ждала свой следующий день рождения.

Я не хотела оставлять близких мне людей с пугающим меня другом сестры, но мне не терпелось примерить платье.

«Ну, что может случиться за пять минут?» - подумала я и мигом направилась в нашу с Селиной комнату.

Платье оказалось сказочным. Мечта любой модницы. Оно было сделано из атласа, тафты и французского кружева, а спереди было расшито камнями, напоминающими бриллианты. Мне не терпелось скорее его примерить. Через минуту я уже кружилась перед зеркалом, отмечая, как оно отлично сидит на мне.

Забыв про время и гостей, я стала подбирать туфли и аксессуары к новому платью. Взглянув еще раз на себя в зеркало, я поняла, что моя прическа совершенно не подходит. Перепробовав все возможные варианты, я остановилась на распущенных волосах.

Мельком взглянув на часы, стоящие на прикроватной тумбочке, я удивилась тому, что увидела. На примерку у меня ушло более получаса. Но почему же мама не пришла за мной и не отругала за мое неуважительное отношение к гостям?

Сердце сжалось из-за нехорошего предчувствия, а по телу пробежала дрожь.

Осторожно спускаясь на первый этаж, я вдруг обнаружила, что из гостиной не доносятся голоса, в доме воцарилась полная тишина. Я поймала себя на мысли, что произошло нечто ужасное. От этого мне стало дурно, а ноги стали подкашиваться.

Добравшись до гостиной, я увидела картину, которую я буду помнить целую вечность, как бы ни пыталась забыть .Комнату, которую я покинула менее часа назад, невозможно было узнать. Казалось, здесь побывал сам дьявол и оставил за собой окровавленный след.

В тот вечер я должна была умереть…

Переступая через разбросанные вещи и разбитую посуду, я направилась вглубь комнаты. Мои действия были иррациональными, в такой ситуации я должна была выбежать на улице в поисках помощи. Но в тот момент я не могла мыслить здраво, мой рассудок затуманился от ужаса.

Кровь… Вокруг было много крови. Но я все еще не видела ни одного из ранее присутствующих в этой комнате людей. То, что я увидела далее, сложно было себе представить даже в страшном сне.

Я увидела гору из окровавленных тел. Вот тетя Ивети, а под ней мой отец, всем весом лежащий на хрупком теле моей сестры. Единственная часть тела моей матери, которая виднелась из этой кучи, это ее изящная рука. Ее я узнала бы при любых обстоятельствах, огромное родимое пятно на правой руке было отличительной чертой моей мамы. Подножьем горы из тел был мой дядя Лукас, он неподвижно лежал, широко разбросив ноги и руки.

«Но где же Стефан?» - подумала я и пожалела о том, что вспомнила о нем.

Передо мной, словно по щелчку, появился Стефан. В его облике было что-то хищное, пугающее. Но самое ужасное, что я заметила в его преображении - это глаза! Они были красного – нет, кровавого цвета -  и светились первобытной яростью.

- Там должна была оказаться ты! – сказал он, кивком указывая на груду тел. Стефан не сводил с меня своих глаз, мое же внимание сконцентрировалось на его огромных нечеловеческих клыках.

«Боже мой, кто же он такой?» - про себя задалась я вопросом.

- Я вампир! – будто читая мои мысли, ответил Стефан. – Точнее наполовину вампир: во мне течет демонская кровь. Моя мать была чистокровным демоном.

Похоже, он хвастался своим происхождением. Разговор об этом явно доставлял ему удовольствие.

- Но мой отец был всего лишь обычным слабым человеком, - продолжал он. – Из-за моей человеческой сущности, которая досталась от отца, я был смертным. Именно поэтому мне пришлось стать вампиром.

На последнем слове он улыбнулся и приблизился ко мне.

- Сколько же тебе лет? – слегка дрожащим голосом поинтересовалась я. Даже не знаю, зачем я задавала ему вопросы вместо того, чтобы бежать со всех ног.

- По каким меркам? – улыбнулся он. – Если по человеческим, то почти двадцать пять. Я решил не дожидаться своего двадцать пятого дня рождения и стать бессмертным, еще не начав стареть. А вообще мне несколько веков… Я уже сбился со счету: восемь или девять. Точно не помню, – ухмыльнулся он и пристально посмотрел мне в глаза. – Хорошая память не мой конек.

- Восемьсот или девятьсот лет? – спросила я, чтобы уточнить правильно ли расслышала. Стефан лишь кивнул в ответ.

- Вообще я люблю девочек помоложе, - сказал он и оценивающе посмотрел на меня. Наверное, он имел в виду мою сестру, ей не было и семнадцати лет.

- Но когда я увидел тебя, - продолжал Стефан, все еще оценивая меня, - то понял, что в тебе есть что-то такое, чего я ни в ком раньше не видел. Честно сказать, я не знаю, что это. Но у нас будет достаточно времени, чтобы познать друг друга.

