Категории раздела

"Бессмертный: влюбиться впервые" [22]
"Избранная: запретная любовь" [3]
"Подружка Дьявола или ключ от рая" [29]
Саундтреки к романам [3]

Поиск

Наш опрос

В конце романа "Бессмертный: влюбиться впервые" с кем должна остаться Элси?
Всего ответов: 193

Статистика

femmes russes a marier homepage counter счетчик сайта



Воскресенье, 25.06.2017, 16:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Официальный сайт писательницы Яны Саюлли

Произведения

Главная » Произведение » Романы » "Подружка Дьявола или ключ от рая"

Глава 5

Люцифер

Я едва ли сдерживался, чтобы не прикончить какого-нибудь посетителя клуба прямо у всех на глазах. Внутри меня все кипело от гнева. Простая смертная девчонка не покорилась моей воле, при этом еще и выставила меня полным дураком!

Противиться мне? Да это непозволительно ни для одного человеческого отребья. Но что более возмутительно, так это то, как она влияет на меня. Я словно бы становлюсь бесхребетным слизняком, который совершает опрометчивые поступки и не способен держать язык за зубами. Не понимаю, как она это делает. Но точно знаю, что нужно в корне менять свою тактику. Этим-то мы и займемся…

- Левиафан! – прокричал я громким басом, едва зайдя в прихожую.

Хотя в данный момент и царила ночь, это отнюдь не значило, что мои домочадцы видели десятый сон. Вообще-то ангелы практически не спят, так как в нас - неиссякаемый источник энергии, который нам крайне редко приходится пополнять посредством отдыха. Поэтому во всех комнатах огромного дома горел свет, обнажая всю его роскошь.

Стены и потолок были обшиты панелями из дорогого темного и красного дерева, пол покрывали толстые персидские ковры. Все комнаты пестрили (но в меру) картинами и статуями великих мастеров человечества. Даже мебель была своего рода произведением искусства. Эксклюзивная, специально сделанная на заказ. Но также имелись отдельные экземпляры, так называемые раритеты, сохранившие свое очарование еще со времен французской революции. Если бы пришлось выставить на аукцион этот трехэтажный дом со всем его содержимым, то он с легкостью ушел бы с молотка не менее чем за двадцать миллионов евро.

Не прошло и секунды, как мой верный слуга оказался передо мной.

- Да, господин? Ты чего-то желаешь?

Левиафан слишком хорошо меня знал. Ему хватило бы всего лишь взглянуть на меня, чтобы понять, что я в очень дурном расположении духа. И это чревато весьма неприятными последствиями.

Вот совсем недавно меня вывело из себя отсутствие холодной воды в нашем доме. В итоге на Москву обрушился сильнейший град. Куски льда повредили крыши домов, линии связи и электропередачи. На протяжении нескольких часов буря не стихала ни на минуту. По всем каналам вещали о нанесенном ущербе, мне же хотелось еще больше разрушений. Позже оказалось, что в нашем районе всего-то велись плановые ремонтные работы и воду бы подали буквально в течение часа. Просто Левиафан забыл мне об этом сказать.

- Как прошла встреча с Ангелиной? – робко поинтересовался Леви.

Я прошел в гостиную и обессилено рухнул на кожаный диван. Все эти человеческие штучки отнимали слишком много энергии. Мой слуга присел в стоящее рядом кресло. Он нетерпеливо теребил мочку уха, выжидая моего рассказа.

- Все ужасно, Леви! – ответил я, удобнее устраиваясь на диване. – Она вела себя так, будто перед ней какой-то недостойный внимания мальчишка, а не сам Люцифер! Лина не поддавалась моему влиянию, совсем не реагировала на меня. И я добился только того, что запугал ее.

Левиафан открыл было рот, собираясь что-то сказать, но я перебил его.

- Мне еще не приходилось иметь дело с перерожденными ангелами. Возможно, у них иммунитет на подобное воздействие. Поэтому придется действовать совершенно по-другому.

