Категории раздела

"Бессмертный: влюбиться впервые" [22]
"Избранная: запретная любовь" [3]
"Подружка Дьявола или ключ от рая" [29]
Саундтреки к романам [3]

Поиск

Наш опрос

В конце романа "Бессмертный: влюбиться впервые" с кем должна остаться Элси?
Всего ответов: 193

Статистика

femmes russes a marier homepage counter счетчик сайта



Понедельник, 23.10.2017, 01:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Официальный сайт писательницы Яны Саюлли

Произведения

Главная » Произведение » Романы » "Избранная: запретная любовь"

Глава 2. Похороны


Сегодняшнее утро могло показаться мне вполне обычным, ведь за окном пели птички, сквозь закрытые веки пробивался солнечный свет, я же, чувствуя себя полностью выспавшейся, медленно выходила из приятного состояния сна. И хотя, засыпая в столь неуютной по размерам комнате, вначале меня посетил откровенный кошмар, но потом после немалых усилий я все же заставила себя уснуть, и мне приснился чудесный сон.

Все было настолько естественно и непринужденно. Довольно большая кухня, оборудованная современной бытовой техникой, я, стоящая у плиты, готовлю стряпню на ужин, и Ричард Кальер, терпеливо сидящий за столом буквально в трех метрах от меня.

- Аппетитно пахнет, - улыбнулся Ричард, когда я раскладывала содержимое кастрюли по тарелкам. Это было овощное рагу, приготовленное по специальному маминому рецепту.

- Ты сначала попробуй, а уже потом говори, - у меня вырвался нервный смешок. – Но не сбрасывай со счетов тот факт, что я впервые готовлю рагу без тщательного присмотра мамы.

- Договорились, - подмигнул он и с особым энтузиазмом принялся за еду.

Ричард сделал первую пробу, затем вторую, уже более обильную. После его третей пробы моего «произведения кулинарного искусства» я не сдержалась.

- Ну как?!

Ричард хитро прищурил глаза и наигранно через силу глотнул.

- Ужасно, - протянул он каждый слог. Я почувствовала, как потребность стукнуть его чем-нибудь тяжелым с каждой секундой возрастает во мне. – Ужасно вкусно!

Я с подозрением посмотрела на него.

- Честно? Тебе действительно понравилось? – спустя минуту спросила я, когда мои гневные эмоции отступили на задний план.

- Ты же знаешь, - спокойно произнес Ричард, – что бы ты ни сделала, мне все понравится.

- Но так не должно быть! – надулась я. – Это неправильно…

Ричард рассмеялся, и его рука потянулась к моему лицу. Своими прохладными пальцами он нежно провел по моей щеке, и меня тут же обдало приятной дрожью. Но я быстро пришла в себя, буря негодования тут же вернула меня в реальность.

- Тогда завтра на ужин у нас будут жаркое из земли и сорняка!.. Думаю, тебе должно понравиться!

Злобно фыркнув, я отмахнулась от его руки и резко встала со стула. Внезапно у меня закружилась голова и я, скорее всего, рухнула бы на пол, если бы не молниеносная  реакция Ричарда. Он тут же подхватил меня на руки и аккуратно поставил на пол, все еще придерживая меня сзади за талию.

- В твоем положении лучше не вставать так резко со стула, - шептал Ричард мне прямо на ухо в промежутках между сладостными поцелуями в шею.

Только сейчас я почувствовала, как бережно скользят его руки по моему животу. Я опустила взгляд вниз и обнаружила внушительных размеров округлость под своей грудью, которая, кажется, увеличилась как минимум вдвое. Судя по размеру моего живота, я была на шестом или седьмом месяце беременности.

- Беременные женщины так раздражительны, - задумчиво пробормотал Ричард, - но это так забавно!

Я не успела и глазом моргнуть, как Ричард оказался передо мной. Он крепко держал меня за обе руки, будто боясь, что могу снова потерять равновесие. Затем он опустился на колени и припал ухом к моему животу.

- Привет, малыш! Как дела? – заговорил Ричард нежным, я бы сказала, даже ангельским голоском.

