Категории раздела

"Бессмертный: влюбиться впервые" [22]
"Избранная: запретная любовь" [3]
"Подружка Дьявола или ключ от рая" [29]
Саундтреки к романам [3]

Поиск

Наш опрос

Ваша любимая героиня романа "Бессмертный: влюбиться впервые"?
Всего ответов: 158

Статистика

femmes russes a marier homepage counter счетчик сайта



Воскресенье, 17.12.2017, 13:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Официальный сайт писательницы Яны Саюлли

Произведения

Главная » Произведение » Романы » "Подружка Дьявола или ключ от рая"

Глава 1

Люцифер

Имя мое – Люцифер. И этим все сказано. Только умалишенный не знает, кто я. Первый среди ангелов. Первый сын своего Отца. Пламенный архангел, самый светлый и самый совершенный. Дьявол, сатана, властелин ада, падший ангел. У меня много имен, но я предпочитаю то, которым меня нарек сам Бог… Зовите меня  - Люцифер!

Вот уже несколько тысячелетий я пытаюсь найти способ вернуться домой. К Богу – создателю своему. Но если вы думаете, что я соскучился по папочке, то очень сильно заблуждаетесь.

С тех самых пор, как Отец променял нас, ангелов, на мерзких человечков, моей главной целью было уничтожить род людской! Но единственной проблемой в осуществлении моих планов была «маленькая» преграда в лице Всевышнего. Я отчетливо знал, что дорога на Небеса мне заказана. Стоит мне только попытаться - и на моей ангельской заднице не останется ни одного живого места. Я знал это из собственного опыта, бесчисленные шрамы тому доказательство. И я совсем было отчаялся, как вдруг мне прямо таки с неба упал замечательный шанс. Михаил.

Ну конечно! Любимая затея Отца – отправлять своих старших детей поиграть в жизнь младших. Помнится, даже мне, архангелу, не удалось избежать этого. Подобную подготовку проходили все без исключения.

Дабы ангелы лучше понимали людей, раз в несколько земных тысячелетий Бог устраивал каждому из нас программу по «очеловечиванию». Мы проходили все этапы жизни человека. Рождались, взрослели, старели и умирали. Как примитивно! Но сейчас я даже радовался этому эксперименту Отца. Ведь на Землю явился сам Михаил, и он был моим единственным шансом вернуться домой…

- Ты нашел его?

Не успел Левиафан войти в комнату, как я тут же потребовал  ответ. Его полностью черные глаза лукаво сузились, а тонкие губы разошлись в полуулыбке.

- Точнее ее. Это девочка. Вес 3 килограмма, рост 48 сантиметров, – отчитался он. Левиафан был падшим ангелом, последовавшим за мной на Землю в изгнание.

- Хм… Так значит, девочка, – задумчиво произнес я.

- Ага. И ей уже дали имя. Ангелина, – Леви хмыкнул, подавляя смешок. – Как символично!

Как будто мне есть до этого дело? Как там его… то есть, ее назвали.

- Кого приставили к Михаилу в роли ангела-хранителя? – поинтересовался я.

В отличие от людей каждому ангелу, переродившемуся в человека, полагался свой личный телохранитель. Так Отец заботился о том, чтобы ангел отбыл хотя бы минимальный срок в мире людей. Лично я воспринимал этот период как тюремное заключение.

- Уриил.

- Значит ближайший 21 год Михаил под пристальным присмотром одного из лучших охранников.

Конечно же, Отец обеспечил достойную защиту своему любимому сыну.

- Что ж, пока нам к нему не подобраться, – задумчиво проговорил я и подошел к окну. – Ну ничего, тысячелетия ожидания в сравнении с парочкой десятков лет – это ничто!

Я тщательно обдумывал дальнейшие свои действия, и даже забыл о присутствии Левиафана, когда он напомнил о себе.

