Категории раздела

"Бессмертный: влюбиться впервые" [22]
"Избранная: запретная любовь" [3]
"Подружка Дьявола или ключ от рая" [29]
Саундтреки к романам [3]

Поиск

Наш опрос

Ваша любимая героиня романа "Бессмертный: влюбиться впервые"?
Всего ответов: 158

Статистика

femmes russes a marier homepage counter счетчик сайта



Воскресенье, 17.12.2017, 12:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Официальный сайт писательницы Яны Саюлли

Произведения

Главная » Произведение » Романы » "Бессмертный: влюбиться впервые"

Глава 17. Обаяние демона

Внушительные размеры и грозный вид демона испугали бы любого -  и даже меня. Но я боялся не за себя, а за девушку, ради безопасности которой был готов пожертвовать своей жизнью. Она едва заметно дрожала в моих объятиях, крепко обвив свои хрупкие руки вокруг моей шеи.

- Все будет хорошо, – прошептал я Элси на ухо, но сам не очень-то верил собственным словам. Она сильнее прижалась ко мне, и я почувствовал, как ее и так неистово колотящееся сердце забилось еще быстрей. Мои слова возымели противоположный эффект, и если у Элизабет случится инфаркт, виноватым в этом буду я.

На обдумывание дальнейших действий оставалось слишком мало времени, и я принял на тот момент единственное верное решение – отступление!

Внимательно наблюдая за демоном, я сделал два аккуратных шага назад. Монстр, внешне напоминающий огромных размеров пантеру с искаженным телом, лукаво улыбнулся и скребнул когтями по полу, оставляя длинные кривые царапины. Почему-то этот его жест заставил меня не только усомниться в выборе тактики, но и задуматься о наших шансах на спасение.

Элси всхлипнула и еще сильнее прижалась ко мне, заметив резкое движение демона в нашу сторону, но я смог отследить его действия намного раньше. Даже в этом состоянии моя реакция на порядок превосходила человеческую. Поэтому я уже действовал, применяя все возможные меры для избежания угрозы нападения на Элси. Про себя в этот момент я и не думал.

Моей главной целью в сложившейся ситуации было доставить девушку в больницу в целостности и сохранности, а для этого мне нужно преодолеть существенное, чудовищное препятствие – демона!

Самый короткий путь к двери, ведущей на улицу, был прегражден рядами кресел. Но даже сейчас это не было для меня проблемой. Я решил пересечь помещение по диагонали, двигаясь по спинкам кресел.

Крепко прижав к себе Элси, я направился к двери. Она съежилась и, испуганно прижмурившись, уткнулась лицом в мое плечо. Через дрожь в ее теле я ощутил страх Элси. Мне жутко хотелось успокоить ее, сказать, что ей нечего боятся. Но это было неправдой: опасность смертельным дыханием подступала к нам вплотную. Леденящее чувство тревоги росло с каждой секундой, хотя я и старался об этом не думать.

Кровавое столкновение казалось неминуемым, и я отчетливо понимал (но старался не подавать виду), что проиграю этот бой. Одно дело вступить в схватку с новообращенным  вампиром, совсем другое – одержать верх над опытным демоном, в котором явно чувствовалась мощь и сила.

Едва ли я пересек половину помещения, как перед нами, будто из ниоткуда, возникла фигура, мужская фигура. Вампирское зрение сфокусировалось бы на лице незнакомца намного быстрей, я же с опозданием различил в нем знакомого мне человека.

- Стефан! – прорычал я уже после того, как в мою щеку врезался его кулак. Удержаться на ногах после пропущенного сильного удара не просто. И только я почувствовал, что падаю, как Стефан выхватил из моих рук Элси. Первая мысль, пришедшая в мою голову, была: «Вот это реакция!», но вторая мысль тут же выбила из головы первую.

«Элси! Даже ценной своей жизни я должен позаботиться о том, чтобы она выбралась из этой западни и попала в больницу!»

Но не успел я и глазом моргнуть, как на мою голову обрушилось нечто железное и тяжелое, и тем самым полностью выбило из строя. Последнее, что увидели мои помутневшие глаза, было искаженное страхом, побелевшее лицо Элси и злорадствующая улыбка Стефана. Одной рукой он поддерживал мою любимую девушку, нежно обнимая ее за талию, а другой – металлическую биту.