Спустя мгновение я почувствовала, как ребенок легонько пнул меня своей ножкой, словно бы приветствуя отца. Кальер это тоже почувствовал, и на его устах растянулась довольная улыбка.

- Знаешь, у твоей мамочки сегодня шалят нервишки, - продолжал Ричард общаться с нашим малышом. Я же лишь стояла, как вкопанная, с застывшей улыбкой на губах. В тот момент я была без ума от счастья и, казалось, ничто не способно разрушить эту идиллию. Кроме этого… Внезапно раздался стук в дверь, а через несколько секунд я уже услышала голос Анны.

- Доброе утро, детка! Пора ставать.

Неужели это был всего лишь сон? Я нехотя открыла глаза и только тогда вспомнила, где нахожусь. Огромная комната при свете дня выглядела еще более просторной и внешне напоминала мне золотой ларец. Все помещение заполнилось ярким солнцем, и от этого позолоченные фрески на стенах будто бы горели золотом.

- Вика, дочка, почему ты плачешь? – испуганно спросила мама и присела на мою постель, чтобы обнять. – Тебе приснился плохой сон?

Я отрицательно помотала головой и нырнула в мамины объятия.

Сон, только сон. Но что он значил для меня? Это мои мечты, которым не суждено сбыться? Или же это мое подсознание показывает, чего я хочу большего всего на свете? А может это видение, видение из будущего? Я не знала, как отличить простой сон от видения ведьмы, но мне хотелось верить в то, что та картинка, которая пригрезилась мне сегодня – это наше с Ричардом будущее. Счастливое будущее…

- Детка, это из-за похорон? Ты поэтому плачешь?

По моей правой щеке скользнула далеко не первая слеза, и я быстрым движением руки смахнула ее.

Мама уже вовсю убаюкивала меня, в точности как в детстве. И если бы я вдоволь не выспалась этой ночью, то, скорее всего, уже давно бы уснула в ее теплых и безопасных объятиях.

- Похороны?! – изумилась я, когда до меня дошел смысл слов Анны. Боже, я совсем забыла о похоронах бабушки Нины. – Да, это из-за них, - согласилась я с мамой.

 

На моих ручных часах стрелки переместились в положение «12 часов». Полдень. На улице было уже довольно жарко, поэтому я старалась укрыться в тени, прогуливаясь по алее бабушки. Мне не хотелось находиться в доме, где все напоминало о предстоящих похоронах. До сих пор шли приготовления к столь печальному событию, и вся прислуга металась по дому, словно зайчики Энеджайзер. Поскольку моя помощь не требовалась, еще в 10 часов утра я сбежала на улицу в надежде выветрить мрачные мысли из моей головы. И, похоже, на какое-то время это подействовало.

Я вспомнила про те дни, когда мы с Ричардом только познакомились, про то, как странно он себя вел тогда, а я не понимала, в чем же проблема? Это было так давно, почти год назад, но воспоминания все так же были живы.

Это было бессознательное движение руки, потому все произошло столь стремительно и необдуманно. Стоило нажать всего лишь одну кнопку мобильника, как тут же раздался звонок. На дисплее высветилось имя Ричарда.

- Алло, - мой голос дрогнул.

- Вики, любимая, ты хочешь моей смерти? Ты хоть представляешь, как я переживал? Был бы простым человеком, то точно бы загремел в психушку! Вики, почему ты со мной это делаешь? Неужели я заслуживаю такого отношения с твоей стороны?..

Ричард тараторил так быстро, что я едва успевала улавливать смысл его слов.

- Я сегодня видела сон, - тихо произнесла я, и из моих глаз заструились непрошеные слезы. Ричард сразу же услышал их.

- Вики, ты плачешь?.. – он тяжело вздохнул прямо в трубку и заговорил уже совсем мягким тоном. – Милая, прости меня! Я не хотел тебя расстраивать. Я очень сожалею, что накричал на тебя…

Он хотел еще что-то сказать, но я его перебила.

