Категории раздела

"Бессмертный: влюбиться впервые" [22]
"Избранная: запретная любовь" [3]
"Подружка Дьявола или ключ от рая" [29]
Саундтреки к романам [3]

Поиск

Наш опрос

Ваш любимый герой романа "Бессмертный: влюбиться впервые"?
Всего ответов: 154

Статистика

femmes russes a marier homepage counter счетчик сайта



Воскресенье, 20.08.2017, 18:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Официальный сайт писательницы Яны Саюлли

Произведения

Главная » Произведение » Романы » "Подружка Дьявола или ключ от рая"

Глава 6

Люцифер

 

В небольшом, но уютном зале для частных уроков йоги атмосфера была, мягко говоря, нездоровая. Обстановка, без всякого сомнения, была напряженной и накалялась все больше и больше. Между нашими телами метались невидимые разряды негативной энергии. Ангелина была одновременно напугана и возмущена, мне же едва удавалось контролировать собственные порывы. Я постоянно уговаривал себя не причинять вреда этому человеку.

Честно говоря, эта игра в «хорошего парня» меня изрядно утомила, хотя толком она еще и не начиналась.

- Ангелина, что ты, в самом деле? – попытался я разрядить ситуацию. – О каком таком розыгрыше ты говоришь?

Я постарался изобразить на своем лице искреннее непонимание. Но эта девушка была слишком недоверчива, поэтому она продолжала глазеть на меня исподлобья, сохраняя оборонительную позицию.

Видимо, Ангелина предпочла молчаливую тактику, поэтому снова заговорил я.

- Не хотелось бы показаться грубым, - начал я, надеясь, что это, возможно, приведет девушку в адекватное состояние, - но я вообще-то заплатил немалые деньги за полтора часа урока… Пора бы уже начать… ведь время-то идет!

Ангелина подозрительно сузила глаза и сделала шаг назад, тем самым увеличивая расстояние между нами. Постепенно она стала успокаиваться: дыхание пришло в норму, хотя сердце по-прежнему колотилось с такой силой, что, казалось, вот-вот выпрыгнет из ее груди. Девушка сделала глубокий вздох, будто бы приходя в себя.

- Ну, хорошо, - наконец-то сказала она. – Это ведь моя работа. И мне ничего не остается, как начать занятие.

Всем своим видом и даже тоном Ангелина давала понять, что делает мне огромное одолжение. Хотя сама же так не считала. Ведь это было прямой ее обязанностью, за которую ей и платили деньги. Подобное поведение девушки не могло не возмутить меня, но я не подал и виду.

- Вот и отлично! – процедил я сквозь плотно сжатые зубы, а затем выдавил из себя улыбку.

Мы сели на пол, покрытый мягким ковром. Я в точности выполнил все указания Ангелины. Если я что-то делал не так, она помогала мне правильно сделать упражнение, но уже прибегая к физическому контакту.

Я отчетливо видел, с каким трудом ей дается каждое прикосновение ко мне. Но знала бы она, каково было мне в такой ситуации. Каждое соприкосновение кожи смертного с моей подобно взрыву небольшой ядерной бомбы. Ведь сам по себе контакт человека и ангела противоестественен. Это все равно, что заставить огонь взаимодействовать с водой. Но тогда один из них обречен, учитывая, что вода смертельна для огня. В нашем же случае, огонь – Ангелина. Вода - это я. Впрочем, наверное, не самое лучшее сравнение, учитывая, что я огненный ангел. Но итог очевиден – печальный исход для человека. Смерть.

Именно поэтому мне приходилось принимать весь удар на себя, дабы не убить единственную надежду на мое возвращение домой.

- Глубокий вдох, - инструктировала Ангелина. Спустя десять минут ее голос обрел привычное звучание. И, кажется, она почти расслабилась. Но я до сих пор ощущал ее дикое желание избавиться от меня. Каждое слово, а тем более прикосновение ко мне давалось ей путем нечеловеческих усилий.

- Задерживаем дыхание на 1-2 секунды, - продолжала она. – Медленный выдох… Да, вот так. Хорошо. Теперь наклоняемся вперед и слегка втягиваем живот. Втягиваем живот, - повторила Лина и в ее тоне проскользнули раздражительные нотки.