 

***

Мое сердце колотилось так сильно, что, казалось, в любой момент могло выпрыгнуть из груди, а разум был полностью затуманен страхом и нехваткой крови. Не смотря на всепоглощающее желание хорошенько врезать монстру промеж ног, физически я совершенно не была способна на это. Поэтому смирившись с неизбежным, я ждала своей смерти. Но, видимо, у моего потенциального убийцы были другие планы на этот счет.

- Элизабет, значит! – улыбнулся он какой-то сверхъестественной улыбкой.

- Прошу вас, сделайте это быстро и безболезненно, – вскрикнула я и тут же зажмурилась. Последовали томительные секунды молчания и ожидания смерти.

Я все-таки не выдержала и открыла глаза. Мужчина с глубокими, практически черными глазами внимательно смотрел на меня, будто бы изучая  каждый сантиметр моего лица.

- Элизабет, что ты имеешь в виду? – поинтересовался он и убрал с моего лица выбившуюся прядь волос. – Что я должен сделать быстро и безболезненно?

Стефан одарил меня коварным взглядом. Кажется, он понимал, о чем я прошу, но все же вынуждал меня сказать это в слух.

- Я умоляю вас о быстрой и безболезненной смерти.

- Ну, милочка, безболезненной смерти не бывает. По крайней мере я не знаю о таковой, – Стефан усмехнулся и едва ощутимо ткнул пальцем в кончик моего носа. – Но я не собираюсь убивать тебя, Элизабет. Хотя раньше я хотел это сделать и даже практически добился желаемого с помощью твоего неуклюжего братца! – на секунду он промедлил и, нежно проведя своей прохладной рукой по моей щеке, продолжил: – Но теперь, когда я понял, что в тебе есть нечто интригующее меня, нечто загадочное, – Стефан нахмурился, – я просто не могу этого допустить!

Демон немного ослабил свою хватку на моей талии. Я пошатнулась и чуть не упала (ноги были ватными и напрочь отказывались держать меня). Он моментально поймал меня и взял на руки. Молниеносной реакции вампиров я перестала удивляться после знакомства с Ричардом, но быстрота движений Стефана поразила мое воображение.

- Ты знаешь, что пахнешь умопомрачительно? – он сказал это с особой интонацией, но я так и не поняла, что она могла значить.

Стефан посмотрел на меня жадным, пожирающим взглядом, и мир вокруг закружился  в бешеном хороводе. Но то, что произошло дальше, меня реально выбило из колеи. Демон медленно наклонился, остановившись всего в нескольких миллиметрах от моего лица. Запах его кожи был настолько дурманящим и сладким, что у меня закружилась голова. В ушах зазвенело, перед глазами поплыло, приятное тепло пробежало по всему телу вниз к ногам, а сами ноги стали еще более ватным.

- Ты пахнешь весной и утренней росой, – томным голосом произнес он, глядя на меня в упор. Стефан приблизился к моей шее, и я ощутила его холодное дыхание. Меня вдруг обожгла волна желания, и легкая дрожь возбуждения пробежала по всему телу. Я почувствовала пульсацию внизу живота. Приятную пульсацию.

Я закрыла глаза от удовольствия и почувствовала нежное прикосновение губ к моей шее. Постепенно едва ощутимые поцелуи демона стали перерастать в пламенно страстные, а затем Стефан и вовсе начал вырисовывать незамысловатые узоры на моей здоровой части шеи. В тот момент я совершенно не боялась вампирского укуса. Мое тело полностью расслабилось, отдавшись похоти и наслаждению.

- Свежестью сирени и ландыша, – вдруг произнес демон, – завораживающей нежностью жасмина. Именно так ты пахнешь.

Не знаю почему, но эти слова будто включили красную кнопку в моем мозгу, заставив пробудиться от сна забвения.

«Вот удивил!» – про себя подумала я, а вслух сказала: – Это всего лишь мои духи.

- Да, но в соединении с твоим запахом они вызывают всплеск желания. Осторожней, девочка! Для противоположного пола ты ходячий гормон сексуального возбуждения.

Стефан немного отстранился от меня и, хитро прищурившись, улыбнулся.