- Как?! – Интерес Левиафана нарастал.

- По-человечески, - тяжело вздохнул я. Этого мне хотелось меньше всего.

- Но это так противоестественно… - скривился мой слуга. – Может, есть другой выход? Менее отвратительный?

- Если придумаешь что-нибудь другое, я буду только рад!

Левиафан потупил взгляд. Видимо, ему нечего было предложить, а в таком случае лучше молчать как рыба.

- Раз так, мне нужно пройти курс по очеловечиванию. Думаю, несколько романтических фильмов мне помогут понять их, людей!

Глупость какая… Но другого выхода нет. Я заметил едва различимые проблески непонимания и даже неодобрения на лице Левиафана, но он тут же взял себя в руки. Мой слуга слегка улыбнулся и кивнул.

- Будет сделано, - Левиафан перевел свой взгляд в сторону и напрягся всем телом. – Но все же, - он замялся, сжав руки в кулаки, - не могу понять, почему бы тебе не убить ее по-простому? Почему не застрелить или же и того легче, задушить ее силой мысли?

Ах, вот почему так нервничал мой верный друг. Он всего лишь не видел смысла в моих действиях и планах. Но было бы у него чуть больше ума, то не стал бы задавать столь нелепые вопросы.

- Дорогой Леви, - усмехнулся я. – Это, безусловно, можно было бы устроить… и мороки меньше. Но есть одно «но»!

Левиафан сузил глаза. По одному моему тону не сложно было понять, что он ударил лицом в грязь. Левиафан хоть и значительно уступал мне по своим умственным способностям, но был смышленее любого человека и большинства бессмертных.

- Ты упустил один очень важный момент, - продолжил я, не обращая внимания на сконфуженную гримасу Леви. – Когда человек умирает, за ним приходит ангел смерти, чтобы сопроводить его на суд Божий. Конечно же, никакого суда над Михаилом быть не может, но в таком случае я потеряю главное свое преимущество. Момент неожиданности. Поэтому мне ну никак нельзя встретиться с ангелом смерти. А душу Ангелины, точнее Михаила, нужно провести через Небесные врата в слегка нетрадиционной манере.

Затаив дыхание, Левиафан внимал каждому моему слову. Кажется, он совсем упустил из виду ангелов смерти.

- Но как ты планируешь доставить Михаила туда, – Леви поднял указательный палец вверх, - без помощи ангела смерти?

Хороший вопрос. Я и сам долгое время практически каждый день задавался им. Но затем на глаза мне попалось старое писание. В нем было море бесполезной для меня мути, но и полезной информации там оказалось немало.

- Мне всего лишь нужно вонзить в сердце Ангелины копье Лонгина и произнести всего три слова на древнем иврите.

- Всего-то?! – воскликнул Левиаван, и на его лице расплылась довольная улыбка. – Тогда мы очень скоро окажемся дома! Дом, милый дом…

Я и сам хотел бы надеяться на это. На скорое возвращение домой. Но я не был столь оптимистично настроен, учитывая свой позорный промах с Ангелиной.

В одно мгновение радостное лицо Левиафана превратилось в каменную маску, не выражающую ровным счетом ни одну эмоцию.

- Но ведь этого недостаточно, - медленно проговорил он. – Как же мы вернемся домой, когда Отец все еще жив? Он не позволит, - Левиафан тяжело вздохнул. - Ты уверен, что сможешь убить его?

Теперь я уловил на лице своего слуги любопытную эмоцию. Печаль. Наверное, все мы, дети Бога нашего, до конца не отдаем себе отчета в том, что несмотря на таящуюся в нас ненависть к Отцу, мы все же продолжали любить его. И я не был исключением. Любовь к Богу хоть и не была слепа как прежде, но все же давала о себе знать.

Хоть я и был решительно настроен довести дело до конца (что означало убить Отца), мне могло не хватить силы воли, дабы лишить его жизни.

- Об этом не волнуйся, - ухмыльнулся я, вставая с дивана. – Мне бы только пробраться через врата, а остальное – сущий пустяк!

