Категории раздела

"Бессмертный: влюбиться впервые" [22]
"Избранная: запретная любовь" [3]
"Подружка Дьявола или ключ от рая" [29]
Саундтреки к романам [3]

Поиск

Наш опрос

Ваша любимая героиня романа "Бессмертный: влюбиться впервые"?
Всего ответов: 158

Статистика

femmes russes a marier homepage counter счетчик сайта



Воскресенье, 20.08.2017, 10:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Официальный сайт писательницы Яны Саюлли

Произведения

Главная » Произведение » Романы » "Подружка Дьявола или ключ от рая"

Глава 4

Ангелина

 

У меня сперло дыхание и мурашки побежали по спине. Я заранее знала, чье лицо увижу, но, тем не менее, до последней секунды надеялась, что это будет кто-нибудь другой. От гнева его глаза сияли, словно сапфиры, но уже спустя мгновение, когда наши взгляды встретились, в них отразилась целая гамма чувств. Злость смешалась с неуверенностью, сожалением и даже удивлением. Я как завороженная продолжала глазеть на него до тех пор, пока парень, выступающий в роли преграды между мной и Яном, не подал голоса:

- Кажется, у меня сломана рука, – застонал он отрезвевшим голосом.

- Плечо, – спокойно уточнил Ян, не сводя с меня глаз. Я же смотрела на мощную руку все еще лежащую на плече парня. Но это не помешало мне уловить боковым зрением пристальный взгляд Яна.

Парень хныкнул в ответ и, потупив голову, здоровой рукой закрыл свое лицо.

- Теперь будешь знать, что в вышей мере непозволительно вести себя таким образом, а тем более с женщиной. Ты все понял? – злобно осведомился мой освободитель. Я заметила, как костяшки его пальцев резко побелели. Он снова сжимал плечо бедолаги. Тот взвыл от боли и судорожно затряс головой в знак согласия. Тогда Ян наконец-таки убрал свою руку, и парень заметно расслабился.

Я подняла глаза и поняла, что Ян больше не пялится на меня. Его взор был обращен куда-то вдаль. Видимо, он кого-то искал. Вдруг он взметнул свою руку вверх, и я испугалась, что парень, тихо скулящий рядом со мной, получит вторую порцию боли. Но Ян всего лишь  властным жестом подозвал кого-то. Всего через несколько секунд к нам подошел громила, всем своим видом показывая, что с ним шутки плохи. Про таких еще говорят: "шкаф два на два".

- Да, босс? – проговорил он громко, чуть хрипловатым басом.

- Отвези этого, – Ян кивнул на скрючившегося от боли парня, – в больницу. И проследи, чтобы ему оказали всю необходимую помощь. Все за мой счет, – добавил он.

- Будет сделано, босс.

Громила подхватил парня за локоть здоровой руки и увлек за собой.

- С тобой все в порядке? – поинтересовался Ян, как только мы остались одни, конечно же, не считая танцующих вокруг нас людей. Но они не обращали на нас внимания, точнее изо всех сил старались на глазеть на нас, будто бы боясь, что их заметят.

Я давно отметила проявление странного поведения людей в присутствии Яна. Их тела тут же напрягались, будто струны, они отводили глаза в сторону и всячески избегали этого мужчину, стараясь держаться на приличном расстоянии. Вот и сейчас, мы были словно изолированы,  отгорожены невидимым забором.

Ранее я пыталась не зацикливаться на этом, списывая все на свою паранойю. Теперь-то я четко поняла, что это было противоестественно, учитывая человеческую природу: любопытство всегда побеждало. Но не сейчас. Даже когда стычка Яна с подвыпившим парнем была в самом разгаре, мало кто смотрел в нашу сторону. Ну а если и смотрел, то урывками, боясь, что его любопытствующий взгляд могут заметить.

- Стоило мне всего лишь на несколько минут упустить тебя из виду, как кто-то другой попытался занять мое место, – проговорил Ян улыбающимся тоном.

И что это могло значить? Неужели он думает, что имеет хоть какие-то права на меня? Моему негодованию не было границ. Мне так и хотелось высказать ему свое «фи». И даже больше: послать его, куда глаза глядят. Но я сдержалась, понимая, что для меня же самой так будет лучше. Особенно учитывая то, как он обошелся с тем бедолагой.