- Это был самый прекрасный сон в моей жизни. Я ведь даже не догадывалась, что так сильно этого хочу.

На другом конце провода повисла гробовая тишина. Кажется, Ричард не дышал.

- Я не хотела просыпаться и до последнего момента думала, что это наяву.

- Вики, что случилось? Ты меня пугаешь.

В голосе послышались первые нотки паники.

- А разве такое возможно? Я даже не думала, что это реально можно сделать.

- Да что происходит? – практически зарычал Ричард, но моментально взял себя в руки. - Вики, скажи мне, где ты и уже через несколько часов я буду у тебя!

- Скажи, у нас могут быть дети?

По-видимому, мой вопрос окончательно выбил почву из-под ног Ричарда. Честно говоря, я могла себе представить выражение его лица. Застывшая прекрасная статуя Аполлона с гримасой шока на лице.

- Ричард, ты мне ответишь? Я хочу знать. Могу ли я родить тебе ребенка?

- Ты беременна?

- Что?! Нет! – я нервно хихикнула. - Это просто любопытство.

- Не думаю, что мы можем на это рассчитывать, - коротко ответил он.

- Ты бесплоден?

- Не в этом дело. Понимаешь, - он запнулся, тщательно подбирая слова. – Практически невозможно выносить ребенка от вампира. Мать изначально обречена и сам ребенок тоже.

- Но ведь Геката смогла!

Я вспомнила про демоншу, которая обладала множеством сверхъестественных способностей и бессмертием. Она выносила детей второго после Лилит вампира Аликлея. У них родились двойняшки: мальчик Деймос и девочка Деспина, с которых и началась эра нового вида вампиров, обладающих сверхспособностями и иммунитетом против действия солнца.

- Геката была демоном, а ты человек, - спокойно ответил Ричард и сделал глубокий вздох. Очевидно, ему совершенно не нравилась тема нашего разговора.

- А ведьма? Ведьма смогла бы выносить ребенка вампира?

- Не думаю.

- Почему? – возмутилась я. – Ведьмы слабы для этого?

- Я не могу судить о том, чего не знаю, - начал Ричард, - но это невозможно! Хотя бы потому, что ни одна ведьма не пошла бы на это!

- То есть ты хочешь сказать, что за всю историю существования ведьм и вампиров не было ни одной такой пары?

- Если и была, то мне о ней не известно. Вики, тебе не кажется, что у тебя очень странные вопросы для простого любопытства?

- Мне приснилось, что я беременна от тебя. Вот почему я спрашиваю, – с горечью пояснила я.

- Вики, ты же понимаешь, что это только сон! И не больше…

Я молчала, полностью погруженная в свои мысли. У нас никогда не будет детей, и дело было не в том, что я не смогу выносить ребенка вампира, нам просто не суждено быть вместе. Это же неправильно, аморально? Я до сих пор мучилась в сомнениях по поводу этого. Я всерьез задумалась о значении слова «инцест». Интересно применимо ли оно к нам, если учитывать, что в прошлой жизни я была сестрой Ричарда?

- Вики! – Меня окликнули, но не в трубке, а из дома. Это был голос мамы. – Вики, адвокат пришел.

Ричард продолжал бормотать что-то, из чего я воспринимала только отдельные слова: «я приеду», «где ты», «пожалей мои нервы»…

- Ричард, - перебила я его, - прости, мне нужно бежать. Адвокат бабушки будет зачитывать завещание. После мы едем на кладбище, а потом у нас поминки. В общем, весь день расписан. Я позвоню, когда появится время.

- Но, Вики, скажи мне, где ты и я приеду! – запротестовал Ричард, явно недовольный сложившейся ситуацией.

- Не надо приезжать, - тихо произнесла я, уже зная его следующий вопрос. От Ричарда мне просто так не отделаться.

- Почему?!

- Извини, но сейчас не лучшее время для твоего визита. Мне пора бежать. Я позвоню позже. Пока, - быстро проговорила я, четко понимая, что Ричард все равно уловит каждое мое слово. С его-то супер-слухом! Я нажала на кнопку отбоя, не дождавшись ответа, и тут же выключила мобильный телефон.