Возможно, он и дальше продолжал бы свой монолог, если бы кто-то из кучи трупов не зашевелился, подав слабый звук. Это была тетя Ивети, лежащая на самой верхушке горы из тел.

Мне стоило бы подбежать к ней, но я стояла на том же месте, словно вкопанная. Казалось, я больше не контролирую ни свое тело, ни разум.

- Тебе пригодится ее кровь, - сказал Стефан, взглянув на тетю. – Новообращенные вампиры очень голодны.

- Новообращенные вампиры?! – вырвалось у меня из уст.

- Конечно! А ты думала, что я тебя оставлю обычным человеком, чтобы ты через пару десятилетий превратилась в дряхлую тряпку?

Только сейчас я осознала всю опасность положения. Мой пульс участился, и стало тяжело дышать.

- Ну же! Не нужно так волноваться, - стал он успокаивать меня, будто маленького ребенка. Его рука мягко скользнула по моей щеке, и все внутри меня затрепетало.

- Это будет даже приятно! - продолжал он, нежно притягивая мое тело к себе. Через мгновение я уже оказалась в его объятиях.

Стефан прильнул к моим губам и нежно поцеловал. Я не сопротивлялась, скорее наоборот, мне хотелось отдаться ему полностью. Я ответила на его поцелуй и обвила руками его шею. На что Стефан ответил уже более страстно, сплетая наши языки в одно целое. Чувство экстаза охватило меня, заставляя забыть обо всем на свете.

Казалось, этот поцелуй длился целую вечность.

Закончив с губами, Стефан переключился на мою шею. Короткие, но частые поцелуи оказывали на меня потрясающее действие: каждая клеточка моего тела подрагивала от возбуждения.

Стефан поднял мой подбородок вверх, полностью обнажая шею, и его острые зубы впились в мою кожу. Резкая боль пронзила мою шею. Сжав зубы, я пыталась бороться с желанием заорать.

Я почувствовала, как моя кровь хлынула из двух маленьких дырочек. Казалось, будто жизнь вытекает из меня. Во мне проснулся животный инстинкт, инстинкт самосохранения. Я попыталась вырваться из стальных объятий Стефана, но он еще сильней прижал меня к себе.

«Расслабься и получай удовольствие!» - раздался приказ в моей голове. Это был голос Стефана. Но как он это делает? Этот вопрос надолго не задержался в моих мыслях. Через мгновение на меня нахлынула мощная волна беспредельного счастья и удовольствия. У меня закружилась голова, и ноги подкосились. Стефан успел подхватить меня на руки прежде, чем я рухнула на пол.

Теперь я полностью была в его власти. Аккуратно держа меня, он продолжал пить мою кровь. Я чувствовала, как из-за недостатка крови погружаюсь в забытье, приятное забытье. Перед моими закрытыми глазами заплясали искры, а тело обдало ласковым теплом.

«Как странно… я думала, что перед смертью становится очень холодно», - в моей голове мелькнула эта мысль, но тут же исчезла.

Казалось, я потеряла счет времени и ощущения пространства. Мое тело стало невесомым, оно, словно, парило в воздухе. Разум наполнили воспоминания из детства, внушая чувство покоя и безмятежности.

Теплая жидкость с металлическим вкусом, втекающая мне в горло, вернула меня в реальность. Это была кровь вампира-демона. Его рука с глубоким горизонтальным порезом на внутренней стороне нависла над моим приоткрытым ртом. Кровь обильно вытекала из раны, и мне приходилось периодически сглатывать, чтобы не захлебнуться. Мне захотелось отстраниться от Стефана, но сил не хватало даже на то, чтобы шевельнуться.

Внезапный стук в дверь привлек наше внимание.

- Ты кого-то ждешь? – с ухмылкой поинтересовался Стефан. Я отрицательно покачала головой и посмотрела в сторону входной двери. Это все, на что мне хватало сил, даже после такого количества крови Стефана.

Из кухни послышался звук разбитого стекла, а в дверь вломился незнакомец.

Стефан тут же поднялся, оставив меня на полу. Незнакомец аккуратно приближался к нам, внимательно следя за каждым действием Стефана. Спустя несколько мгновений в комнате появился еще один. Стефан был окружен. Все пути отступления заблокированы.

Что-то вспыхнуло в руках вампира-демона, осветив ближайшее пространство. Присмотревшись, я увидела огненный шар размеров крупного яблока.

Мгновение - и шар полетел в подступающего к Стефану человека. Тот успел увернуться, и огненный шар попал в платяной шкаф. Огненные искры разлетелись, загораясь с большей силой.

Неожиданно в комнате появился еще один человек. Только сейчас я поняла, насколько все они быстро двигаются.

Трое против одного, но Стефан не сдавался. Ехидная улыбка все еще не сходила с его лица. Все трое незнакомцев надвигались на Стефана. Казалось, он был загнан в угол.