- Извини за недоверие, Люцифер. Но как Михаил поможет тебе вернуться на Небеса? Он же сейчас всего лишь никчемный человек. Никто!

- Все очень просто, – ухмыльнулся я. – Я вернусь домой вместе с Михаилом, когда его человеческая оболочка отдаст Богу душу.

Я заметил, как на лице моего верного слуги появляются начальные признаки понимания.

- Но как ты собираешься пройти через врата Небес незамеченным? Они ведь не пропустят тебя. Твоя энергия черная. Ты не сможешь обмануть их!

- Знаю - знаю, – я наигранно закатил глаза. – Леви, неужели ты держишь меня за идиота? Я все продумал. Для этого-то мне и нужен Михаил. Его мощная белая энергия скроет мою черную. И мы пройдем через врата как одно целое.

- О! – воскликнул он. – Я об этом даже не подумал, – на мгновение Левиафан задумался, и между его бровей пролегла глубокая складка. – Но ты забыл про Уриила, он тебя и на шаг не подпустит к девочке.

- Поэтому-то мы и подождем 21 год. Зачем нам шумиха? По прошествии минимального срока ангел-хранитель уйдет, и вот тогда в игру вступлю я! – торжественно заявил я, гордясь своим планом.

- Да, но, – возразил мой слуга, – ты упустил один маленький момент…

Мой взгляд метнулся к нему, от чего Леви немного съежился.

- Какой?!

С извиняющимся видом Левиафан посмотрел на меня.

- Я нисколько не хотел принизить твои достоинства стратега, – начал он говорить тихим голосом. – Если они почувствуют мельчайшую неестественную угрозу для девушки, то незамедлительно явятся в полной боевой готовности.

- Это для меня не новость, – просто ответил я. Левиафан ожидал какую угодно реакцию на свои слова,  но только не такую! Он пребывал в полном замешательстве, то и дело, высматривая признаки моего недовольства.

- Я же говорил, что все продумал. Именно поэтому я собираюсь сблизиться с этой девчонкой. Никакой угрозы, только слепое доверие  - и все спокойны.

Леви заговорщицки подмигнул мне, когда до него дошел смысл моих слов.

- А это очень удобно, что ангелы ничего не помнят, пребывая в теле человека. Не так ли? – губы моего слуги расплылись в коварной улыбке.

- Именно так, друг мой! – согласился я. – Близится час расплаты, эпоха моего правления! Я это чувствую.

На какое-то время в комнате повисла тишина. Я молчал, предвкушая победу, Левиафан же, боясь разгневать меня, неподвижно сидел в кресле.

- Так куда мы переезжаем?

Я первым разрушил затянувшееся молчание.

- Не понял… – правая бровь моего слуги вздернулась вверх.

- Михаил же не в Париже родился?

- Ах, ты про это, – наконец-таки дошло до Левиафана. – Она родилась в Москве.

- Отлично! Мы выезжаем сегодня же. Сообщи всем, – приказал я и вышел из своего кабинета.

Суета в доме совершенно не отвлекала меня от мыслей. Я знал, что в считанные минуты все будет готово, и мы тотчас же отправимся в путь. Поэтому все, что касалось нашего переезда, меня совершенно не заботило. По этому поводу пусть голова болит у кого-то другого. Я же окунулся в свое местами счастливое прошлое.

Это было очень давно, но воспоминания были так же живы, как и сам я. Моя любовь к Отцу, создателю моему, не знала границ. Слепая, без лишних вопросов и непонимания. Совершенная любовь. Казалось, ее ничто не способно убить или хотя бы уменьшить размеры. Она осталась непоколебима, даже когда Отец решил создать себе других детей, похожих на меня, но не таких совершенных. Я смирился, потому что полюбил своих братьев и сестер, хотя и не так сильно, как отца.

В какой-то степени я даже радовался тому, что у Отца появились и другие дети. Ведь благодаря этому у меня появился надежный и преданный друг, который понимал меня как никто другой. Михаил.