- Но разве Бога можно убить?!

Насколько бы нереальным это не казалось, но «да», я знал способ, как убить Отца. Перед самым моим изгнанием я раскрыл эту тайну за семью печатями. Что и послужило главной причиной моего падения на землю. Ведь так Отец мог удерживать меня подальше от своей божественной персоны, что и обеспечивало самую надежную защиту для его существования.

- В этом мире можно все! – громко ответил я, и Левиафана даже передернуло. Он последовал за мной к лестнице, ведущей на второй этаж.

- Мои невесты дома? – спросил я, ступая на первую ступеньку.

- Да, - последовал незамедлительный ответ моего слуги.

- Тогда скажи моим девочкам, что я жду их у себя, - повернувшись лицом к Левиафану, дал я поручение. – И еще у меня к тебе задание.

- Что угодно, Люцифер. Только скажи!

- Мне нужно, чтобы ты добыл то самое копье Судьбы, которым Лонгин убил Иисуса Христа, избавив от мучений. По последним данным, оно находится в Иерусалиме.

- Значит, туда я и направлюсь, - улыбнулся Леви и последовал за мной на второй этаж.

- Не медли, - велел я, перед тем как скрыться за дверью.

На часах минутная стрелка переместилась на отметку «три». За окном стояла глубокая ночь – пятнадцать минут третьего. В сон меня совершенно не клонило. Я успел полностью восстановиться, отдохнув на удобном диване. Да и спал я крайне редко, только после изнурительного дня. А такое случалось раз в пятилетку.

Скинув тяжелые одежды, я направился в ванную комнату. Хотя я и не чувствовал усталости, расслабляющие струи джакузи сейчас были бы как нельзя кстати.

Погрузившись в теплую воду и принимая успокаивающий массаж, я и не заметил, как задремал. Меня разбудили чьи-то шаловливые ручки, ласкающие мою грудь. Открыв глаза, я обнаружил, что в джакузи уже не один. По обе стороны расположились мои невесты, полностью обнаженные (в принципе, как и я).

Я взглянул на завораживающее своей красотой лицо Наамы. Она сладко улыбнулась мне и прильнула к моим губам. Поначалу поцелуй был непривычно робким, я даже сказал бы, слишком застенчивым. Но напряжение нарастало с каждой секундой. Я физически чувствовал ту бурю страсти, которая назревала внутри моей невесты.

Не отрывая своих губ от моих, Наама слегка приподнялась и села сверху на меня. Наши обнаженные тела слились в горячем экстазе. Ритмично двигаясь вверх-вниз, она не прекращала целовать меня. Сейчас ее поцелуй был мало похож на тот робкий и застенчивый, он стал более глубоким и обжигающим своим сладострастием. Но и Аграт без дела не сидела. Неспешными поцелуями она покрывала мою шею, что приводило меня в неописуемый дикий восторг. Сказать, что мои невесты были королевами секса, - значит, ничего не сказать.

Позже Аграт сменила Нааму, и я получил следующую дозу наслаждения. Так они менялись местами каждые несколько минут. За это время я испытал всю полноту неземного удовольствия, после чего мне действительно потребовался отдых.

Пробудился я только, когда солнце стояло в наивысшей точке своего суточного пути.

Приняв освежающий душ, я побрел в гостиную. Меня ждала нелегкая работа: просмотр человеческих фильмов о любви.

- Добрый день, господин! Что пожелаете? – осведомился слуга, следуя за мной по пятам.

- Кофе мне! – резко бросил я, усаживаясь в кресло. – И фильмы.

- Да, господин. Диск с фильмами уже находится внутри DVD-проигрывателя. Левиафан распорядился, - с непроницаемым выражением лица, отчитался слуга.

- А где сам Левиафан?

- Отбыл в Иерусалим по вашему распоряжению, - ответил он и удалился на кухню.

