Категории раздела

"Бессмертный: влюбиться впервые" [22]
"Избранная: запретная любовь" [3]
"Подружка Дьявола или ключ от рая" [29]
Саундтреки к романам [3]

Поиск

Наш опрос

Читаете ли вы роман "Подружка Дьявола"?
Всего ответов: 199

Статистика

femmes russes a marier homepage counter счетчик сайта



Воскресенье, 20.08.2017, 10:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Официальный сайт писательницы Яны Саюлли

Произведения

Главная » Произведение » Романы » "Подружка Дьявола или ключ от рая"

Глава 8

Ангелина

Наша крохотная кухонька была обставлена только самой необходимой мебелью. Небольшой обеденный стол, стулья, два подвесных шкафчика и столешница, сделанная из какого-то искусственного камня. Но главным достоинством этой части квартиры были новый холодильник и газовая плита, купленные всего месяц назад. Стены и пол, покрытые светлой плиткой, создавали визуальный эффект некого простора. Кухня не казалась слишком загроможденной, но в ней едва могли разминуться два человека. Что уж говорить про троих.

Вечер обещал быть интересным. Особенно, учитывая, что к нам на огонек решил заглянуть мой бывший жених. Да-да, вы правильно меня поняли. Около года назад я и Макс едва не поженились. Подвенечное платье сшито на заказ по моему собственному покрою, приглашения разосланы, ресторан заказан. Организация праздника находилась на завершающем этапе. Оставалось всего пять дней до свадьбы…

Наша история любви могла закончиться хэппи-эндом. Бедная сиротка и «золотой» мальчик. Но такое бывает лишь в мыльных операх. В реальной жизни все до наоборот.

- Ну, привет, малыш! – улыбнулся Макс моей самой любимой улыбкой, обнажая идеально ровные зубы. Его темно-карие, практически черные глаза озорно заблестели, выражая нечто такое, чего я не сумела вычислить.

Я покосилась на Киру, она лишь пожала плечами.

- Макс, что ты тут делаешь? – вместо приветствия ответила я.

 Игривая улыбка сразу сошла с лица мужчины, будто солнце скрылось за тучей.

- Ты не рада меня видеть? – проговорил он по-детски обиженным голосом.

Хм... И этот туда же! У меня что, на лбу написано: «Поглумись над ней. Она это любит»?

Стоило избавиться от одного назойливого ухажера, как другой тут как тут. Нет, сегодня явно не мой день.

- И ты еще спрашиваешь?! – Не на шутку разозлилась я. - Тебе не кажется ненормальным заявляться ко мне домой, после того, как ты оставил меня практически у алтаря?!

- Да, это справедливо, что ты злишься. Но ты должна выслушать меня. Я хочу объяснить, почему так поступил…

- Это нужно было сделать еще прошлым летом! – отрезала я, стараясь не смотреть ему в глаза. – Теперь слишком поздно. Тебе пора, - я указала рукой по направлению входной двери.

Все, что я знала, о причине столь быстрого отъезда Макса, было получено из разных источников. По поводу нашего разрыва ходило много слухов. Еще бы, сын генерального директора крупнейшей корпорации и детдомовская девочка без роду и племени собираются связать себя узами брака. Прямо сказка о Золушке наяву. Поэтому-то наш роман был как на ладони. Обо мне даже в газетах писали, выставляя не в самом выгодном свете. Охотница за богатыми мужьями – так окрестили меня газетчики.

По правде говоря, меня мало волновали эти заголовки статей и то, что содержалось внутри них. Скажем так, я даже привыкла не обращать на них внимания. Но как я должна реагировать на беспричинные обвинения будущих свекров, которые, не успев со мной толком познакомиться, принялись судить? По словам близкого друга Максима, родители моего жениха выдвинули ему ультиматум: либо я, либо наследство в семизначную сумму. Учитывая то, что в моем паспорте нет соответствующей пометки в разделе семейное положение, а на безымянном пальце правой руки кольца, Макс выбрал второй вариант.

- Но мне действительно нужно поговорить с тобой!

