Категории раздела

"Бессмертный: влюбиться впервые" [22]
"Избранная: запретная любовь" [3]
"Подружка Дьявола или ключ от рая" [29]
Саундтреки к романам [3]

Поиск

Наш опрос

Ваша любимая героиня романа "Бессмертный: влюбиться впервые"?
Всего ответов: 158

Статистика

femmes russes a marier homepage counter счетчик сайта



Пятница, 20.10.2017, 01:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Официальный сайт писательницы Яны Саюлли

Произведения

Главная » Произведение » Романы » "Подружка Дьявола или ключ от рая"

Глава 13

Ангелина

 

«Ну и денек же сегодня выдался!» - подумала я, глядя на проезжающие мимо машины. Сколько событий и сколько разочарований. Что уж говорить, денек не из приятных.

Началось все с того, что меня ни свет, ни заря разбудил настойчивый звонок в дверь. Не то, чтобы было очень рано - около восьми утра – но учитывая, что по расписанию у меня сегодня были только третья и четвертая пары, я собиралась как следует выспаться. А посему столь ранний визит меня крайне возмутил. Но, как оказалось, только меня - Кира продолжала видеть десятый сон. Еще бы, в специальных затычках для ушей можно проспать и ядерную бомбардировку. Поэтому дверь пришлось открыть мне, тем более, непрошеный гость оказался достаточно настойчив и даже, я бы сказала, нетерпелив. Одним звонком он не удовлетворился и потому провел этот обряд еще дважды, что довело степень моего недовольства до критической точки.

Можно сказать, что в данной ситуации я представлялась себе в роли разъяренного быка, а бедолагу, стоящего за дверью, - моим раздражителем, то есть красной тряпкой.

Взглянув в глазок, я поняла, что ошиблась с «критической точкой», ведь мной овладела еще большая злость. Будь там незнакомый мне человек, я бы постаралась сдержать свой гнев и вести себя предельно дружелюбно, но бывшего жениха незнакомцем не назовешь. А посему я решила дать полную волю своим эмоциям.

- Тебе не кажется, что еще слишком рано для визитов?! – едва открыв дверь, громко поинтересовалась я.

Мне показалось, что Макса слегка обескуражил мой вопрос, но спустя несколько секунд он напустил на себя привычный, самоуверенный вид. Еще бы, ведь этот мальчик рос с неоспоримым убеждением того, что деньги в нашем мире решают все. И в прошлом именно эта черта его характера была единственной причиной наших ссор.

Макс был одет в синие джинсы и, что не было на него похоже, облегающую футболку с длинным рукавом кремового цвета, по центру красовалась эмблема его любимой футбольной команды. Только сейчас я заметила, что хоть он и сохранил свои объемы, но теперь вместо жира это была мышечная масса. Неужели все это время Макс неизменно посещал тренажерный зал? Мне в это верилось с трудом, учитывая его ленивую натуру. Однако факт оставался фактом. Интересно, какие еще сюрпризы он припас для меня?

- Я… – промямлил Макс. – Извини, но я думал… - парень взглянул на часы, как бы проверяя, не ошибся ли он временем. – А тебе разве не надо на пары? Я думал тебя подвезти.

Видимо, спросонья я плохо соображала, потому что не сразу уловила смысл вопроса.

- Ты хочешь отвезти меня в универ? – удивленно осведомилась я.

Макс лишь кивнул.

- Но сегодня мне только на третью пару. Так что…

Я замялась, давая возможность ему самому понять, что «не судьба», но, похоже, парень был настроен решительно.

- Ничего, - тут же ответил он и беспардонно зашел в квартиру, легонько отодвинув меня в сторону. - Значит, отвезу тебя на третью пару.

Макс никогда не отличался скромностью, подобные качества не присущи человеку его положения, но такое поведение переходило все границы. Мы уже давно не пара, однако, он вел себя так, будто это неправда, будто мы все еще вместе, не расставались ни на секунду. Это приводило меня в смятение, я не была готова к подобным представлениям бывшего жениха.