- Ангелина, ты меня слышишь? Он же не причинил тебе вреда? – в голосе Яна слышалось беспокойство. Оно не казалось мне наигранным, и это совершенно сбивало меня с толку.

Да и что я могла ответить? Я пребывала в шоковом состоянии и не знала, как скоро смогу из него выйти. И это не было удивительно, ведь буквально несколько минут назад прямо на моих глазах сломали плечо парню. Хладнокровно, без толики жалости. Ни за что, ни про что покалечили человека! У меня не хватало слов, чтобы выразить свое возмущение. Но даже если бы мне было что сказать, в данной ситуации самым безопасным выходом было молчать, хорошенько прикусив язык. И хотя Ян позаботился о том, чтобы пострадавшему парню оказали медицинскую помощь, легче мне не становилось.

- Ангелина?! – тревожно позвал он меня.

Я взглянула на него и тут же опустила глаза. Удивительно, но лицо Яна приобрело обеспокоенное выражение. Он действительно переживал.

- Со мной все в порядке, – мне едва ли удалось придать голосу спокойное звучание. – Спасибо, что…

Я запнулась, не зная, за что можно отблагодарить мужчину, который способен на такую жестокость. Хотя парень и приставал ко мне, грубо навязывая свою компанию, но это не давало Яну право причинять вред другому человеку.

- Всегда готов прийти на помощь, – улыбнулся Ян какой-то хищной улыбкой. – Но не бескорыстно. Потанцуем? Танец будет твоей платой за спасение, – его глаза задорно блеснули.

Я нахмурилась, пытаясь придумать отговорку.

- Но сейчас играет слишком быстрая музыка! А я танцую в паре только под медленную музыку…

Знаю, знаю! Это была не самая лучшая отговорка, но более гениальную за такое короткое время мне все равно не придумать.

- Быстрая музыка – это единственное, что тебя останавливает?

Я кивнула, прекрасно осознавая тот факт, что играющая в этот момент мелодия далека от концовки, а за это время я успею распрощаться с ним и, если мне повезет, покинуть помещение клуба вместе со своими друзьями.

- Отлично, – улыбаясь во все свои 32 зуба, он посмотрел в сторону диджейской рупки. – Надеюсь, песня тебе понравится.

Гремевшая в колонках музыка тут же оборвалась, и до нас донеслись первые аккорды чарующей мелодии. Толпа танцующих еще секунду назад людей замерла на месте. Поглядывая друг на друга, они пытались понять, что все это значит. Но уже через несколько секунд самые сообразительные разбились на пары, наслаждаясь медленным танцем.

Я знала эту песню. Даже больше, я любила ее. Совпадение ли это?

- Сэм Браун, «Стоп»?

- Пойдет? – поинтересовался Ян с такой интонацией, будто бы заранее знал ответ.

- Более чем.

Его правая рука нежно легла мне на талию, другая же потянулась к моей руке. Волна мелкой дрожи пронеслась по моему телу. Я не сопротивлялась, полностью отдав инициативу в его руки. Танцевал Ян хорошо, я бы сказала, что даже лучше, чем хорошо. Он не норовил наступить мне на ногу, двигался плавно и уверенно.

Ян не старался прижать меня ближе к себе, что не могло не радовать. Но, казалось, пространство между нами словно наэлектризовалось.

- Как у тебя это получилось? – заглянув ему в глаза, спросила я.

- Что именно? – ответил он вопросом на вопрос. Неужели он не понял, о чем я спрашиваю? А я-то думала, что он более догадливый.

- Песня. Ты всего лишь посмотрел на диджея и он сразу же поставил медленную музыку. Он что читает твои мысли?

Ян усмехнулся и на мгновение отвел взгляд.

- У меня хорошие связи, – коротко ответил он.

Ладно, в это можно поверить. Он просто заранее договорился с диджеем, возможно, даже приплатил ему, и тот поставил заказанную песню, стоило ему лишь подать сигнал.

– А как ты знал, что это моя любимая медленная песня? – задала я свой следующий вопрос.