Он медленно встал и приблизился ко мне. Как же я раньше не замечала, что мы были приблизительно одного роста? Видимо, все действительно познается в сравнении. В сравнении с другим мужчиной, который был на голову выше меня. Интересно, сколько в Яне росту, если на этих каблуках я как минимум метр семьдесят пять?

- Наедине… - добавил Макс и многозначительно посмотрел на Киру.

Моя подруга скривилась в саркастической усмешке, адресованной моему бывшему парню, и спустя несколько секунд перевела взгляд на меня.

Я заколебалась. С одной стороны, мне хотелось услышать его объяснения, но с другой – я знала, что это причинит мне только очередную боль. Что сделано, то сделано. Ничего уже не вернуть.

- Ладно, - в последнюю секунду я приняла окончательное решение. Как бы мне потом не пожалеть. – Кира, будь так добра, оставь нас.

- Ну как знаешь! – Кира смерила Макса долгим взглядом. Он поежился и инстинктивно сделал шаг назад. – Смотри мне, не обижай ее. Ты понял?

Макс кивнул, после чего слегка расслабился. Еще бы, оказаться в черном списке Киры, все равно, что подписать себе смертный приговор. Или что-то вроде того. И Макс знал, что расстроив меня, он автоматически попадет в этот список смертников.

- Слушаю, - проговорила я, когда мы остались одни.

После несытного обеда в моем рту не побывало ни крошки. Желудок предательски заворчал, требуя пополнения запасов. Я принялась делать чай, что-то большее мне просто не полезет в глотку.

- Я не хотел… - пробурчал Макс, нахмурив густые брови. – Нет, не так. Прости меня, пожалуйста! Я облажался. Но это была вынужденная мера.

- Мера?! – возмутилась я, пригвоздив злобным взором. – Ни с того, ни с сего отменить свадьбу – это для тебя какая-то там вынужденная мера?

Внутри меня все кипело и бурлило, требуя вырваться наружу.

- Малыш, не горячись. Я сейчас все объясню! – попытался успокоить меня Макс.

- Мое терпение на исходе! – грозно бросила я. – И твое время тоже.

Не смотря, куда садится, Макс всем своим избыточным весом обрушился на стул. Совсем немного и он бы промахнулся. Интересно, засмеялась бы я, если Макс рухнул бы на пол? Думаю, да. И это точно бы разрядило обстановку. Но этого не случилось, и  я все также обозлено глядела на своего несостоявшегося мужа.

- Ты не понимаешь, меня бы лишили наследства. И тогда, зачем бы я тебе такой нужен был?

- И ты туда же?! – Мне казалось, что внутри вот-вот взорвется бомба. – Ты думаешь, что я согласилась выйти за тебя замуж из-за твоих денег?

- Нет! Я так не думаю, просто… - Левой рукой Макс убрал с глаз свои отросшие волосы цвета черного шоколада. – Разве ты бы хотела, чтобы у нас не было денег. Ни дома с прислугой, ни машины, ни дачи?! Ничего…

- Я с легкостью обошлась бы без всего этого! Это ты не можешь! – резко бросила я и скривилась от презрения. Что уж таить, я недолюбливала богачей, точнее их вычурность и любовь к роскоши.

- А что ты хотела? Я родился в богатстве. Я не представляю себе иной жизни, - Макс затараторил так быстро, что мне пришлось обратиться во весь свой слух, чтобы уловить каждое слово. – Да я даже представлять себе это не хочу! Ангелина, наш разрыв был временным, а свадьба просто отложена. Я же тебе говорил!

- Что?! Ты о чем сейчас?

- Я позвонил тебе перед отъездом в Англию, и ты подошла к трубке. Я все тебе объяснил… мне казалось, ты все поняла и приняла. Хотя по большей мере говорил только я, но ты угукала, соглашаясь с моим планом.

- Я угукала? – Или у меня избирательная амнезия, или Макс разговаривал не с той Ангелиной. - Ты уверен, что мой номер набрал?

- Да, - Макс закусил нижнюю губу. Так он делал, когда находился в замешательстве.

- Что это был за день?