- Кофе не угостишь? – непринужденно спросил Макс, двигаясь в сторону кухни. – Нет, у меня есть идея получше. Кофе сделаю я, а ты пока иди, умойся. По утрам ты выглядишь не самым привлекательным образом, - шутливо подметил он.

Мне стоило бы выставить его за дверь, но я этого не сделала. Кажется, сама того не осознавая, я до сих пор скучала по нашей легкой и веселой болтовне за чашкой чая или кофе, смотря, какое время суток было за окном.

Помнится, как мы любили вечерние посиделки в кругу друзей. Кира заваривала свой фирменный чай, а я пекла пирог «на скорую руку» - так мы его называли, но всем очень нравилось. Те времена давно прошли, однако воспоминания о них радовали душу. И хотя сегодняшние посиделки на кухне сильно отличались от тех задушевных встреч, они оказалась не менее приятными.

Не спеша я привела себя в порядок. Зубы я чистила непривычно долго. Еще бы, ведь все это время меня мучили сомнения: выгнать или разрешить остаться моему непрошеному гостю. Я приняла решение, только когда застегивала ширинку на своих плотно лежащих, зауженных джинсах непонятного цвета. «Непонятного» – потому что при одном освещении они казались черными, как смоль, а при другом же – темно-синими. Я их называла «джинсы-хамелеон». Наверх я решила надеть белую рубашку и черную короткую жилетку из плотной ткани.

Сразу после пар у меня были назначены уроки по йоге, поэтому пришлось одолжить большую красную сумку Киры, чтобы уместить форму для тренировки, хотя она не сильно-то гармонировала с моим нарядом. Этот урок с Яном расстроил все мои планы. Если бы не он, у меня была бы возможность заскочить домой за формой. И почему этот тип одновременно и злит меня, и так волнует?

На завтрак у нас оставалось не больше часа, ведь перед парами я решила заскочить в библиотеку и если мы поедем на машине, то московские пробки могут сыграть с нами плохую шутку. Поэтому нужно было выезжать заранее.

Я приготовила нам бутерброды с маслом и сыром, а Макс блеснул своим умением заваривать ароматный кофе. Возможно, именно запах этого напитка привлек внимание Киры, и она поднялась раньше обычного в свой выходной день.

Моей подруге не приходилось платить за учебу или еще что-либо подобное, поэтому с одной единственной работой официанткой выходных у нее было предостаточно, в отличие от меня. Порой мне казалось, что у меня их вообще нет. Если я не шла на работу или занятия, то садилась за учебники, готовясь к очередной контрольной или же писала курсовую, теряя зрение из-за древнего монитора. Посему такой возможности выспаться перед занятиями и работой я радовалась, словно маленький ребенок новой долгожданной игрушке. Сегодня меня лишили даже этой редкой возможности, но почему-то злость на Макса из-за потревоженного сна куда-то бесследно исчезла, как только я села за стол и сделала первый глоток кофе.

Уже спустя пару минут мы вели занимательный разговор, Макс рассказывал о Лондоне, причудах жизни англичан. Во время беседы создавалось такое ощущение, будто он просто уезжал на время в Англию по делам, после чего пришел поделиться своими впечатлениями. Позже к нам присоединилась Кира, пробужденная прекрасным ароматом божественного напитка. Кстати, к кофе именно этой марки нас приучил Макс. Хотя его цена и была значительно выше средней, но оно того стоило.

За увлекательной беседой я и не заметила, как прошел час. К моему большому удивлению нам не встретилась ни одна пробка, поэтому в библиотеку мы приехали еще раньше, чем я рассчитывала. У меня оставалось достаточно времени, чтобы подобрать весь необходимый материал для курсовой работы. Макс любезно согласился подождать меня и после того, как я закончу, доставить на пары. Я была совершенно не против.

