Категории раздела

"Бессмертный: влюбиться впервые" [22]
"Избранная: запретная любовь" [3]
"Подружка Дьявола или ключ от рая" [29]
Саундтреки к романам [3]

Поиск

Наш опрос

Ваш любимый герой романа "Бессмертный: влюбиться впервые"?
Всего ответов: 154

Статистика

femmes russes a marier homepage counter счетчик сайта



Воскресенье, 22.10.2017, 22:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Официальный сайт писательницы Яны Саюлли

Произведения

Главная » Произведение » Романы » "Подружка Дьявола или ключ от рая"

Глава 19

Ангелина

 

В ушах звенело, во рту ощущался неприятный металлический привкус. Я находилась в предобморочном состоянии. Такое со мной случалось не часто, поэтому это состояние наводило на меня страх. Ноги были как ватные и отказывались подчиняться мне. Нащупав руками стул, я медленно опустилась на него. Слава Богу, не промазала.

В моей голове лихорадочно бились мысли.

«Неотложные дела на работе. Офис в руинах. Семь трупов и, возможно, один из них… Ян».

Нет, этого не может быть. Это несправедливо. Ведь он так молод, и мы только-только встретились… Ситуация казалась безнадежной, и я почувствовала как мерзкие щупальца истерики закутывают меня в свой кокон.

- Лина, что с тобой?! Тебе плохо?

Сквозь темную мглу забвения послышался голос Киры. Она села передо мной на колени и стала вглядываться в лицо.

- Дела плохи. Ты бледная как смерть. Я вызываю скорую…

- Нет! – запротестовала я, начиная приходить в себя. – Только не скорую! Мне уже лучше. Еще минутку посижу, и все будет хорошо.

Подруга одарила меня недоверчивым взглядом, потом посмотрела на нашего администратора. Тот пожал плечами, на его физиономии отражалась не меньшая, чем у Киры обеспокоенность.

 - Ты уверена? – Кажется мои заверения, что все в порядке, не вызывали доверия.

Я кивнула и сделала несколько глубоких вдохов и выдохов. Похоже, кризис миновал, и я смогла сосредоточить свое внимание на Кире.

- Ян сказал, что поедет на работу, - тихо проговорила я, глядя подруге в глаза.

- То есть в офис?..

Понимание вдруг посетило ее голову. Это отпечаталось на ее лице: брови хмуро встретились на переносице, губы сжались в горькую линию. Несколько долгих десятков секунд Кира молчала.

- Нужно позвонить ему на мобильный! – резко вскрикнула она, преисполненная энтузиазма. – Есть шанс, что во время взрыва его там не было!

С момента нашего с Яном знакомства прошло десять дней, а я до сих пор не знала номер его телефона. Ни мобильного, ни домашнего. И за все это время я впервые задумалась об этом упущении. Наверное, это было связано с тем, что он практически не исчезал из поля моего зрения.

- У меня нет его номера, - с досадой произнесла я и попыталась встать на ноги. Мне это удалось, не без усилий. И разум, и тело опять принадлежали мне. Полностью.

Вполне уверенной походкой я направилась к барной стойке. Находиться на одном месте было невыносимо. Бездействие угнетало меня, давая зеленый свет мрачным мыслям.

- Ты куда собралась? – послышался недоуменный голос подруги.

- Работать, - безразлично ответила я и принялась готовить чай, заказ на который я приняла уже более десяти минут назад.

- Но как же Ян? – не переставала допытываться Кира.

Внутри меня все заледенело, тело ломало от ужасных вестей. Говорить на эту тему больше не было сил.

- Я бессильна в этой ситуации.

И это была правда. Если на момент взрыва Ян находился в своем офисе, то ему уже ничем не помочь. Одного взгляда на разрушенное здание хватило, чтобы понять, что ему не поможет даже чудо. Поэтому либо его уже нет на этом свете, либо он находится в совершенно ином месте. Я все еще надеялась на второй вариант.

- А у вас нет его номера мобильного телефона? – поинтересовалась подруга у нашего администратора.

Мужчина был настолько потрясен увиденным на экране телевизора, что не сразу отреагировал на вопрос Киры. Только со второго раза администратор понял, что она обращается именно к нему.

- Что? – пробубнил он. – Ах, номер… Только рабочий. Думаю, теперь по нему вряд ли кто-нибудь ответит.

Он тяжело вздохнул и поплелся в свою каморку.

- Мда, дела точно плохи, - подытожила подруга. – Единственное, что нам остается, – это ждать новости.