Всего через пару минут попивая ароматный кофе, я лицезрел первые кадры одной известной американской мелодрамы. Надо признать, что фильм оказался весьма приличным образцом современного кинематографа. Видимо, Левиафан подобрал самое лучшее, что когда-либо снимал человек.

К сожалению, из четырех записанных Левиафаном фильмов, я осилил лишь один. Почти два часа урока по очеловечиванию дались мне большим трудом. Но и этого хватило, чтобы понять, насколько примитивны человеческие отношения. Привлекательная внешность, высокий социальный статус, красивые ухаживания, и девушка твоя. Однако что-то мне подсказывало, что Ангелина не из таких. Она всегда выделялась из безликой и однообразной толпы людишек. Как белая ворона в компании своих чернокрылых сородичей. Если бы я точно не знал, то однозначно подумал, что Лина не человек. Вероятнее всего, это лишь влияние Михаила в ней. Хотя и возможен вариант, что дело только в ней, в ее внутренней силе, которая всячески рвется наружу.

Прекрасно осознавая, что обычные методы обольщения в случае с Ангелиной вряд ли дадут необходимый эффект, я решил действовать на свое усмотрение. Я должен постараться сблизиться с ней и доказать, что я не настолько жесток, как это могло показаться при первой нашей встрече. Для осуществления этого плана мне придется воспользоваться искусством лжи. Но это не проблема, ведь за долгие века я заработал репутацию великого лгуна. Было бы в высшей степени странно, если бы Дьявол не умел искусно врать.

Вот только почему-то мой внутренний голос твердил, что простой лжи будет мало, а сроки поджимали. Я уже не говорю про собственное терпение. Как бы я ненароком не убил девушку…

В свободное от работы официанткой время, Ангелина подрабатывала инструктором йоги. Я не числился в приверженцах данного вида релаксации. Но и упустить шанс провести целых полтора часа наедине с девушкой я просто не мог.

Разумеется, напрямую заявиться к ней с просьбами стать моим инструктором будет слишком подозрительно. Поэтому нужно подойти к этому вопросу с умом. Хотя по-другому я все равно не умею...

Мне потребовалось всего пять минут, чтобы разузнать всю полезную информацию о второй работе Ангелины. При этом мне не пришлось пользоваться ни телефоном, ни какими-нибудь другими средствами связи. Все с помощью силы мысли и только. Возможно, для многих это покажется очень удобным инструментом для ведения дел. Для меня же такое применение моего безграничного могущества было как само собой разумеющееся явление.

«Йога-клуб» находился в самом центре Москвы, там проходили как индивидуальные занятия, так и обучение в группе. Конечно же, меня интересовал только частный урок с инструктором. Я записался к свободному на 18:30 мужчине по имени Роман. На мое время у Ангелины было назначено индивидуальное занятие с некой Галиной Поляковой. Первым делом ей мы и займемся…

Я собирался убить своего инструктора, так как для меня было важно надолго вывести его из строя. Но вот с Галиной этот номер не пройдет. Уж слишком необычным будет смерть сразу двух посетителей «Йога-клуб». Ангелина итак с опаской относится ко мне. Поэтому госпоже Поляковой я устрою «непредвиденные обстоятельства». Срочная командировка в другой город – это то, что надо! Мне стоило всего лишь подумать об этом, и Галине позвонил начальник, а она в свою очередь сообщила в «Йога-клуб».

Теперь очередь Романа, моего так и несостоявшегося инструктора. Смерть вследствие инфаркта или инсульта? Нет. Слишком молод, всего-то 30 лет, да еще и ведет здоровый образ жизни. Тогда несчастный случай по пути на работу. Автомобильная катастрофа. Не справился с управлением… Готово! На часах без пятнадцати минут пять. Еще совсем немного и пришлось бы убивать инструктора прямо во время его первого на сегодня занятия.

Авария произошла всего в нескольких метрах от «Йога-клуб». Я как всегда вовремя. Улыбнувшись довольной улыбкой, я направился в свою комнату, готовиться к свиданию с Ангелиной.