Я до сих пор не понимал, зачем Богу вздумалось создавать людей. Зачем нужно было разрушать ту идиллию, которая его окружала? Нам всем было несравненно лучше до появления первого человека, до появления греха и алчности. И, что самое страшное, Отец прощал им все ошибки, а его любовь к ним с каждым днем становилась все сильнее и сильнее. Конечно же, в такой ситуации моему негодованию не было предела, и я восстал. Восстал против Бога и несправедливости созданного им мира.

Моему примеру последовали и другие ангелы. В тот судный день мои братья и сестры стояли со мной бок о бок, за что впоследствии и поплатились.

Первым, кто нанес мне сокрушительный удар, был Михаил. Он отвернулся от меня, когда я в нем так нуждался. Боль, поселившаяся в моем сердце от предательства брата, адским пламенем сжигала меня изнутри. Но она была ничем в сравнении с той постоянно кровоточащей раной, которую оставил после себя Отец в моей душе. Тогда он был страшен в гневе, не пощадил никого. Только чудом нам удалось уцелеть.

Боль от потери отца и любимого брата все так же терзала меня…

- Господин мой, почему мы вынуждены переезжать? – защебетала Аграт, прервав мои размышления. За ее спиной тут же появилась и Наама, отстающая всего на пару шагов от своей подруги. Обе девушки были, как и я, падшими ангелами и полными противоположностями друг другу, как внешне, так и по характеру.

Аграт была капризна, решительна и горда. Красота девушки скрашивала все невыносимые стороны ее характера. Мужчин она сводила с ума. Изящные, тонкие черты лица, в которых идеально сочетались нежность и хищность. Черные, как смоль, длинные прямые волосы, большие миндалевидные глаза цвета морской волны, полные страсти и огня, соблазнительных форм женственная фигура, визуально напоминающая песочные часы. В этом вся Аграт – секс, красота и огонь.

Наама же напротив, была спокойной, уравновешенной особой, но смертельно опасной. Ее красота ни на йоту не уступала великолепию Аграт. Роскошные светлые волосы, спускающиеся волнами намного ниже пояса, полные страстные губы, выразительные глаза цвета виски, обрамленные длинными пушистыми ресницами, подтянутая, стройная фигура. Если описать Нааму несколькими словами, то получится следующее: убийственная красота и женственность, мечта любого мужчины.

Я вздохнул, любуясь своими невестами. Аграт улыбнулась, обнажая ровный ряд белоснежных зубов, и слегка нерешительно порхнула ко мне. Наама последовала ее примеру. Расположившись по разные стороны от меня, девушки обвились вокруг моего тела словно змеи.

- Нам так нравится в Париже, – прошептала Аграт. – Почему мы должны уезжать отсюда?

Ее теплое дыхание ласкало кожу шеи, вызывая волны дрожи по всему телу. Наама тоже не теряла времени, покрывая мелкими поцелуями мою левую щеку. Я прекрасно знал, чего они добиваются. Мне даже не понадобилось заглядывать в их сознание, это было ясно, как божий день. Мои невесты пытались взять меня силой соблазна и похоти.  Иногда я позволял им подобные забавы, но не в этот раз.

- В Москве у меня есть очень важное дело, поэтому это не обсуждается, – резко заявил я, освобождаясь из цепких объятий девушек.

Я услышал раздраженное шипение за своей спиной. Мне необязательно было оглядываться, чтобы понять, кто посмел решиться на подобную дерзость.

Моментально остановившись, я резким движением метнулся к Аграт и схватил ее за горло. Ее глаза, всего секунду назад пылающие огнем ненависти, округлились от шока, а из плотно сомкнутых губ вырвался слабый писк.