- 20 июня. Я не мог тебе дозвониться ни домой, ни на мобильник. И тогда я позвонил Марине поздравить с днем рождения. Она сообщила мне, что ты как раз у нее в гостях и пообещала сказать тебе, что я пытаюсь дозвониться на твой мобильный. Когда я в следующий раз набрал твой номер, ты подошла к трубке. Правда, я тебя, как и Марину, плохо слышал. Слишком громко играла музыка. Но ты согласилась подождать и перенести свадьбу на неопределенный срок. В тот момент я не мог толком объяснить причины, поэтому я должен это сделать сейчас.

- До тебя что, совсем не доходит? Ты разговаривал не со мной! – повысив тон, сказала я. – Скорее всего это и была сама Марина. Она давно положила на тебя глаз, точнее на твои деньги.

- Что?!

На лице Макса отразилось откровенное удивление, всего через несколько секунд переросшее в гнев.

- Марина?! Эта сучка выдавала себя за тебя? И ты ничего не знала?

- Именно так!

В данной ситуации, разумеется, можно было бы предположить, будто все, что сейчас на моей кухне происходило - это всего лишь спектакль, поставленный с одной только целью – вернуть меня. Но испытываемые Максом чувства удивления и злости были действительно искренними. Я-то знала его как свои пять пальцев.

- В таком случае я не знаю, что тебе сказать…

Макс выглядел потерянным и сбитым с толку. 

- По-моему, ты хотел объяснить, почему так со мной поступил. И в подробностях, - напомнила я.

Чайник громко засвистел. Я выключила газ и залила кипятком две чашки с крупными листьями чая.

- Тебе одну ложку сахара? – спросила я у Макса, ставя на обеденный стол поднос со всеми принадлежностями для чаепития.

- Ты все еще помнишь мои предпочтения, - улыбнулся он. – Да, мне как всегда.

Конечно же, я помнила. Макс любил несладкий, но обязательно крепкий черный чай, я же предпочитала зеленый чай без сахара.

- Ну, так как насчет объяснений?

Макс мрачно усмехнулся. Глубокая складка пролегла меж его бровей в тот момент, когда он взглянул на меня. Первые признаки старости уже тронули лицо моего бывшего жениха. Как же я могла забыть? Ведь на днях ему исполнится тридцать лет. Ян должно быть младше Макса, на его лице я не заметила ни одной морщинки. Да что уж морщинки? Кожа чистая как у младенца, ни малейшего изъяна, ни шрамов, ни даже родинки. Только до тошноты правильные черты лица. Будто бы смотришь не на человека, а на поддавшуюся тщательной обработке фотографию.

- Ангелина, я действительно не хотел тебя расстраивать. Все произошло так быстро, что я не успел ничего предпринять, - расстроенным тоном начал он свою речь. – Ты же знаешь мою мать? Она была против этого брака. Я каждый Божий день выслушивал ее бредни об охотнице за богатыми мужьями. Даже подписанный тобой брачный контракт не повлиял на ее отношение к тебе. Но я ее не слушал, все-таки не ей же с тобой жить… Тогда моя мать пошла на крайние меры, просто-таки вынудила меня отменить свадьбу. Она всегда имела большое влияние на отца, но такого я от нее не ожидал. За пять дней до свадьбы родители приехали ко мне с уже готовыми бумагами, которые отец собирался тут же подписать, если я не приму маминых условий. Это был вариант завещания, который полностью лишал меня каких-либо прав на наследство, - Макс глубоко вздохнул и, впившись глазами в чашку чая, продолжил: - То есть всего мгновение, слово, росчерк ручки по бумаге и я лишаюсь всего, к чему привык с малых лет. Как будто и не было всего этого. Понимаешь?

- Нет, - честно призналась я. В этой жизни у меня никогда ничего не было. Поэтому я вряд ли способна понять Макса.

- Знаю, ты думаешь, что для меня материальная сторона жизни важнее тебя. Но я не собирался сдаваться, - Макс взял меня за руку, посмотрел в глаза. – Уже тогда я обдумывал все возможные решения. Я знал рано или поздно, но мы обменяемся обручальными кольцами. Нам просто суждено быть вместе. Ты ведь тоже это чувствуешь?