Притягательный внешний вид – важный элемент достижения моей цели… Ангелины. Она должна стать моей или я не Люцифер!

Хорошенько принарядившись: фирменный спортивный костюм, обтягивающая футболка, выгодно подчеркивающая каждый мускул тренированного тела и удобные кроссовки из последней коллекции Nike. Начисто побрившись и малость опрыскав себя одеколоном, я напоследок взглянул в зеркало. На меня смотрел молодой мужчина, он был настолько хорош собой, что любое модельное агентство с радостью заполучило бы себе такого парня. Высок, прекрасно сложен, темноволос, с искрометным взглядом синих глаз. Чем не модель? 

Если Ангелина и в этот раз устоит перед чарами моей красоты и остроумия, то придется идти на крайние меры. Другого выхода я просто не видел.

Стоило мне появиться на первом этаже дома, как меня окликнул подчиненный – человек по имени Олег.

- Ян, можно вас на минутку?

Я глянул на часы, было начало седьмого.

- Только, если на минутку, - ответил я, усаживаясь на диван. – Я спешу. Что тут у вас?

Кроме Олега в комнате находились еще два мужчины. Все они были приблизительно одного возраста, не старше 35 лет. Мужчины выглядели как настоящие бандиты, и они действительно ими были, так как работали на меня, улаживая все самые грязные делишки.

- У нас тут такое дело, - заговорил Олег. Он был главным среди людей, служивших мне. – Мы обнаружили, что за последний месяц с его территории, - он кивнул на светловолосого мужчину, слегка съежившегося под моим пристальным взглядом, - денег поступает меньше обычного. Я провел маленькое расследование, которое доказало, что он обворовывает Люцифера… а теперь и вас. Если понадобится, я могу представить все доказательства. У нас есть свидетель.

- Было бы у меня время… Но у меня его нет, - я встал с дивана и направился к входной двери. – Поэтому решите все сами. Вы знаете, что нужно делать в таком случае.

- То есть? – не отставал Олег.

- Убейте его! – закрывая за собой дверь, громко сказал я.

Олег никогда не отличался особыми умственными способностями, но сейчас он меня откровенно взбесил своей тупостью. Как будто он действительно не знал, что происходит с теми, кто посмел ослушаться.

На улице меня уже ждал лимузин, и я, не раздумывая ни секунды, нырнул в него. Дорога со всеми московскими пробками могла затянуть более пятнадцати минут, и тогда я опоздаю на занятие с Ангелиной. Не хотелось производить еще более отрицательное впечатление о себе.

Ровно в 18:30 я зашел в тренировочный зал. Без моего вмешательства, мы до сих пор стояли бы в пробке буквально в пяти минутах от «Йога-клуб». А этого я допустить, конечно же, не мог.

Видимо, Ангелина не поинтересовалась, с кем ей предстоит провести индивидуальное занятие. Или просто не обратила внимания на мое имя и фамилию. Поэтому при виде меня собственной персоной, она искренне удивилась. Да так, что из ее хрупких рук выпал какой-то женский журнал. Следующую минуту Ангелина просто молчала, неподвижно пялясь на меня. Стало быть, начать разговор придется мне.

- Привет, Лина, - улыбнувшись своей самой дружелюбной улыбкой, поприветствовал я своего инструктора по йоге. – Может, мы уже начнем? Мне сказали, что Роман более не может заниматься со мной, и теперь ты мой личный инструктор. Чему я безумно рад!

Я улыбнулся еще шире и приблизился к девушке, стараясь не вторгаться в ее личное пространство. Но я подошел достаточно близко, чтобы услышать раздающиеся у нее в груди учащенные стуки сердца. Ангелина была по-настоящему напугана.

- Это что, какой-то идиотский розыгрыш? – спустя минуту грубо поинтересовалась она.

Категория: "Подружка Дьявола или ключ от рая" | Добавил: YanaSauLLy (11.07.2010)
Просмотров: 813 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 1
1  
Что же дальше?? Скорее бы новая глава!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]