Вопреки моим ожиданиям он вел себя поразительно хорошо, даже для себя прошлого, когда мы еще были влюбленной парочкой. Макс и не заикнулся о теме, поднятой во время нашего разговора возле университета, не распускал свои руки и другие части тела, в общем, вел себя как настоящий джентльмен. Что, честно говоря, слегка напрягало меня, ведь он никогда таковым не был. И вряд ли это можно было списать на влияние аристократической Великобритании.

В итоге, прибыв на пары на десять минут раньше положенного, я проявила высшую степень пунктуальности.

Макс обещал приехать после занятий и отвезти меня на работу. Я не возражала.

У самой двери я встретила Марину, сегодня она решила со мной заговорить. В этот раз недолго продержалась – сдалась на третий день. Слабачка!

- Мне нравится новая тачка Макса, - вместо приветствия сказала она, - Хоть бы переоделся, - хмыкнула она, провожая внимательным взглядом черный «порше».

Сегодня стояла чудесная теплая погода, и Макс откинул верх машины.  Я не сразу поняла, что Марина хотела этим сказать: «Хоть бы переоделся…»

- Что?! – обескураженно осведомилась я, когда до меня дошел смысл ее слов.

Девушка с усмешкой покосилась на меня.

- А то, что эту ночь он провел у меня…

В какой-то мере я была уже готова к подобному ответу, но одно дело догадываться об этом, и совершенно другое – услышать. Я почувствовала, как подступающая тошнота обволакивает мне горло. Мне стало дурно только от мысли о том, что Макс мог посещать Маринину спальню по ночам, даже когда мы были вместе. Не знаю, как скоро ко мне вернулся дар речи, однако я ошеломленно выпалила какой-то странный звук похожий на слово «что».

Марина собиралась было что-то ответить, но в ту же секунду я поняла, что не выдержу подробностей, которыми обычно любила делиться моя бывшая псевдо-подруга. Причем в таких ярких красках, что невольно сам погружался в историю, становился частью ее.

Нет уж, извольте. Моя психика не выдержит подобных потрясений.

- Хотя, нет! – выкрикнула я, подняв руку в останавливающем жесте. – Ничего не говори! Мне это совершенно не интересно.

Не успев до конца проговорить это, я резко развернулась и вбежала в помещение университета.

Остаток дня я старалась избегать Марину. Впрочем, и она не особо-то искала моего общества. Думаю, мне не стоит объяснять, почему я послала восвояси встретившего меня после пар Макса. За время моих занятий он таки успел переодеться, поэтому выглядел, как новенькая монетка. Стильная рубашка, черные строгие брюки и начищенные до блеска туфли. На фоне своей дорогущей тачки он смотрелся действительно шикарно. Но меня этим не подкупишь. Марина четко дала понять, с кем я имею дело.

Вот дура, а ведь этим утром я уже всерьез задумалась о том, что смогу простить этого придурка, позволю ему быть рядом, даже несмотря на причиненную мне боль.

Не знаю, как мне удалось избавиться от него, но это стоило мне действительно больших стараний. Однако я все же попала на работу практически вовремя. В какой-то степени я злорадствовала, потому что заставила ждать Яна, пусть и не преднамеренно. Но он-то этого не знал.

И кто бы мог подумать, что всего через несколько часов я окажусь в лимузине этого человека? И именно он спасет меня от приставаний бывшего жениха, с горя напившегося из-за моего отказа. Ведь последней моей фразой было: «Не смей приближаться ко мне! Между нами все кончено! На-все-гда!!!», а потом дверь электрички захлопнулась, оставив парня без возможности ответить мне или как-то исправить ситуацию. Так и сейчас - дверь лимузина закрылась, мотор тихо зарычал, и машина с каждой секундой увозила меня все дальше и дальше от Макса.

При других обстоятельствах я бы ни за что не села в лимузин Яна. У меня просто не хватило бы смелости этого сделать. Но в состоянии аффекта не страшно ничего.