Ее рука коснулась моего пресса. О нет! Она дотронулась до обнаженной части живота. И снова взрывная волна сотрясла мое тело. Со стороны могло показаться, будто по мне пробежалась легкая судорога, но на деле все обстояло куда серьезней.

Еще несколько таких занятий, и я стану мазохистом.

- Опускаем голову на пол, - дала следующие указания мой инструктор. Интересно, она позволит мне хоть немного отдохнуть? Все эти извращенные позы мне порядком надоели.

- Макушка должна быть между коленями, - не унималась она. Еще парочка таких поз, и я стану акробатом. Моя идея заняться йогой сейчас не казалась мне такой уж гениальной.

- Вот так! – Я почувствовал настойчивое касание рукой к моей голове. И вновь мощный электрический разряд пробежался по моему телу.

Если бы не моя сверхбыстрая регенерация, то я уже полностью был бы покрыт синяками внушительных размеров. И это не говоря про мои внутренние повреждения.

- Может, передохнем хоть минутку? - предложил я измученным голосом.

Еще одно прикосновение может стать последним для Ангелины. Я слишком измотан для очередной нейтрализации. Нужна передышка, а еще лучше подзарядка энергией от другого живого существа – человек был бы самым эффективным и быстрым вариантом.

- Отдохнуть?! – изумилась Лина. – Ты сюда заниматься пришел или разлеживаться?

Так, вариант с передышкой отпадает. Нужна подзарядка.

- В туалет-то сходить можно? – сострив гримасу сильной нужды, поинтересовался я.

- У тебя что, недержание? – буркнула девушка себе под нос, но я услышал. – Ладно, я же не изверг. У тебя одна минута. По коридору вторая дверь направо, - проинформировала Лина, даже не удостоив меня взгляда своих серо-зеленых глаз.

Зайдя в туалет, сначала я подумал, что ошибся дверью. Стены здесь были окрашены в бледно-розовый цвет. Но увидев писсуар, я пришел к выводу, что все же нахожусь в мужской уборной, и тотчас закрылся на замок. Мне нужно было ненадолго отлучиться и сделать это незаметно. Впрочем, я мог бы воспользоваться любым человеком, который в данный момент находился в этом здании, но две смерти, объединенные одним йога-клубом, мне были не на руку. Не хотелось столкнуться с еще большим недоверием со стороны Ангелины.

Несомненно, лучшим вариантом для моей подзарядки был бы молодой человек (20-25 лет), здоровый и крепкий, желательно спортсмен. Но в нынешней ситуации перебирать харчами не приходилось, поэтому я переместился в малолюдное место – дорогущий бутик женской и мужской одежды на Тверской.

Конечно же, как я и предполагал, кроме молоденькой девушки – консультанта в магазине, там никого не оказалось. Не успела она и глазом моргнуть, как я затащил ее в раздевалку. Зачем нам невзначай нагрянувший свидетель?

Мои руки, словно тиски, сжали голову девушки. Ее глаза расширились от ужаса, через уста прорвался немой вопль. Разумеется, я лишил ее дара речи.

Всего несколько секунд и вся жизненная сила девушки перетекла в меня. Этого должно хватить на остаток урока, если число прикосновений оголенных участков наших с Ангелиной тел будет минимальным.

Стоило мне разжать руки, как безжизненное тело девушки рухнуло на пол. Дело сделано, надо было убираться с места преступления.

Закрыв глаза, я мысленно себе представил туалет йога-клуба. В следующее мгновение, когда я открыл глаза, меня окружали уже знакомые розовые стены. Я очутился в нужном месте.

Отлично, я уложился в оговоренное Линой время. Надеюсь, это хоть как-то смягчит ее отношение ко мне. Честно говоря, ее безосновательные выпады в мою сторону действуют мне на нервы. Как бы не сорваться?..

Когда я зашел в зал, Ангелина бросила на меня быстрый взгляд и тут же отвела его в сторону. Враждебная энергетика так и отскакивала от нее, метаясь по комнате. Впрочем, нельзя было не заметить, что девушка заметно успокоилась, позволив чувству страха отступить на задний план.

- Продолжим? – обратилась она ко мне. – Или тебе нужно еще что-нибудь? Может, поесть?