- Очень просто…- он выдержал паузу. – Она многим нравится, – Ян лукаво усмехнулся и подмигнул мне правым глазом.

Хорошо, с этим не поспоришь. Кажется, его забавляли мои расспросы. Посмотрим, понравится ли ему мой новый вопрос.

- Почему ты пришел в этот клуб? – Я хотела добавить: Ты преследуешь меня? – но в последнюю секунду решила промолчать.

- Я что, на допросе?

- Нет, но все же?

Ян промедлил с ответом. Веселая усмешка сошла с его лица, и оно превратилось в бесстрастную маску.

- Меня пригласили на открытие клуба! Допрос окочен? – зло осведомился Ян.

В ответ я слабо кивнула и тут же перевела свой взгляд на танцующую рядом пару. Меня пугало то, что я увидела в его глазах. Оно промелькнуло практически незаметно, но я уловила это. Злость, первобытная ярость. У меня засосало под ложечкой. Захотелось бежать, но рука Яна уже не просто лежала на моей талии, она крепко прижимала меня к его телу. Мне точно не вырваться. Я изо всех сил старалась вести себя непринужденно, убеждая свою разыгравшуюся фантазию, что как только песня закончится, меня уже ничего не остановит. Я вместе с Кирой и Андреем выберусь из клуба, и больше сюда – ни ногой.

Я чувствовала его пристальный взгляд на своем лице. Он словно проникал в меня, тонкими щупальцами тянулся к моей душе. На мгновение мне даже показалось, что я ощущаю его присутствие в своей голове. Я вздрогнула, и Ян тотчас слегка отстранился, чтобы заглянуть мне в лицо. Я моментально отреагировала и наклонила голову, позволяя своим волосам упасть мне на лицо.

Что тут скажешь? Я твердо решила не смотреть на него. С меня хватит его глаз, его прекрасных глаз. Было в них что-то притягивающее, завораживающее, заставляющее пробегать мурашкам по телу и будоражащее душу. От одного взгляда его бездонных глаз я лишалась возможности соображать, мыслить рационально, становилась безвольным существом. Теперь я подобрала подходящее для него сравнение. Он как та кобра, которая перед нападением гипнотизирует свою жертву. Но с меня хватит, я предпочитаю и дальше оставаться со своей головой на плечах. Не хочу быть жертвой! Да и неудобно это – смотреть снизу вверх, ведь я едва ли доставала до его плеча.

Так мы промолчали до самого конца песни. Ян продолжал впиваться в меня взглядом, я же тупо пялилась на пол либо рассматривала других людей, танцующих вблизи нас.

Прозвучали последние аккорды, и тут же в колонках заиграл более оживленный мотив следующей песни. Мы остановились, и Ян аккуратно отпустил мою правую руку и она безвольно упала к бедру. Теперь он двумя руками обнимал меня за талию. Кажется, мой партнер по танцу не торопился разжимать свои крепкие объятия. Я попыталась высвободиться, но он не отпускал.

Что ему нужно? Сердце бешено заколотилось, отдавая стук в виски. Я уперлась руками в его грудь в попытках отстраниться от него, но все мои старания не увенчались успехом. Ян лишь ухмыльнулся и притянул меня еще ближе. Куда еще ближе?

- Песня закончилась! – не поднимая взгляда, громко произнесла я.

- Знаю, – сухо ответил Ян.

Он что, издевается?

«Тогда отпусти меня, козел!» – про себя прокричала я, а вслух сказала: – Мне пора.

Я почувствовала, как его стальная хватка ослабла, но этого было недостаточно, чтобы вырваться из капкана его рук. Поэтому я решилась на опрометчивый шаг. Быстрым движением я разжала его пальцы на своей талии, и отстранилась от него, держа его руки в своих руках. Оставалось всего лишь разжать свои пальцы, и я свободна! Но не тут-то было…

От неожиданности я даже взвизгнула. Ян сильно сжал мои ладони, так что мои шансы на освобождения свелись к минимуму, и снова притянул меня к себе, но уже не так близко. Это заставило меня нарушить свой собственный запрет. Я изумленно посмотрела на него. Его глаза были хитро прищурены, а на устах играла загадочная улыбка.