- Будут какие-то возражения? – зарычал я. Аграт приоткрыла рот в стремлении что-то ответить, но из-за крепко сжимающей ее шею руки все, на что она была способна, – это бессвязное кряхтение. Тогда она отрицательно покачала головой и умоляющим взглядом посмотрела на меня.

- Люцифер, у нас нет никаких возражений, – залепетала Наама, мягко положив свою руку на мое плечо. – Умоляю, отпусти Аграт.

Я взглянул на вторую, более покорную свою невесту, на ее лице отразился нескрываемый ужас.

- Пожалуйста.

Оказалось, что схватив Аграт за горло, я поднял ее в воздух, поэтому она рухнула на пол, стоило мне только разжать пальцы.

- Спасибо, – тихо проговорила Наама и тотчас ринулась на помощь к подруге.

- Если вы не успеете собраться вовремя, я оставлю вас здесь одних!

Таковыми были мои последние слова, когда я покинул свою комнату. В ответ Наама клятвенно пообещала, что они непременно успеют, и мне ни секунды не придется их ждать.

 

Весна была уже в самом разгаре. Ярко светило солнце, а на небе ни облачка. Тепло и почти безветренно.

23 апреля 2010 года был знаменательным днем. Ведь сегодня исполняется 21 год человеческому обличию Михаила.

Я точно знал, что свой день рождения Ангелина проведет на работе, но никак не в кругу родных и близких людей. Ведь девушка еще в шестилетнем возрасте потеряла своих родителей в автокатастрофе. Конечно же, ей одной удалось спастись. «Чудо» – говорили об этом случае, но я-то знал, что это дело рук Уриила.

На долю Ангелины выпало много испытаний. Чего только стоила жизнь в детском доме? Я просто поражался, насколько жестокими бывают дети. Хотя и некоторые  взрослые воспитательницы были не намного лучше. Казалось, Ангелина была для них чем-то вроде безответной груши для избиения. Даже такого, как меня, тронуло за живое подобное отношение к бедному ребенку, и я едва ли сдерживался, чтобы не вмешаться.

Разумеется, я бы очень удивился, если бы Бог выбрал для Михаила более легкую и счастливую судьбу. Отец в полной мере хотел показать ангелам все тягости человеческой жизни, поэтому-то и посылал столько испытаний каждому из нас. И я это знал из собственного опыта, моя человеческая жизнь была немногим лучше жизни брата, когда-то так горячо любимого мной.

- Люцифер? – Левиафан заинтересовано посмотрел на меня, когда я появился в прихожей. – Ты куда-то собираешься? – поинтересовался он.

- Сегодня Ангелине исполнился 21 год. Думаю, нам пора познакомиться, – не сбавляя шага, ответил я.

- И ты собираешь явиться к ней в этом облике? – в голосе моего слуги слышалось неприкрытое удивление.

Мой взгляд переместился на зеркало и передо мной предстал мужчина среднего возраста. Хотя он и выглядел весьма привлекательно для своих лет, но все же не мог быть подходящей парой для молоденькой женщины.

- Ох, – выдохнул я. – Я уже и забыл, что позволил себе постареть. Спасибо за напоминание, Левиафан.

- Всегда к твоим услугам, Господин, – улыбаясь, отозвался он.

- Думаю, 26 лет – самое то. Что скажешь? – обратился я к своему слуге. Он одобряюще кивнул, улыбка так и не сходила с его губ.

На мгновение я прикрыл глаза. И когда я их открыл, отражение в зеркале кардинально поменялось. Высокий молодой мужчина спортивного телосложения с обворожительной улыбкой смотрел на меня. Его глаза цвета небесной лазури излучали жизненную энергию, черные, как ночное беззвездное небо, волосы были аккуратно зачесаны назад, а мужественные черты лица принадлежали, несомненно, самому красивому мужчине, которого я когда-либо видел.

- Господин? – изумленно проговорил Левиафан. – Но где твои светлые волосы и темные глаза?

- Тебе что, не нравится? – нахмурился я.