Открыв рот, я не смогла произнести ни слова, поэтому просто отрицательно покачала головой. Не знаю, что именно привело меня в состояние оцепенения. Искренность суждений Макса о нашей вечной любви, которая способна преодолеть все преграды. Или же то, что он променял меня на деньги.

- А я это чувствовал, даже не смотря на то, что нас разделяли сотни километров… - он ухмыльнулся. – Моя мамочка не упустила ничего. Заставила отца отправить меня в Англию, управлять только что открывшимся филиалом. Дескать, чем дальше я буду от тебя, тем быстрей я забуду… Тем быстрее разлюблю…

Максим встал со стула и притянул меня к себе так близко, что своим телом я ощущала каждый удар его сердца.

- Но я все также люблю тебя, - прошептал он хриплым голосом и прильнул к моим губам  страстным, неистовым поцелуем. Свободной рукой Макс обхватил меня за талию и прижал к себе еще сильней.

Его поцелуй послужил мне своеобразным будильником, который своим пронзительно писклявым тоном в одно мгновение будит сладко спящего хозяина. Он привел меня в чувства, выбив из полного ступора. Я резко отстранилась от Макса и вырвала свою руку из капкана его руки. И едва удержалась, чтобы не влепить ему звонкую пощечину.

- Что ты себе позволяешь?! – проверещала я диким голосом.

Сделав три быстрых и больших шага, я наткнулась на стенку, сильно ударившись копчиком. Если бы не замкнутое пространство, я развернулась и побежала бы стремглав. Но это моя квартира, поэтому пусть бежит Макс и желательно со всех ног, пока я не съехала с катушек и не натворила таких дел, из-за которых потом мне будет очень больно.

Прошлое лето, когда он меня бросил, я помню как сплошную пелену из моих собственных слез. Казалось, тогда я выплакала все, что мне полагалось на всю мою жизнь. Испытывать подобное я больше не намерена.

- Но, Лина, я думал…

- Макс, не надо думать, - грубо перебила я его. – Тебе это противопоказано. Между нами все кончено раз и навсегда!

Он хотел что-то ответить, но я резко вскинула руку в останавливающем жесте.

- Что у вас тут происходит? – осведомилась Кира, внезапно появившаяся на кухне.

Черные глаза Макса пылали немым негодованием. Каждой клеточкой тела я ощущала его досаду и едва скрываемый гнев, но взгляда от его лица не увела. Со стороны могло показаться, будто мы играем в игру «Кто кого пересмотрит».

- Эй! Я вообще-то тут нахожусь, - щелкая пальцами, Кира попыталась привлечь к себе внимание.

- Ничего, - не сводя с него глаз, ответила я. – Макс уже уходит.

Он молчал, продолжая сверлить меня взглядом.

- Да, Макс? – требовательным тоном спросила я.

Мой бывший парень нахмурился, на лице отразилось поражение.

- Ты права. Думаю, мне действительно пора, - согласился он, не прекращая смотреть мне в глаза. - Не смею больше утомлять вас своим навязчивым вниманием.

Он театрально повернулся ко мне спиной и зашагал к двери. Я же не могла сдвинуться с этого места.

- Ну и дела… - выдохнула Кира. Она удивленно посмотрела на меня и последовала за нашим непрошеным гостем.

- Ангелина, это еще не конец! – крикнул Макс из коридора. – Пока, малыш. Скоро увидимся.

Я ничего не ответила. У меня больше не была сил на борьбу с ним. Эти мужчины однозначно сведут меня с ума.

Категория: "Подружка Дьявола или ключ от рая" | Добавил: YanaSauLLy (15.08.2010)
Просмотров: 717 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 4.4/8 |
Всего комментариев: 7
6  
Cool!!!!!! Vishiy klass!!!!!! wink biggrin

7  
Спасибо))

4  
супер написала! smile

5  
Спасибо))

3  
Какой интересный новый персонаж! wink

1  
Хорошая глава, пиши скорей продолжение))

2  
Спасибо) smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]