И тогда в его руке снова вспыхнул огненный шар уже большего размера. Стефан широкого улыбнулся, его глаза сверкали ледяным блеском. Он взметнул руку, и шар полетел в незнакомцев. Прибывший последним поднял руку по направлению приближающегося шара, никто из троицы даже не шевельнулся. Огненный шар замер буквально в нескольких метрах от них и через секунду отправился обратно, в сторону хозяина.

Ехидная улыбка тут же сошла с лица Стефана. Мельком оглядевшись, он подпрыгнул и оказался на лестничном пролете, ведущем на второй этаж, а огненный шар ударился об перила.

Двое устремились ему вдогонку, а остановивший огненный шар направился ко мне.

Незнакомец с бездонными глазами цвета морской волны склонился надо мной и мягко улыбнулся. Я зачарованно смотрела на него и лишь изредка моргала.

- Все будет хорошо, – сказал он и нежно погладил меня по голове.

Это была любовь с первого взгляда. Так мы и познакомились с Ричардом...

 

- Кристофер, скорее сюда! Она приходит в себя!

Это был визжащий голос Эшли, от него у меня трещала голова.

По обе мои руки тянулись прозрачные трубки, наполненные жидкостью цвета крови.

«Это и есть кровь, - подумала я. – Они делают мне вливание дополнительной крови. О смерти уже и мечтать нельзя…»

- А вот и главное лекарство! – торжественно произнес Кристофер, зайдя в комнату.

- Фу, мерзкие кролики! – скривилась я, но противиться жгучему голоду не могла.

Принявшись за пушистого зверька, я почувствовала, как жизнь втекает в меня, придавая необходимые силы.

Кристофер, Эмма и Эшли, умиляясь, смотрели на меня, словно я была маленьким ребенком, который впервые самостоятельно ест. В то время Джозеф стоял на прежнем месте и с серьезным выражением наблюдал за происходящим.

Когда я расправилась с третьим по счету кроликом, Кристофер с Эммой покинули комнату, унося их неподвижные тельца.

Эшли проводила их взглядом и не торопясь приблизилась ко мне. Посмотрев мне в глаза, она тихим голосом спросила:

- Это из-за Ричарда? Ты это сделала с собой из-за него?

Что я могла ответить? Конечно же, я хотела умереть из-за Ричарда. Мне было невыносимо наблюдать за тем, как он меняется из-за любви к этой смертной, с каким трепетом он произносит ее имя, как блестят его глаза, когда он собирается на встречу с ней, и с каким безразличием он относится ко мне.

Я молчала, не в силах произнести даже его имя.

- Лина, дорогая, ты должна отпустить его. Начать жить своей жизнью... Новой жизнью.

Эшли пыталась успокоить меня. Я знала, что она желает мне только добра, но ее слова причиняли мне только боль. Они лишь еще раз подтверждали то, что надежды уже нет.

- Ты же сама знала, что у вас не может быть серьезных отношений, - продолжала она причитать успокаивающим голосом. – Он сам говорил тебе об этом!..

- Да что ты знаешь?! – внезапно вырвалось у меня от возмущения.

В комнате наступила гробовая тишина. Эшли замерла, открыв рот от удивления, а Джозеф… Джозефа не было в комнате. Я и не заметила, как он ушел.

- Что ты знаешь о наших отношениях? – повторила я и резко поднялась на ноги. От этого у меня закружилась голова, я пошатнулась, но сохранила равновесие.

Это было глупо с моей стороны, и я это осознавала, но я не могла совладать со своими эмоциями и злостью, поэтому молча направилась к двери.

Оказавшись в своей комнате, я не поверила своим глазам. Она была идеально убрана: все стояло на своих местах, а мебель блестела чистотой.

«Сколько же я была в отключке?» - задалась я вопросом, осматриваясь по сторонам.

Расположившись на своей кровати, я принялась листать журнал. Это было лишь механическим действием, моя голова была забита мыслями о Ричарде и его возлюбленной Элизабет. Даже мысленно произносить ее имя было нестерпимо больно.

«Мне нужно что-то придумать!» – подумала я. – «Раз уж мне не дали умереть, умрет кто-то другой».

От этой мысли я даже улыбнулась. И тут у меня появилась идея: «Стефан!.. Точно, он все и сделает!»

Через несколько секунд я уже набирала его номер на своем мобильном телефоне. Это была моя способность – я находила людей и узнавала о них все: от местонахождения до номера телефона, находящегося в кармане этого человека.

- Алло! – послышался голос Стефана.

- Алло! Стефан…

- О, какой приятный сюрприз! – перебил он меня. – Уже соскучилась по папочке?..

- Заткнись и слушай! – резко перебила я самодовольного вампира-демона.

Категория: "Бессмертный: влюбиться впервые" | Добавил: YanaSauLLy (10.11.2009)
Просмотров: 1243 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.5/13 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]