Категории раздела

"Бессмертный: влюбиться впервые" [22]
"Избранная: запретная любовь" [3]
"Подружка Дьявола или ключ от рая" [29]
Саундтреки к романам [3]

Поиск

Наш опрос

Читаете ли вы роман "Бессмертный: влюбиться впервые"?
Всего ответов: 351

Статистика

femmes russes a marier homepage counter счетчик сайта



Понедельник, 21.08.2017, 03:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Официальный сайт писательницы Яны Саюлли

Произведения

Главная » Произведение » Романы » "Подружка Дьявола или ключ от рая"

Глава 12

Люцифер

 

Эту ночь я решил посвятить своим обиженным вниманием невестам. Предавшись плотским утехам, я полностью отключился от забот окружающего мира. Мои невесты были искусными любовницами, совершенно раскрепощенными в постели. Искусство соблазнения и доставления удовольствия оттачивалось ими тысячелетиями, но все равно они не переставали меня удивлять новыми приемами. Что уж говорить, на это время я даже забыл о главной для меня проблеме – об успешном осуществлении своего плана по возвращению домой.

Проснулся я только к полудню. После нескольких часов любовных игр мне пришлось восстанавливать свои силы, погрузившись в сладкое царство Морфея. Возможно, вы не поверите, но ангелы тоже видят сны. И порой даже находят в них ответы на волнующие вопросы. Что и произошло со мной этой ночью.

Мне приснилась Ангелина. Такое со мной было впервые, тема мирской жизни никогда не затрагивалась в моих снах. Обычно ко мне являлись образы прошлой жизни: дом, Отец, братья и сестры, но никогда «человек». Пожалуй, все когда-то бывает впервые.

«И что же тебе приснилось, Люцифер?» – спросите вы. В тот момент мне казалось, что все происходит наяву. Те же перепалки с Ангелиной, та же необузданная злость, грозящая вырваться наружу, но мне приходится сдерживать ее. Ведь если я снесу этой девчонке голову, то лишусь возможности вернуться домой. Наши пререкания, попытки одержать словесную победу над другим. Это все так привычно в наших с Ангелиной отношениях.

Однако появляется нечто совершенно иное. То, что раньше мне и в голову не приходило. Внезапно в моем сне появляется шайка малолетних преступников, которые решили, что кафе «Час пик» может стать вполне легкой наживой. Но не тут-то было, ведь в тот момент в кафе находился я. Без особых усилий я справился с тремя парнями, им было явно не больше шестнадцати лет. Почему-то я совсем не предусмотрел того, что от четвертого участника их банды могут быть проблемы. И это не странно, ведь четвертым членом шайки оказалась всего лишь девчонка, по телосложению которой можно было сказать, что она едва ли ступила на следующий этап своей жизни. Преображение в девушку.

Неожиданно для всех, кроме парней, в ее руках появился пистолет. Наведя его на Ангелину, она спустила курок. Я услышал пронзительный крик: «Нет!» и только несколько мгновений понял, что это кричу я. Ноги сами понесли меня в сторону Лины. Я двигался быстро, слишком быстро, чтобы человеческий глаз смог уловить мое движение. Но даже передвигаясь с такой скоростью, я едва ли поспел вовремя.

Приняв пулю, предназначающуюся Ангелине, мое тело странно отреагировало на нее. Страшная боль разлилась по всему телу, беря свое начало от горящей огнем, небольшой дырочки в моей груди, прямо в области сердца. Однако, благодаря моей уникальной способности к моментальной регенерации, боль прошла так же быстро, как и появилась.

Прошло несколько секунд, но я все еще стоял на своих ногах. Будь я человеком, то уже был бы мертв. Раненое сердце остановилось бы, и я трупом повалился бы на пол. Но этого не произошло. Дабы не вызвать подозрение, я все же заставил себя потерять равновесие, после чего Ангелина впервые подала свой голос. Несколько раз она выкрикнула мое псевдо-имя, затем наорала на Киру, чтобы та незамедлительно вызвала скорую помощь. Однако то, что я услышал потом, породило во мне нечто такое, чего я раньше не испытывал.