- Хм, не то, чтобы… – замялся он, – мне не нравилось. Ты выглядишь очень хорошо, просто непривычно.

Ухмыльнувшись, я снова взглянул на себя в зеркало и на секунду даже залюбовался своим отражением.

- Теперь я идеальный мужчина для Ангелины. Я знаю все ее предпочтения, мечты и желания. Не зря же я наблюдал за ней столь долгое время.

- Тогда понятно, – кивнул Леви. – Удачи!

- Спасибо, но, пожалуй, она мне не понадобится, – ответил я и вышел на улицу, где меня уже ждала машина.

 

Ангелина работала официанткой в кафе, находившегося в самом центре города. Это было одно из тех мест, которое посещало море народа только из-за удобного месторасположения и демократичных цен. Сюда частенько заглядывали офисные работники, чтобы пропустить рюмочку после тяжелого рабочего дня.

Эта пятница не была исключением. Рабочий день закончился, и в кафе были заняты практически все столики.

Мне не хотелось привлекать к себе лишнего внимания, поэтому я велел водителю остановить лимузин кварталом ранее. Небольшая прогулка пешком не повредит. По дороге меня посетило какое-то странное ощущение. Нервное напряжение сжимало в своем железном кулаке мое сердце. Кажется, впервые за все время своего существования я волновался из-за знакомства с обычным человеком.

Когда мой взгляд остановился на вывеске «Час пик», я замер на месте, будто бы мои ноги вросли в асфальт. Я был всего в сотне метрах от Ангелины. Большая часть стены кафе была стеклянной, поэтому я с легкостью обнаружил ее внутри. Она была полностью погружена в работу, словно юла, вертясь между столиками. Даже с такого расстояния я мог разглядеть каждый дюйм ее тела.

С первого взгляда девушка не казалась слишком уж привлекательной. Ее кудрявые волосы цвета яркого пламени были, очевидно, наспех собраны в пучок, под серо-зелеными глазами пролегли заметные мешки от недосыпания, а ее кожа «кровь с молоком» сейчас имела серый оттенок. Явно не по размеру форма официантки свободно висела на теле девушки. Хотя ее и нельзя было назвать худой -  скорее в меру упитанной. Ангелина была чертовски измотана, но все же находила в себе силы, чтобы улыбаться клиентам.

Собравшись с мыслями, я пересек оставшееся до кафе расстояние и зашел внутрь помещения. Ангелина тут же посмотрела в мою сторону, видимо, с горечью понимая, что пожаловал еще один клиент. Девушка застыла на месте, словно окаменев. Лишь ее сосредоточенный взгляд скользил по мне, с любопытством  разглядывая каждый сантиметр моего тела. Потом, будто по щелчку, она встряхнула головой и зашевелилась, продолжая заниматься своими делами. Я же отыскал свободное место в самом дальнем углу кафе.

Категория: "Подружка Дьявола или ключ от рая" | Добавил: YanaSauLLy (24.04.2010)
Просмотров: 1549 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 4.9/17 |
Всего комментариев: 7
7  
О, кажется я нашла для себя интересное чтиво на ближайшее время. Начало впечатлило))

5  
Симпатичненько...Мне уже нравится,но как только подумаю что ОН возможно влюбится в собственного "брата"!Прям как-то не по себе становится.А в целом очень здорово!!!

6  
Лиза, не воспринимайте Михаила и Люцифера, как родных братьев. Они просто существа, имеющие одного создателя, как в принципе и люди! Бога. Между ними нет родства!
Спасибо за отзыв!

3  
Классно... Как-то даже необычно... Но очень интересно, интрига даже (с учетом того, что это первая серия) наблюдается... Жду продолжения))

4  
Kitti, спасибо)) Рада, что тебе понравилось! happy

1  
О,очень интересно!С нетерпением жду продолжения!

2  
Джейн, спасибо за отзыв))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]