- И для меня тоже…

- Что ты хочешь от меня? – набравшись храбрости, резко спросила я.

- Давай это пока останется для тебя тайной? Не люблю преждевременно раскрывать все свои карты.

Я почувствовала, как мускулы демона напряглись, и он крепче прижал меня к себе.

- Детка, ты будешь моей…

- Твоей?! Нет, лучше умереть!

Стефан раздражающе громко рассмеялся, обнажив ряд красивых белых зубов.

- Ты не сможешь сопротивляться моему обаянию.

- Обаяние тут не причем! – моментально отрезала я.

- Неважно, – ухмыльнулся он. – Тебе не кажется странным, что мой гипноз действует на тебя только частично? Может, расскажешь мне, почему так происходит?

В ответ я лишь пожала плечами.

- Возможно, после более тесного контакта ты полностью поддашься моему гипнозу, – будто бы вслух задумался Стефан. – Это мы сейчас и проверим!

Он расплылся в довольной улыбке, и глаза его сверкнули огнем, словно две молнии, пронзившие ночное, беззвездное небо. Завороженная пылким взглядом демона, я не могла ни пошевельнуться, ни что-либо сказать. Мое сердце готово было выскочить из груди, а кровь гулко стучала в висках – то ли от страха, то ли от возбуждения.

Стефан медленно перевел свой взгляд с моих глаз куда-то вниз. Я не сразу поняла, куда именно, но ответ на этот вопрос не заставил себя долго ждать. Обведя кончиками пальцев контур моих губ, он прильнул к ним. Но не успела я ответить на желанный поцелуй демона, как ощутила мощный удар и с грохотом рухнула на пол.

Едва придя в себя, я огляделась по сторонам. В нескольких шагах от себя я увидела двух мужчин, сцепившихся в смертельной схватке. Одним из них был Стефан – демон-вампир, которому еще секунду назад я была готова безоговорочно отдаться. Во втором мужчине я разглядела того, кому принадлежало мое сердце – Ричарда, и он проигрывал этот бой.

Какое-то время я лишь наблюдала за борющимися. Кошмар, происходящий прямо на моих глазах, словно туманом окутал мой разум. В тот момент в моей голове не было ни одной мысли, а все тело будто парализовало.

Я видела, как Стефан всячески калечит свою жертву, с каждым разом придумывая все более и более изощренные способы нанесения увечий. Казалось, на Ричарде не осталось ни одного живого места. Множественные раны разных размеров покрывали его тело и кровоточили. Весь пол был залит свежей кровью, кровью Ричарда…

Демон размахнулся, точно целясь в висок своей жертве. На интуитивном уровне я знала, что это убьет Ричарда, и мысль об этом, словно вернула меня в сознание.

- Нет!!! – вырвалось у меня пылко, криком ужаса. – Умоляю, не надо!

Стефан тут же замер, обернувшись в мою сторону. Вся его одежда и лицо были забрызганы кровью, глаза горели адским пламенем, а рот страшно искривился, обнажая длинные острые клыки вампира. Он схватил едва живого Ричарда за шею и направился ко мне, волоча его за собой.

- Детка, ты что-то хотела сказать? – улыбнулся демон, бросая многозначительные взгляды. Я сделал вид, что не поняла его намека.

- Я прошу тебя сохранить жизнь Ричарду, – почти умоляюще произнесла я.

Взглянув на окровавленного Кальера, я почувствовала, как мою щеку обожгла горячая слеза.

- А что я получу взамен? – Стефан эротично закусил нижнюю губу, впившись в меня немигающим взглядом.

- Меня, – тихо произнесла я.

- Что-что? Я не расслышал?

- Ты получишь меня! – закричала я, задыхаясь от слез.

- Неетт, – едва различимо протянул Ричард, висящий за шкирку на руке демона.

- А тебя никто не спрашивал, – засмеялся Стефан, переведя взгляд на свою жертву. – Знаешь, сначала я не мог понять, что же в ней так притягивало меня, но теперь-то понял. Ричард, как тебе не стыдно крутить шуры-муры с собственной сестрой?

- Она не Гретхен! – будто бы из последних сил завопил Ричард.

- Именно она – любовь всей моей жизни.

Недавно сияющая на устах демона улыбка бесследно исчезла, оставив лишь оттенок печали. Лицо его помрачнело, и он стал темнее тучи.