Я украдкой взглянула на Яна. Он выглядел великолепно, впрочем, как всегда. Аккуратно уложенные смольно-черные волосы, начисто побрит, свежий маникюр. Если бы не его ярко выраженная брутальность, то Яна можно было бы спокойно назвать образцовым представителем метросексуалов. Я заметила, что он успел переодеться. Вместо спортивного костюма на нем был черный пиджак из очень тонкой кожи, надетый поверх светло-голубой футболки, и черные джинсы.

Интересно, что он подумал при виде всей этой ситуации с Максом? И что у него на уме сейчас?

Ян молчал, уставившись в окно. А это было так не похоже на него, и я занервничала. А когда у меня сдают нервы, я начинаю без умолку тарахтеть.

- Я очень признательна тебе за то, что ты решил вмешаться, - начала я. – Не знаю, что бы я делала, если бы ты не поспел мне на помощь. Просто когда Макс напьется, он не ведает, что творит. Его мозг будто отключается. Вот однажды, на дне рождения его друга он изрядно выпил и стал приставать ко всем, кто попадался у него на пути. Благодаря чему ввязался в драку. Сколько шумихи тогда было, я думала, что все закончится в каталажке. Но…

Возможно, я бы и дальше продолжала свой монолог, если бы Ян не положил свою руку на мою.

- Это все, конечно же, очень интересно, - мягко произнес он. – Однако я не хотел бы тратить столь драгоценные минуты, проведенные наедине с тобой, на подобные рассказы. Надеюсь, ты не против, если мы поговорим о чем-нибудь другом.

На несколько секунд я просто застыла, остановленная на полуслове. С открытым ртом и расширенными от удивления глазами.

Спустя какое-то время, показавшееся мне вечностью, я вопросительно посмотрела на Яна, а потом и на наши руки. По-моему тело разлилось тепло, приятное тепло. Неужели его прикосновения так на меня действуют? Мне и дальше хотелось ощущать его нежную кожу на своей руке, однако я все же заставила себя отстраниться.

- Может, мы заедим куда-нибудь перекусить? – предложил он. – Ты, наверняка, голодна.

Закусив нижнюю губу, я отрицательно покачала головой.

- Нет… Не думаю, что это хорошая идея.

Боже, до чего же у него красивые глаза. Еще немного и я сдамся. Очень трудно устоять перед обладателем таких пленительно прекрасных синих глаз.

- Вот скажи мне, - подвигаясь ко мне ближе, проговорил Ян, - ну что может случиться в многолюдном ресторане? Почему ты боишься? Давай реально оценим ситуацию, у меня намного больше шансов причинить тебе зло прямо сейчас, в лимузине, где мы, не считая водителя, совершенно одни. Ты так не считаешь?

Теперь он был совсем близко. Господи, неужели он хочет сделать это?! Изнасиловать меня, а потом убить, ведь труп не умеет говорить. Зачем он вообще об этом заговорил?

Мне стало страшно, по-настоящему страшно. И будто читая мои мысли, Ян тотчас резко отстранился от меня. Да на такое расстояние, которое позволяли размеры машины.

Я с облегчением вздохнула и поняла, что прямо-таки уперлась в кресло и часть двери, которая, кстати, впилась в мою спину, причиняя доселе незаметную боль. Я тут же выпрямилась и приняла удобное положение. И как только громкий стук моего сердца перестал оглушать меня, я заговорила хриплым голосом.

- Да, пожалуй, лучше ресторан, - согласилась я, стараясь больше не смотреть на Яна. Не зря я ранее сравнивала его с коброй. Его взгляд действительно имел гипнотический эффект.

- Замечательно, - произнес Ян.

Видимо, он нажал на какую-то кнопку, потому что затемненное стекло, разделяющее нас с водителем, опустилось, и он дал распоряжение изменить курс.