 

В кабинете присутствовали только самые близкие и родные люди покойной. Мы с мамой и прибывшая всего полчаса назад сестра бабушки, Ирина. Дедушка Борис погиб в автокатастрофе еще до моего рождения, поэтому я знала его только по фотографиям.

Адвокат зачитал завещание, согласно которому мама становилась владелицей сети ресторанов (как удобно, ведь Анна долгое время работала шеф-поваром в одном московском ресторане), драгоценности и домик в Альпах переходили бабушкиной сестре Ирине, мне же достался этот дом и счет на шестизначную сумму в швейцарском банке, а также письмо. Кажется, все были согласны с волеизъявлением покойной, я же была немного в шоке от своего наследства. Что же мне делать с домом? По окончании Бристольского университета я не собиралась возвращаться в Россию.

В запасе было еще более часа до похорон, поэтому я решила прочитать бабушкино письмо. Расположившись на своей широкой кровати, я распечатала конверт. У бабушки Нины был изящный каллиграфический подчерк, поэтому легко различим. Сгорая от нетерпения, я принялась за чтение.

«Дорогая внучка! Если ты читаешь это письмо, значит, я умерла, так и не поведав тебе важную тайну. Ко всему, что прочтешь далее, ты должна отнестись с максимальной серьезностью.

Испокон веков женщины нашего рода обладали магической силой, переходящей от бабушки к внучке. Так происходило для того, чтобы старшее поколение успело обучить младшее. К сожалению, мы с твоей мамой не пришли к пониманию в этом вопросе. Она запретила мне видеться с тобой, поэтому я не могла обучить тебя во время. Теперь, когда меня не стало, тебе придется самой познавать азы ведьминского дела. Да, Виктория, мы ведьмы. Надеюсь, ты не сильно шокирована и способна воспринимать дальнейшую информацию.

Окунемся в историю. Все началось с обычной греческой девушки пятнадцати лет по имени Персена. Ее необычная красота и чистота привлекли внимание сразу двух богов: Морфея – бога сновидений и Асклепия – бога врачевания. Оба они поочередно являлись ей во снах эротического характера. Слишком поздно Персена узнала, что боги овладели не только ее разумом, но и телом. Будучи девственницей, девушка обнаружила, что беременна, лишь когда стал расти ее живот. Но кто отец будущего ребенка она не знала. Через пять месяцев Персена родила совершенно не похожих друг на друга девочку и мальчика. Девочка была копией Морфея, а мальчик – Асклепия. Именно от детей Персены и произошли два самых могущественных рода ведьм и ведьмаков. Потомки дочери Морфея, Элайды, имели особый дар предвидения, а род сына Асклепия, Диюса, всегда славился искусными целителями.

Прародительницей нашего рода считается Элайда, поэтому-то и дар передается по женской линии. Мы ведьмы – оракулы. Но это не единственный наш дар. С помощью заклинаний мы способны сделать невозможное возможным. Все, что до этого времени было неосуществимой мечтой, станет реальностью. Перед тобой откроются любые двери, тебя не остановят никакие замки. Все таинства вселенной будут подвластны тебе. Но не стоит злоупотреблять магией. Это очень опасно! У всего есть своя цена. И иногда она может быть слишком велика. За свое богатство я жестоко поплатилась жизнью дедушки. Вот к чему приводят необдуманные использование магии.

Но не беспокойся! Моя сестра Ирина обучит тебя всем тонкостям ведьминского дела. Расскажет, что можно, а чего делать категорически нельзя. Также необходимые тебе знания ты сможешь почерпнуть из книги заклинаний, в которой ты найдешь мои записи практического опыта. Книга надежно спрятана в моем сейфе. Чтобы открыть его, тебе понадобится этот код: 25931834.

Ну, и самое главное я оставила напоследок. Думаю, вряд ли тебе Анна поведала свою тайну. Тайну, при упоминании которой у меня сердце кровью обливается. Это касается тебя, твоего будущего и, возможно будущего всего человечества…»

- Вика, дочка, - прервала меня мама, - пора!