- Ты ее у меня отнял, и ты же ее вернул.

- Гретхен умерла… Ее больше нет! – захлебываясь собственной кровью, простонал Ричард.

- И чьих рук это дело? – злобно прорычал демон, сжимая горло Кальера.

Клянусь, я услышала хруст костей Ричарда, и от страха за него у меня подкосились ноги. Я не знала, остается ли он бессмертным в таком состоянии, но проверять это на практике мне однозначно не хотелось.

- Ты рассказывал своей возлюбленной, как убил родную сестру? Рассказывал?

Стефан стал трясти Ричарда, отчаянно требуя ответа.

- Убил?.. Сестру? – не понимая или отказываясь понимать смысл этих слов, спросила я. Демон тут же отреагировал на мой вопрос. Он отпустил Ричарда, и тот, точно тряпичная кукла, рухнул на пол.

- Да, он убил, жестоко убил ее! Гретхен была так молода и наивна. Для меня она была, как солнце в пасмурный день, оазис в пустыне! А этот, – он кинул на Кальера презрительный взгляд, – заколол ее, даже не моргнув глазом.

- Заколол? Она была вампиром?

- Самым прекрасным вампиром на свете! – В глазах Стефана я увидела безмерную любовь и нежность. – Я имел полное право убить тебя, лишить его любимой женщины, как он сделал это со мной. Но я вовремя опомнился, узнал тебя, Гретхен. Твой вкус, вкус твоих губ я никогда не забуду! – Он посмотрел на меня влюбленным взглядом. Взяв мое лицо в свои прохладные ладони, Стефан собирался поцеловать меня.

- Нет, – замотала я головой, – я не Гретхен! Я Элизабет Мун, простая студентка Принстонского университета. Ты явно что-то путаешь.

- Она посланник заблудших душ, – послышался слабый голос Ричарда. – Я же тебе сказал, что она не Гретхен.

Демон мгновенно метнулся в его сторону.

- Ты уже разлучил нас однажды, – прошипел он. – Я не позволю тебе сделать это снова. И единственный способ не допустить этого – убить тебя…

Стефан склонился над Ричардом и схватил его за подбородок, приподняв голову. Другую руку демон засунул во внутренний карман и вытащил черного цвета небольшой предмет, по форме напоминающий кол. Он посмотрел сначала на кол, а потом на свою жертву. Стефан зловеще улыбнулся, приблизив лицо Ричарда к своему. Его губы зашевелились, видимо он что-то сказал своей жертве, но так тихо, что я не смогла разобрать ни слова. Мне лишь удалось заметить реакцию Кальера: он скривился, широко распахнув от страха глаза.

Внезапно демон посмотрел в мою сторону, с силой отшвырнув Ричарда. Тот с шумом, похожим на треск сломавшейся кости, упал на пол. Этот звук был настолько ужасным, что я почувствовала страх, тошноту, отвращение. Судя по треску, казалось, будто по голове Кальера пошла трещина.

- Боже мой! – задыхаясь, прошептала я дрожащими губами и закрыла руками глаза.

Когда я через несколько секунд убрала руки со своего лица, то очень пожалела, что сделала это. Представшая в следующее мгновение перед моими глазами картина заставила задуматься о собственном душевном здоровье.

Стефан приподнялся с пола и развернулся ко мне так, чтобы я увидела его левую руку. Затем он подмигнул мне и развернул свою кисть ладонью вверх. Именно в этот момент произошло самое интересное, и в то же время, наводящее на меня ужас. В руке демона вспыхнул огонь, озарив темноту огромного помещения. По контуру и размеру огонь напоминал детский мячик, но кажется, с каждой секундой он становился все больше и больше.

- Эбеновое дерево, Ричард? Или все же огонь? Что выбираешь? – поочередно поднимая то левую, то правую руку, словно чаши весов, поинтересовался он. – А хотя, знаешь, лучше выберу я. Ты-то выберешь самый быстрый и менее болезненный способ, – Стефан сомкнул ладонь, и огонь тут же исчез. – Приготовься к смерти!