Название ресторана мне не о чем не говорило. Я давно перестала посещать такие заведения. Похоже, он был новым, так как за то время пока я встречалась с Максом, я успела посетить все самые дорогие и популярные рестораны Москвы.

Вдруг из моей сумки раздался знакомый звук. Этот сигнал Кира сама поставила на себя в моем мобильном, поэтому я всегда знала, что звонит моя подруга. Возбужденно копошась в сумке, я пыталась найти свой телефон. То, что я поставила его еще и на вибро-режим, не очень-то помогало мне в поиске.

Не прошло и минуты, как я все же нашла свою «моторолу». Любой другой человек уже повесил бы трубку, но только не моя подруга. Она прекрасно знала, что на поиски мобилки у меня может уйти гораздо больше времени, чем сейчас. На то мы и были лучшими подругами – «не разлей вода».

- Алло! – отозвалась я.

- А ты в этот раз быстра, - засмеялась она.

Кажется, Кира уже не раз пригубила бокал шампанского. Там, где сейчас находилась моя подруга, было достаточно шумно, громко играла музыка.

- Ага, послушалась твоего совета и дополнительно включила вибро-звонок. А ты где сейчас? – спросила я. Еще утром она никуда не собиралась.

- Я…? – протянула Кира. – Я в боулинг-клубе. С Джамалом. Помнишь его?

Я-то помнила. Это было женатый мужчина кавказкой национальности. Насколько я помнила, его старшему ребенку было уже около пятнадцати лет. Возможно, Кира не встречалась бы с ним, но, по ее же словам, он был очень добр и заботлив по отношению к ней. К тому же дарил дорогие подарки и водил по престижным заведениям. Однако каждый раз она клялась, что больше не согласится на встречу с ним. И вот спустя какое-то время Кира теряла свою решимость. Хотя без него моя подруга не имела бы и половины того, что у нее было.

- Кира… Опять? – вздохнула я и покосилась на Яна.

Он упорно делал вид, что не слушает мой телефонный разговор.

- Не опять, а снова, - хихикнула она. – Я вот чего звоню. Мы только что потеряли партнеров по игре. Друг Джамала снял тут одну длинноногую шлюшку, и она уже через полчаса согласилась, ну, ты сама понимаешь на что. Поэтому нам срочно нужна замена. Вот я и подумала про вас с Максом. Ты же сейчас с ним?

Да, Кира еще не знала обо всех неприятных событиях этого дня.

- Нет, не с Максом. И вряд ли когда-нибудь буду с ним.

- Что-то случилось?

Голос моей подруги приобрел отчетливые обеспокоенные нотки.

- Долгая история. Дома расскажу.

- Ладно, - задумчиво произнесла Кира. – А где ты сейчас?

Думаю, она будет приятно удивлена сложившимися у меня обстоятельствами. В отличие от меня, Ян ей почему-то симпатизировал. И не только благодаря своей безумно привлекательной наружности, большим деньгам и власти, было в нем что-то такое, чего другие не замечали. По крайней мере, так она говорила.

- Не поверишь, но я еду домой… точнее уже в ресторан в лимузине нашего начальника.

- Яна?! – радостно воскликнула она.

Я лишь угукнула в ответ.

- Но это же просто замечательно! – Я не разделяла ее энтузиазма. – Тем даже лучше, если это будет Ян. Макс – никудышный игрок, а нам нужен достойный соперник. У Яна с этим не будет проблем! Я уверена.

А что? Неплохая перспектива избежать необходимости находиться наедине с Яном.

- Ну, я не знаю, - замялась я. А вдруг Яну не понравится эта идея? – Я спрошу у него.

Вопреки моим сомнениям Ян с легкостью согласился составить компанию моей подруге и ее кавалеру. И мы уже во второй раз поменяли маршрут.

Категория: "Подружка Дьявола или ключ от рая" | Добавил: YanaSauLLy (24.10.2010)
Просмотров: 707 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 2
2  
Нет не 5+ а +++++10 wink

1  
5+ biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]