«Ян, - заплакала она. – Пожалуйста, не умирай!.. Умоляю».

Да какое ей вообще дело, умру я или останусь в живых? Для нее же будет лучше, если я исчезну из этого мира… Не будет больше преследований, она забудет про страх. Но девушка продолжала рыдать, всеми силами пытаясь мне помочь.

Ангелина сняла с себя белоснежную кофту, оставаясь в одной лишь тонкой майке, и приложила ее к моей кровоточащей ране. И именно в этот момент я проснулся с радостным осознанием того, что теперь я знаю, как мне поступить. Нужно подстроить несчастный случай, где я спасаю девушку от неминуемой смерти. Ну, или хотя бы от физических увечий.

Желательно выбрать такой способ, в котором я смогу избежать своей кончины или разыгрывания серьезно раненного героя-спасителя. Поэтому уличные перестрелки или же ограбление с применением холодного оружия однозначно вылетают из списка предполагаемых несчастных случаев. Обдумывая другие варианты, я все же нашел самый оптимальный. По крайней мере, мне удастся избежать гроба и больничной койки.

Поскольку Левиафан все еще отсутствует, мне придется поручить это дело Белиалу. Это слегка огорчило меня, ведь Левиафан единственный, кому я могу доверять практически как самому себе. Но я  успокоил себя тем, что организация несчастного случая – сущий пустяк для ангела, поэтому все пройдет, как по маслу. Лучше, чем идеально! Никому и в голову не придет заподозрить меня. Даже столь подозрительной Ангелине.

Меня не отпускали мысли о том, что же могло задержать Левиафана. Неужели непокорность Ангелины окажется не самой большой проблемой, как я до этого предполагал? Ведь без копья Лонгина все мои старания пойдут насмарку. С какими непредвиденными препятствиями столкнулся мой верный друг?

Разве что копья не оказалось в оговоренном месте. Других вариантов у меня нет! Никакие защитные системы, а уж тем более слабые человеческие охранники не способны остановить ангела, идущего к своей цели. Но тогда, где сейчас хранится это столь ценное оружие? С трудом верилось в то, что Левиафан не смог этого разузнать. Это просто невозможно! Во всяком случае, не без сторонней помощи. Мне мало в это верилось, но эти мысли не спешили покидать меня. Отец прознал о моем плане и велел спрятать копье. Тогда бы это все объясняло. Отсутствие оружия на своем месте, столь длительные поиски Левиафана, даже изначально негативный настрой Ангелины по отношению ко мне. Чего только стоит ее странное влияние на меня!

Я встряхнул головой, избавляясь от столь нерадужных мыслей. Нет, это обычная паранойя. Я просто не верю в это. Иначе все напрасно, нам ни за что не вернуться домой. Я никогда не займу место Бога, а это значит: смысл всего моего существования потерян. Мне просто незачем тогда жить…

В этот момент я почувствовал себя маленьким мальчиком, у которого отобрали любимую игрушку, отчего он находится на грани того, чтобы расплакаться. Вот только я – Люцифер! Я не привык сдаваться, и буду бороться до конца, даже если это будет стоить мне жизни. Если мне не суждено занять трон Отца, значит, я умру… Но умру в сражении, прихватив с собой как можно больше отвернувшихся от меня братьев и сестер.

В дверь постучали, и дворецкий сообщил мне, что лимузин подан. Меня ждало занятие с Ангелиной. С той, от которой непосредственно зависел успех моего дела. Это ведь даже звучит смешно: Люцифер зависит от благосклонности жалкого человечишки женского пола. Да уж повезло мне, ничего не скажешь.

На занятие я прибыл ровно в пять часов. В небольшом помещении для индивидуальных уроков никого не было, поэтому я уселся прямо на пол (правда, покрытый мягким ковром), ожидая своего инструктора. Прошло пять минут, но никто так и не появился. Когда минутная стрелка на моих часах переместилась на отметку «три», я занервничал.