Демон стал на колени и замахнулся колом, целясь прямо в сердце Кальера. Я увидела, как его грудь с нарастающей скоростью стала ритмично вздыматься и опускаться, а руки судорожно сжались в кулаки. Ричард приготовился к смерти. И в этот момент я поняла насколько все серьезно – вампир, казалось бы, бессмертный вампир, которому принадлежало мое сердце и душа, в следующую секунду может умереть, по-настоящему умереть.

- Стефан! – окликнула я демона. Он не сразу, но все же обратил на меня внимание. Я протянула к нему руки и, улыбнувшись своей самой искренней улыбкой, сказала: – Милый, это я – Гретхен! Ты не хочешь обнять своего котенка?

Категория: "Бессмертный: влюбиться впервые" | Добавил: YanaSauLLy (09.02.2010)
Просмотров: 2304 | Комментарии: 30 | Рейтинг: 5.0/20 |
Всего комментариев: 301 2 »
29  
Когда??Ну когда же 19 глава?? sad Я спать не могу sad

30  
А 18 главу Вам не нужно? biggrin Сразу 19-ую...
Если честно, то сказать не могу, т.к. не от меня зависит. Глава у корректора, она обещала вернуть ее во вторник-среду.

27  
Просто великолепно, сюжет все захватывающе, это книга, самая настоящая профессиональная книга! Браво!

28  
Kitti,
спасибо! happy

25  
Я прочитала все новые главы, очень нравится! Т.е. уже скоро конец рассказа? А вторая часть будет? Эхх...скорее бы новую серию!)

26  
lizaa :),
спасибо за отзыв! biggrin
Да, скорее всего будет вторая часть. Но для начала мне нужно дописать первую, в которой по плану 20 глав + эпилог. wink

23  
Здорово.С нетерпением жду продолжения...:)))

24  
Динка,
спасибо! happy

21  
Ой, супер!!! Очень понравилось=)))))
А сколько всего глав будет?

22  
Юля, спасибо за отзыв! smile
В плане 20 глав + эпилог.

19  
И все же когда нам ожидать продолжение? Очень хочется узнать что там дальше?

20  
Ирина,
главу дописала. Теперь дело за корректором.

17  
Как всегда - непревзойдённо!!! Читала, не отрываясь, ты очень классно пишешь, я как будто сама за всем этим наблюдала! Жду с нетерпением следующую серию! Тем более, что эта оборвалась на самом интересном месте...(
х)

З.Ы. чуть не написала "плюсик тебе" XD


18  
Лианка, спасибки))) biggrin

15  
Яна, спасибо, что радуешь нас вампироманов новой пищей для ума :). На самом деле книга читается очень легко и быстро, не смотря на сходство вначале с нашумевшими сумерками, у тебя действительно свой интересный сюжет, который затягивает, и хочется по окончании каждой главы узнавать, что будет дальше. Я думаю, что ты можешь встать в один ряд со Стефани Майер и Лизой Джейн Смит, потому как реклама большая сила, не раскрутили бы сумеречную сагу Стефани Майер, а например твою книгу, я думаю она бы тоже пользовалась успехом, и имела тысячи поклонников по всему миру. Желаю тебе творческих успехов, жду с нетерпением новую главу.

16  
Гостья, большое спасибо! Очень рада, что Вам нравится мое произведение! smile

12  
Очень захватывающе, все главы прочла на одном дыхание. Хотя в начали и были моменты, которые мне напомнили Сумерки, но в дальнейшем видно, что автор придумал свой неповторимый мир, который затягиват с каждой главой всё больше и больше. Велеколепно написана, отлично переданы чувства и эмоциональное состаяние героёв. Яна вы умница! С нетерпением жду продолжения!!!!! Так хочется прочесть уже всю книгу.

14  
VIKKY, спасибо)) Очень рада, что Вам понравилось! happy

11  
О!!!!!!!!!! Страсти наколяются!!!!!!!!! Очень интересно!!!!!! Но мне так жаль бедного Ричарда! Сколько он может это терпеть, она то с Джоном, то с этим демоном! Всё время ждёшь к кому кинется Элси за утишением в следующий раз! АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как я хочу чтобы они были вместе!!!!!!!!!!!! =((((((

13  
Софи, ну, в этот раз Элси не кинулась за утешением, а кинулась спасать Ричарда! wink
Большое спасибо за отзыв! smile

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]