Ангелина играла в опасные игры. Подобное обращение с самим Люцифером чревато непоправимыми последствиями. И даже для нее.

- Лина, разве так нужно вести себя с клиентом?

- Ты можешь взять себе другого инструктора, если я тебя чем-то не устраиваю,  - прощебетала Ангелина невинным голоском, хлопая длинными ресницами.

А эта девчонка не настолько проста, как может сначала показаться. Меня посетило нехорошее предчувствие, зародившее легкое сомнение по поводу осуществимости моего плана.

- Но также я всегда могу поговорить с администратором клуба, - припугнул я ее.

В глазах девушки вспыхнул огонь ярости, но тут же потух, не успев как следует разгореться. Мои слова сделали свое дело. Ангелина дорожила своей работой. Еще бы, судя по тому, какие здесь цены за одно занятие, зарплаты у инструкторов должны быть приличными.

- Ладно, - бросила она. – Мы же взрослые люди…

Не совсем понятно, к чему это было сказано, но я кивнул головой в знак согласия.

Я одел мастерку, хотя холодно в зале не было. Но так я уменьшу число обнаженных участков своего тела. Что в конечном итоге сократит количество наших прямых прикосновений. Повторно отлучаться в туалет я не собирался, а то Ангелина действительно примет меня за больного с недержанием мочи. Поэтому закутаться в одежду было лучшим решением проблемы.

Мы снова приняли вертикальное положение, усевшись на пятую точку.

- Скрести свои ноги вот так, - указала Ангелина на себя. У меня вряд ли получится так виртуозно скрючиться в этой позе. Девушка уловила мое замешательство и одним уголком рта улыбнулась.

- Это довольно простая поза, - сказала она, положив свои руки на колени. – Так сидели турецкие султаны. Поэтому-то и поза называется «сидеть по-турецки».

Ангелина для наглядности повторила трюк с заламыванием своих ног. Но уже помедленнее. На этот раз я уловил смысл и достаточно быстро принял эту позу. Она оказалась достаточно удобной.

- Отлично, - усмехнулась мой инструктор, - теперь можно продолжить.

Девушка потихоньку начинала улыбаться в моем присутствии. В нашей ситуации – это не абы какое достижение.

- Положи ладони на колени и выпрямись так, чтобы спина, затылок и шея составляли прямую линию.

- Ну, это не сложно, - улыбнулся я, посмотрев Ангелине в глаза. На этот раз она не стала отводить свой взгляд.

- Это ведь для тебя первый урок йоги? Не так ли?

- Ты меня раскусила, - попытался пошутить я, но губы девушки даже не дрогнули. Ни малейшего намека на улыбку.

- Почему ты решил заняться йогой именно сейчас?

- Решил заняться своим здоровьем… пока еще не поздно.

- А что, тебя в таком возрасте уже что-то беспокоит?

- Да, иногда ломит спину.

Опять ложь. Чему-чему, а здоровью и крепости духа ангела позавидует любое из ныне существующих созданий божьих.

- Рановато.

Ангелина закусила нижнюю губу и серьезно посмотрела на меня, словно изучала рентгеновский снимок.

- Сидячий образ жизни – беда 21 века, - парировал я.

- Могу посоветовать отличного массажиста. После нескольких процедур ты забудешь о болях в спине. Проверено.

Вот черт! Подловила. Если я откажусь, то практически признаюсь в собственной лжи. Ну что ж, отступать некуда… да и нельзя. В крайнем случае, вместо себя отправлю Левиафана в моем облике. Или же кого-нибудь другого из моих ребят. Это не столь важно.

- Буду благодарен, если ты поделишься номером телефона этого чудо-мастера, - мой рот скривился в некое подобие улыбки.

На долю секунды Ангелина сжала губы, а затем через силу сглотнула. Это проявление микро-мимики меня уж больно заинтересовало, поэтому я проник в мысли девушки.

Я крайне редко влезал в головы смертных. Во-первых, это отнимало существенное количество энергии, а, во-вторых, мысли людишек настолько примитивны и беспорядочны, что вызывали у меня ужасные мигрени, образно говоря.