Неужели она меня продинамила? Рискуя потерять работу, не явилась на урок йоги? Но не успел я как следует разозлиться, как в дверь открылась, и неспешной походкой в зал прошествовала сама Ангелина. По выражению ее лица можно было сказать, что ее совершенно не заботило то, что она опоздала на целых пятнадцать минут. Признаться честно, меня это крайне взбесило, но я не подал и вида.

- Ты опоздала, - спокойно, вместо приветствия, заметил я.

- Так пожалуйся на меня! – достаточно агрессивно огрызнулась Ангелина.

Ее изначально негативный настрой, мягко говоря, не радовал меня. Я прекрасно понимал, что ответ агрессией на агрессию не поправит положение, а скорее еще сильнее усугубит. Поэтому я решил отшутиться.

- Твое увольнение не в моих интересах. Ведь тогда мне некого будет злить на уроках по йоге, - усмехнулся я. – Но также не стоит забывать, что терпению всегда приходит конец, - добавил я, давая понять, что шутки со мной плохи.

Ангелина лишь показательно закатила глаза.

- Ты сюда пришел поговорить или все же заниматься? - спустя несколько мгновений недовольно поинтересовалась она.

- И то, и другое, - улыбнулся я, сделав два внушительных шага по направлению к девушке. Она не сдвинулась с места, просто озадаченно посмотрела на меня. Впервые за это время я встретил ее взгляд, но она быстро отвела его в сторону. Только сейчас я заметил, что Ангелина нанесла чуть больше косметики, чем делала это ранее. Вместо привычного пучка на макушке, ее волосы цвета утренней зари свободно струились по плечам. Неужто все это она сделала для меня? Данное открытие внушало надежду на благоприятный исход моей миссии.

- Я бы предпочла только второе. Собственно то, для чего ты сюда пришел.

Исполненный радости и воодушевления от приятной новости я подчинился ее воле, и мы начали урок. В этот раз мне повезло больше. Контакта нашими открытыми участками кожи было куда меньше, чем на прошлом занятии. И вообще Ангелина старалась, как можно реже прикасаться ко мне. Все упражнения она показывала дважды, и если это было необходимо, повторяла еще раз. Лишь бы избежать физического контакта со мной.

Некоторые упражнения были настолько причудливыми, что мне казалось, будто она специально заставляет их выполнять. В эти моменты она не стеснялась хорошенько посмеяться надо мной. Разумеется, это вызывало во мне бурю негативных эмоций, которую мне всеми силами приходилось сдерживать. Умеет же эта девчонка пощекотать мне нервы.

Я уже даже задумался о том, что она послана мне в наказание, а Отец, глядя на все мои старания оседлать эту кобылку, лишь потешается надо мной. Но это было не в его стиле, поэтому я тут же откидывал эти мысли в сторону и сосредотачивался на насущном. Что было весьма вовремя, ведь Ангелина как раз показывала новую мудреную позу. Контакта точно не избежать.

Урок пролетел настолько быстро, что в некотором смысле я жаждал продолжения банкета. Под конец занятия не только Ангелина насмехалась надо мной, но и я нашел способ делать это весьма в изящной форме.

- Ян, ну неужели эта поза настолько сложная? – возмущалась Ангелина, показывая одно и то же упражнение уже в который раз.

- Может, ты немного отойдешь назад и еще раз покажешь? – невинно улыбнулся я. – Возможно, тогда я пойму, как мне это сделать.

Естественно, я в самом прямом смысле издевался над ней. Думаю, я совершенно правильно выполнил бы это упражнение, даже если бы меня разбудили посреди ночи и попросили сделать это. Но Лина первая начала, так пусть ощутит себя в моей шкуре. После шестого раза я решил сжалиться над своим инструктором и выполнил упражнение в точности, как делала это она. Хотя нет, небольшую ошибку я все же допустил. Игра продолжится до тех пор, пока я вдоволь не наслажусь своей местью.

- Уже лучше, - выдохнула Ангелина, приближаясь ко мне. – Но вот что с осанкой? Ты случайно сколиозом не страдаешь?