Я нехотя оторвала свой взгляд от письма бабушки и посмотрела в сторону Анны. Ее печальный вид напомнил о предстоящем мероприятии.

- Хорошо, иду, - отозвалась я и, спрятав письмо в карман своих черных джинс, спрыгнула с кровати.

Все дальнейшие события этого дня я помнила, словно в тумане. Скорбящие лица близких и родных людей бабушки, траурные речи, кладбище, венки, гроб. Мой мозг отказывался работать правильно и воспринимал лишь отдельные моменты. Наверное, таким образом он защищал весь мой организм от опасности нервного истощения.

Домой мы вернулись, когда начинало темнеть. Бабушка пожелала быть похороненной около могил матери и отца, в небольшой деревне под Калининградом. Поэтому дорога в оба конца заняла у нас немалых три часа. Моей семье предстояло пережить еще и поминки, но при одной только мысли об этом мне делалось дурно. Больше всего мне хотелось закрыться в своей комнате и дочитать письмо бабушки.

Зайдя в гостиную, где в ожидании застолья толпились гости, я отметила, что их число заметно выросло. Я осмотрелась по сторонам в поисках родителей, и мой взгляд остановился на высоком парне, оживленно общающемся с сестрой моей бабушки и еще одной пожилой дамой. Даже со спины он казался мне знакомым. Будто бы уловив мои мысли, здоровяк резко обернулся и в нем я узнала Джона Танера. Он дружелюбно улыбнулся и быстрым шагом направился ко мне.

Категория: "Избранная: запретная любовь" | Добавил: YanaSauLLy (24.05.2010)
Просмотров: 1636 | Комментарии: 26 | Рейтинг: 5.0/9 |
Всего комментариев: 241 2 »
24  
очень интересно! где же продолжение?? cry

22  
когда будет следующая глава,я вся в нетерпении!!!!!11 unsure wacko wacko

23  
Скорее всего, не скоро...

21  
сума сойти больше года жду продолжение а его всё нет и нет наверно его больше и не будет
sad
очень грустно...такая классная книга накрылась cry

19  
Саюлли когда же будет продолжение?Мы тут все уже умираем! happy .Требую продку!

20  
Я сейчас занята другим романом - Подружка Дьявола.
Поэтому не знаю, когда вернусь к Избранной.

17  
пишешь класс !
жду не дождусь ПРОДЫ!))))

18  
Спасибо))

15  
да.....) мине тож оч понравилось)))))) суперррррррррррррррр biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin tongue wink wink wink wink wink wink

16  
иришка^_^
пасиб))

13  
Когда же будет продолжение??? Очень интересно будет прочесть! И хотелось бы поскорее!!! smile2

14  
Катюшка, пока не могу сказать, когда появится продолжение.
Спасибо за отзыв))

11  
Присоединяюсь к хвалебному хору!!! "Проглотила залпом" всю главу. А еще и Такер объявился, он, случаем, не ведьмак по другой линии? Прошу продолжения! wink

12  
Толстушка, кто знает-кто знает.. spiteful Может и ведьмак... tongue
Спасибо за отзыв! smile

9  
Ох, когда уже продолжение будет? С ума схожу, так интригует........ wacko А вообще, огромное спасибо за книги! После Майер ничего читать не могу, а это... Как глоток свежего воздуха! biggrin

10  
pridIRA, насчет продолжения пока сказать не могу, т.к. параллельно пишу еще одну книгу "Подружка Дьявола".
Спасибо за отзыв)) Рада, что Вам нравится! smile

6  
Новая глава! Прочла на одном дыхании, да и при том за несколько минут) Жалко, что письмо Вики не дочитала. Очень интересно, чем оно закончилось. biggrin А вот интрига уже нарастает, особенно в конце... Думаю, то ли еще будет дальше)

8  
Kitti,
То ли еще будет (ой-ё-ёй)... biggrin
Спасибо за отзыв! happy

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]