«Вот блин! И где мне теперь искать хорошего массажиста? – думала Ангелина. Ее мысли хаотично блуждали в голове. – Может, Кира знает кого-нибудь путевого? Черт, черт, черт! Пыталась подловить мафиози на вранье и сама же попала впросак… Ладно! Как-нибудь выкручусь. Можно сказать, что у меня при себе нет номера телефона массажиста. Что он в моей записной книжке, а сама книжка у меня дома. Точно! Так и сделаю».

Девушка с облегчением выпустила из легких воздух, словно и не дышала последние несколько секунд.

Стоп! Мафиози?! Откуда она узнала об этом?.. Похоже, придется покопаться и в памяти Лины.

Это не заняло много времени. Девушка постоянно думала обо мне, мафии и о том, кто ей это рассказал. Администратор кафе «Час пик», в котором и работала Ангелина.

Что ж, теперь я вынужден нанести визит Андрею Громову. И в самом скором времени.

- К сожалению, в данный момент у меня нет при себе записной книжки, - потупив глаза в пол, заговорила Ангелина. – Но к следующему занятию я обязательно возьму ее. Надеюсь, ты потерпишь пару дней? – спросила она и как-то неестественно улыбнулась.

- Хм… жаль! Я думал посетить этого чудо-мастера уже завтра… Ну, ничего. Я подожду.

Ангелина растерянно потерла подбородок и поднялась с пола.

Оставшуюся часть занятия мы провели на ногах. Девушка касалась меня куда меньше прежнего, чему я был безмерно рад.

По окончанию урока я понял, что полтора часа времени в обществе Ангелины пролетели столь незаметно, что казалось, будто и не было их вовсе. Мы остались на том же уровне отношений, не сдвинулись ни на миллиметр. Поэтому мне ничего не оставалось, как подстроить обстоятельства под себя.

Внезапно ясная весенняя погода кардинально поменялась. Порывы сильного ветра беспощадно обрушились на город. Больше всего страдали деревья, их ветви метались из стороны в сторону, становясь реальной угрозой для проходящих мимо людей. Небрежно брошенный мусор поднялся в небо и вихрем закружился над землей. На улице бушевала настоящая буря. Не хватало только грозового ливня. Но он не заставил себя долго ждать…

- Вот черт! – выругалась Ангелина, взглянув в окно. – Как же я теперь попаду домой? У меня ведь даже зонтика нет!..

Девушка напряженно всматривалась в небо. Видимо, в поисках хоть малейшего просвета в столь черном полотне, непоколебимо нависшем над городом. Как бы она не старалась, сколько бы ни глядела на небо, дождь не стихнет до тех пор, пока я сам того не захочу.

- Я на машине. Могу тебя подвезти домой, - предложил я, заранее зная, что Ангелина откажется. Но как говорится: «попытка – не пытка».

Девушка медленно повернулась ко мне и отошла от окна.

- Очень мило с твоей стороны, - она прочистила горло, негромко кашлянув. – Но я поеду на метро. Спасибо за предложение.

Ангелина старалась быть предельно вежливой. Похоже, она решила поменять свою тактику, раз избавиться от меня ей оказалось не под силу.

- Кажется, у меня в машине завалялся зонт.

Разумеется, его там никогда и не было. Но что мне стоит достать какой-то там зонтик? Ровным счетом ничего!

– Позволь хотя бы сопроводить тебя до метро. Ведь до него, по меньшей мере, десять минут ходу.

Это была чистая правда, ближайшая станция метро находилась почти в километре отсюда. Если уж быть совсем точным, то в 758 метрах. И кроме как на своих двоих, добраться до метро другим способом не представлялось возможным.

Ангелина задумалась, ее выразительные глаза стали далекими и сосредоточенными. Ей, безусловно, не хотелось мокнуть под дождем. А кому захочется?

- Хорошо, - кивнула она спустя минуту раздумий. – Конечно же, если тебя не затруднит...

- Вот и отлично, - по-детски обрадовался я. Откровенно говоря, до последней секунды мне не очень-то верилось в собственный же успех. Только не с этой девушкой.

Категория: "Подружка Дьявола или ключ от рая" | Добавил: YanaSauLLy (24.07.2010)
Просмотров: 815 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.8/5 |
Всего комментариев: 1
1  
Вообще так интересно, что оторваться не могла)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]