Внутренне злорадствуя, я отрицательно помотал головой. Тогда мой инструктор пристроилась сзади и попыталась выровнять мне осанку. Хорошо, что сегодня я надел кофту с высоким воротом, иначе прямое соприкосновение в этой ситуации было бы неизбежным, ведь Ангелина положила руки на мои плечи, стараясь отодвинуть их на себя. Но вот незадача, они постоянно возвращались в исходное положение, тем самым заставляя ее повторять одно и то же движение. Немного прибавить интенсивности и выйдет неплохой массаж плеч.

- Ух, хорошо, - блаженствуя, заговорил я. – А можно чуть быстрее и посильней, пожалуйста? – Мне едва ли удавалось сдерживать смех.

До Ангелины не сразу дошел смысл моих слов. Однако, через полминуты я сполна ощутил ее гнев на себе.

- Ах, ты! – практически зарычала она и, приложив максимум силы, стукнула меня кулаками по плечам. – Ты что, издеваешься?!

Мне стало настолько смешно, что больше я не отказывал себе в удовольствии посмеяться на славу. Ангелина не разделила моей бурной реакции. Она вскочила на ноги и, сложив руки на груди, стала сверлить меня угрожающим взглядом.

В итоге мой инструктор согласилась продолжить урок только после того, как я принес ей свои извинения. Думаю, я надолго запомню этот урок по йоге; так я еще не смеялся.

Покидая «Йога-клуб», в справочной на первом этаже я поинтересовался: в каком часу заканчивает Ангелина. И хотя я не особо надеялся, что мне удастся уговорить ее довезти до дома, но как говорится: «попытка - не пытка».

Дабы не терять время впустую, я решил наведаться в «Час пик», ведь с сегодняшнего дня там заправлял новый администратор. Нужно лично убедиться в его компетентности. Не хотелось бы, чтобы из-за пререканий с новым начальником у Ангелины портилось настроение. Это может отразиться на мне, чего я терпеть не намерен.

Администратором моего кафе оказался мужчина лет сорока, он был немного полноват для своего небольшого роста, но выглядел вполне опрятно. Мой человек должен был подобрать сотрудника, и этим выбором я был вполне доволен. Мужчина показался мне приятным человеком, без каких либо замашек «большого начальника».

Прежде чем лично с ним познакомиться, я понаблюдал за ним со стороны, выступая в роли простого клиента. Поэтому мог всесторонне оценить его достоинства. Думаю, Ангелине будет комфортно работать под его началом. И это главное. Куда меньше меня интересовала его способность к зарабатыванию денег. Касательно этой забегаловки у меня была совершенной иная цель, нежели стабильный доход.

Я специально прибыл на место чуть раньше необходимого времени. Минут через двадцать из здания вышла Ангелина, но не успел я выйти из машины, как к ней подбежал какой-то мужчина. На вид ему было не более тридцати лет, ростом он казался немногим выше девушки, я бы сказал, что парню не помешало бы сесть на диету, хотя у всех разные вкусы…

Вначале я подумал, что это либо клиент, либо сотрудник. Однако когда спустя несколько минут, Ангелина все также продолжала мило беседовать с ним, я почувствовал неладное. Чуть лучше присмотревшись, я понял, что знаю этого мужчину. Где-то год назад Лина собиралась выйти за него замуж. Естественно, ее замужество не входило в мои планы и, неважно каким способом, тогда я добился разрыва их отношений. После отмены свадьбы девушка впала в продолжительную депрессию, но ее душевное состояние не особо интересовало меня, ведь ей тогда еще не было двадцати одного года, а значит, она находилась под покровительством другого ангела.

Я и не думал, что маменькин сынок вернется, да еще и попытается вступить с Ангелиной в контакт. В данный момент я был бессилен что-либо сделать в сложившейся ситуации. А что я мог? Прервать их разговор, пригрозив ему, чтобы он держался подальше от девушки? Это был бы весьма опрометчивый и глупый поступок. Нужно действовать по-умному, незаметно.

И только я приступил к обдумыванию дальнейших действий, как этот парень сам раскрыл передо мной дверь, разве что красный ковер не расстелил.