- Еще увидимся, Ангелина, - мягко проговорил он и, не сводя с меня глаз, приблизил мою правую руку к своим губам. Легкий поцелуй на прощание бросил меня в жар, но я тут же взяла себя в руки. Это было очень грубо, но мне было все равно. Я с силой вырвала свои руки из цепких пальцев Яна. Слава Богу, он ослабил хватку, иначе без ушиба не обошлось.

Ничего не ответив, я резко развернулась и отправилась на поиски друзей. Благо, долго искать не пришлось. Кира в обнимку с Андреем стояла около барной стойки, с нескрываемым интересом они глядели в мою сторону.

Я опасалась того, что Ян увяжется следом за мной, поэтому практически срывалась на бег и в считанные секунды пересекла разделявшее меня с друзьями расстояние.

- Очуметь! – просияла Кира. Ее оценивающий взгляд метался от кого-то за моей спиной ко мне и обратно. Неужели он до сих пор оставался на прежнем месте? Я не решалась проверить.

- Как он тебя нашел? – поинтересовалась подруга, вцепившись мне в руку. – Он такой красавчик! Завидую тебе…

На последнем слове Кира осеклась и прикрыла рот ладошкой. Искоса глянув на подозрительно серьезного Андрея, она хихикнула.

- Кира, нам нужно…

Я попыталась завести нелегкий разговор о нашем незамедлительном уходе. Почему нелегкий? Да потому, что когда вечеринка еще в самом разгаре, увести Киру домой можно разве что на носилках.

Подруга, видимо, не заметила моего порыва и, как ни в чем не бывало, перебила меня полным энтузиазма возгласом:

- А почему бы нам вчетвером не зависнуть где-нибудь?

- Не самая лучшая идея, - хмуро подметил Андрей. - Ты хоть знаешь, с кем только что танцевала? – обратился он ко мне, пронзая внимательным взглядом.

Я поежилась, буквально физически ощутив первые признаки паники.

- Что ты имеешь в виду? – я прочистила горло, пытаясь вернуть куда-то исчезнувший голос. - Ты с ним знаком?

- Нет… но наслышан о нем!

- Что именно ты знаешь?!

Напряжение нарастало с каждой секундой. Только не для Киры. С открытым от любопытства ртом, она прислушивалась к каждому нашему слову.

- Здесь не место для подобных разговоров. Мы привлекаем слишком много внимания.

Андрей с опаской огляделся по сторонам. Я вдруг почувствовала на себе чужие взгляды. Это точно паранойя.

- Ладно, думаю нам нужно уходить, - спокойно проговорил Андрей.

- Что?! НЕТ!.. – громкий возглас вырвался у Киры из уст.

- Тихо, - шикнул он. – Сейчас выпьем на посошок и по-тихому уйдем. Потом я все объясню.

Кира попыталась возразить. Но палец, прижатый к ее губам, заставил остановиться, и она бесшумно выдохнула воздух, гневно испепеляя Андрея глазами.

Создавая впечатление беззаботности, мы не спеша выпили по стопке чего-то крепкого. Напиток обжег мне горло, и я тут же запила его соком. Честно сказать, я даже не знала, что именно пью. Впрочем, меня это особо не волновало. Хотелось быстрее покинуть этот клуб и услышать объяснения Андрея.

Нервы мои были накалены до предела, и ни о чем другом я думать не могла. Страшные догадки о Яне так и мелькали в моей голове. Я еще никогда не видела Андрея таким взволнованным и это пугало меня до чертиков.

- Говори, - потребовала я, едва мы оказались в такси.

Андрей с недоверием покосился на таксиста, потом уселся в полуобороте, так чтобы видеть нас с Кирой.

- Фильм «Крестный отец» смотрела? – совершенно серьезно спросил он.

Мы с Кирой недоуменно переглянулись.

- Да, а что? – не сразу ответила я. Ища в странном вопросе Андрея хоть какой-нибудь смысл.

- Ну, так вот, - начал он. – Твой знакомый и есть «крестный отец».

- Мафиози?! – в один голос изумились мы с Кирой.

- Именно…

Первое, что мне пришло в голову – это то, что Андрей шутит. Но вспомнив наш с Яном разговор, я все больше стала склоняться к тому, что это правда.