Маменькин сынок попытался обнять Ангелину, но она тут же отстранилась от него. Тогда он повторил свой порыв, на что девушка ответила уже более грубо. В этот раз она оттолкнула его от себя. Посему я понял, что мне пора вмешаться.

Недолго думая, я вышел из лимузина и направился в сторону парочки. Ангелина, вытянув руки перед собой, давала понять, что не хочет, чтобы он к ней приближался. Однако парень как будто не понимал ее и упорно старался подойди к ней поближе. И как же я раньше не заметил? Да он же пьян! Он едва ли держал себя в руках, хотя на расстоянии казался вполне адекватным.

- Ангелина, ну почему ты отталкиваешь меня? – скулил парень далеко не трезвым голосом. – Я люблю тебя, а ты меня! Поэтому мы просто обязаны быть вместе…

Кажется, девушка не спешила соглашаться с его словами.

- Макс, пожалуйста, иди домой, - умоляла она. – Тебе нужно проспаться!

После этих слов девушки парень сделал резкий выпад и все же заключил ее в крепкие объятия. Лина попыталась отбиться от него, но тот не только не отпускал ее, он беспорядочно целовал ей лицо, шею, плечи... Отвратное зрелище, знаете ли. Я больше не мог смотреть  на это, поэтому незамедлительно вмешался.

- Отпусти девушку! – грозно приказал я, схватив парня за локоть и сильно сжав его, но так, чтобы не навредить столь хрупкому существу. Ломать ему кости я не собирался. По крайней мере, пока.

- Какого черта?! – прорычал он. – Не вмешивайся не в свое дело, мужик!

Как раз таки дело было моим, посему я с силой разжал его руки, позволив Ангелине освободиться. Она тотчас отпрыгнула на добрых пару шагов, при этом не сводя с меня ошеломленного взгляда. Отвлекшись на нее, я дал слабину, и парень вырвался из моих рук. То, что он сделал после, могло стоить ему жизни. Но я сдержался – все ради Ангелины. Ее бывший жених попытался зарядить в меня кулаком, но я лишь отстранился, поэтому, пролетев мимо меня, он едва ли не свалился с ног. Мне пришлось заблокировать и его следующую попытку. Вот уж неугомонный маменькин сынок! У меня ведь может кончиться терпение. Заломив ему руки за спиной, я старался держать его на приличном расстоянии от себя и Ангелины.

- Что ты тут делаешь?! – придя в себя, поинтересовалась девушка.

- Я как знал, что мне подвернется повод покрасоваться, - усмехнулся я. – Ты же ведь не забыла, что я тот самый самец, который любит показать себя.

Похоже, шутка не удалась, потому что на губах Ангелины даже не мелькнул намек на улыбку.

- Но если серьезно, то я хотел предложить подвезти тебя домой.

Девушка нахмурилась. Она хотела было что-то сказать, но, взглянув на своего бывшего жениха, передумала и лишь кивнула. Сначала я даже растерялся от столь неожиданного согласия. Аккуратно, так, чтобы тот не забился, я оттолкнул парня.

- Отлично, идем, - я указал в сторону лимузина, одновременно одним лишь жестом дав указание водителю. Он вовремя преградил путь маменькиному сыночку. Еще бы, «шкафу два на два» не составит особого труда остановить на ходу даже разъяренного быка.

Пропустив Ангелину вперед, я в последний раз взглянул на жалкого пьяницу. Всего одна мысль и он мертв, но ради девушки, сидящей в моем лимузине, мне пришлось отказать себе в таком удовольствии. И дабы не передумать, я тут же нырнул в машину.

Стоило моему водителю отпустить парня, как тот громко прокричал:

- Ты труп, слышишь?! Труп!..

«Будет интересно на это посмотреть», - про себя ухмыльнулся я, и мы тронулись с места.

Категория: "Подружка Дьявола или ключ от рая" | Добавил: YanaSauLLy (10.10.2010)
Просмотров: 655 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 6
5  
Молодец, продолжай в том же духе))

6  
Спасибо)) happy

3  
Спасибо интересненько!!

4  
Очень рада! happy

1  
Ochen intiresno!!!!!

2  
smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]