- Мафия, - бессвязно пробубнила я, прокручивая воспоминания у себя в голове. «Только прибыльный бизнес», «где крутятся большие деньги», «у меня хорошие связи»… Теперь все становилось на свои места. И этот громила – наверняка его телохранитель – человек, который улаживает все самые грязные делишки. Не зря я всем своим нутром чувствовала угрозу, исходящую от Яна. Теперь уж точно буду прислушиваться к своей интуиции.

Я полностью погрузилась в свои мысли и не заметила, как Андрей продолжил свой рассказ:

- … раньше всем заведовал Люцифер…

- Что?! – меня передернуло от этого имени. – Люцифер?

- Да, вообще он главарь… По крайней мере, был им до сегодняшнего дня, - Андрей прикоснулся к виску, будто пытаясь прогнать головную боль.

- Его имя Люцифер?! Настоящее имя? – резко спросила я, и сама же не узнала собственный голос, настолько надтреснуто тот прозвучал.

- Ага, сам Дьявол разгуливает среди нас! - Кира засмеялась, хватаясь за живот.

- Нет, конечно, - ухмыльнулся Андрей. – Какая мать назвала бы своего ребенка этим именем? Это что-то вроде клички, прозвища. Согласитесь «Люцифер» как-то поавторитеней звучит, чем тот же Дмитрий.

- Точно, - вяло согласилась я. – Но если Люцифер…

Вдруг я почувствовала, что мне не хватает воздуха. Это имя словно душило меня. Ну, неужели нельзя было придумать себе менее отталкивающее прозвище?

- Если Люцифер – с трудом выдавила я из себя это имя, – главный, то кто тогда мой знакомый?

- Говорят, что Люцифер ушел на заслуженный отдых, а Ян, твой знакомый, - Андрей бросил на меня многозначительный взгляд, – его преемник. Но у меня закрадываются сомнения относительно этого варианта, ведь Люциферу еще и пятидесяти не было. Не рановато ли на пенсию?..

Андрей все говорил и говорил, я же находилась в полном оцепенении.  Даже не знаю, что больше повергло меня в шок. То, что Ян – глава мафиозной группировки или же имя (кличка) «Люцифер»?

Категория: "Подружка Дьявола или ключ от рая" | Добавил: YanaSauLLy (07.06.2010)
Просмотров: 948 | Комментарии: 16 | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 16
15  
Всё очень хорошо)) Замечательно развивается сюжет, очень интересно читать...
Пиши, пожалуйста, проду cry А то Линка совсем зачахла, скоро на людей бросаться буду biggrin

16  
Liana, спасибо, дорогая! happy
Я пишу-пишу. Если все будет ок, в пятницу-субботу получишь работёнку! biggrin

14  
ооооооо.....поскорей бы продолжение.....я ш с ума сойду!!!
спасибо! спасибо заранеее)

12  
Уже радует то, что глава в написании!!! Побольше Вам вдохновения и времени чтоб побыстрее дописалась глава!!! smile

13  
Катюшка, спасибо))

8  
СУПЕР!!!!!!! Прочла на одном дыхании. В общем, я просто в восторге))) Сейчас обливаюсь горючими слезами - жду продолжения :'(. Не мучайте меня долго ожиданием 5 главы smile

11  
pridIRA, спасибо)) Рада, что так понравилось)) biggrin
Постараюсь не затягивать с продолжением.

7  
Классный сюжет!!! Когда же продолжение?

10  
Катюшка, спасибо) Глава пока в процессе написания. wink

6  
Отличный сюжет! Про мафию - отличный ход. Жду следующих глав!!!

9  
Толстушка, спасибо)) happy

5  
Яна,"три" раза как раз из-за тебя,так интересно,что одного не хватает,хD))

3  
Ооо... Сюжет развивается! Прочитала три раза, ибо с первого почему-то не все уловила. А может просто не была настроена на чтение утром. Вообще, определенно жду продолжения! wink

4  
Kitti, надеюсь, "три" раза это все-таки не из-за меня! biggrin
Спасибо за отзыв))

1  
О,круто ты завернула,хD))
Давай продолжение))

2  
Джейн, спасибо)) Рада, что тебе понравилось! happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]