Я ничего не ответила и просто занялась уже привычным делом. Остаток рабочего времени я провела практически в безотчетном состоянии. Словно зомби скиталась между столиками, обслуживая безликих клиентов. Для меня они были все на одно лицо. Неразличимая серая масса.

Если вы спросите, чем была забита моя голова, я вряд ли найдусь, что вам ответить. Я совершенно не могла сосредоточиться, мысли терялись, как в тумане. Все мои движения были сугубо механическими, отточенными месяцами работы в этом месте. В тот момент меня запросто могли принять за робота, настолько безжизненным выглядело выражение моего лица.

За свою непродолжительную жизнь я теряла слишком часто и слишком много. Казалось, смерть преследовала меня по пятам, не отпускала ни на шаг. В какой-то степени я смерилась с этим, была готова к любому повороту в своей жизни. Но почему-то столь скорая кончина Яна по-настоящему застала меня врасплох. Впрочем, это еще не было доказано, но жизнь приучила меня к тому, что нужно заранее подготавливать себя к наихудшему. Уж лучше приятно удивиться, нежели горько разочароваться…

Несколько часов скитаний по кафе тянулись неимоверно долго, и я испытала феерическое удовольствие, обнаружив, что наша смена закончилась. На часах было около одиннадцати вечера, последние клиенты расплачивались по счетам. Считанные минуты отделяли меня от  долгожданного момента. Я просто таки мечтала покинуть рабочее место. Все в кафе напоминало мне о Яне и дурной вести, которую мне довелось услышать здесь.

Я уже собиралась выходить на улицу, как лоб в лоб столкнулась с тем, кого мысленно похоронила. Трудно описать те эмоции, которые я испытала в первые секунды при встрече с ним. Вначале это было облегчение. К счастью, он был жив и здоров. Затем это чувство сменилось негодованием и возмущением. Его офис подорвали, погибли ни в чем не повинные люди, а он стоит передо мной, будто ничего и не случилось.

Привычная ухмылка на губах, лукавый блеск в его глазах, надменно-аристократический вид. Все это выдавало его беспечность. Либо он и вовсе не ведал о случившейся трагедии, либо же ему было абсолютно все равно.

- Куда-то собралась? - совершенно обыденно поинтересовался Ян.

Я ошеломленно открыла рот, но так и не издала ни одного звука. Ком изумления застрял в моем горле.

На помощь пришла моя подруга, как нельзя стати шедшая следом за мной.

- Господи, - протянула она. – Живой…

На лице Яна отразилось легкое удивление.

- Очевидное наблюдение, - усмехнулся он и перевел взгляд с Киры на меня. – Ты уже решила, куда мы поедим?

Я нервно прочистила горло, подыскивая ответ, подобающий поведению культурного человека. Мне жутко хотелось покрыть его неприличными выражениями, которым меня научили в детдоме, но я все же сдержалась.

- Ты это сейчас серьезно? Еще несколько минут назад я думала, что ты в числе тех несчастных, которые погибли под обломками твоего офиса, - Я старалась говорить спокойно, но это было выше моих сил. Я перешла на повышенные тона. – А ты как ни в чем не бывало заявился сюда и спрашиваешь куда меня подвезти?

Ян не подал и виду, что мои резкие слова могли задеть его. Лишь уголки его губ едва заметно дрогнули в кривой ухмылке.

- Страховка покроет весь нанесенный ущерб, - не сводя с меня глаз, негромко проговорил он.

- Что?! А как же погибшие люди? Или страховая компания возместит и этот ущерб?..

Моему возмущению не было границ. Внутри я закипала от злости.

- Безусловно. Их семьи получат кругленькую сумму.

Сказать, что у меня отпала челюсть – значит преуменьшить суть произошедшего. Либо я чего-то не понимала в этой жизни, либо передо мной стоял абсолютно бесчувственный человек. Бессердечная груда камня.

- А как же тот факт, что их уже нет в живых? Тебя это совсем не заботит? – Я пыталась найти хотя бы намек на человечность.

- Ангелина, я не могу понять причину твоего негодования… В мире ежедневно умирают миллионы людей. Такова реальность, на которую мы с тобой не способны повлиять. Зачем же заострять свое внимание на столь неприятной теме?

Кажется, он свято верил в то, что говорил. Если исходить из его соображений, все мы должны смириться со своей смертностью и спокойно наблюдать за тем, как уходят из жизни другие люди. Вот только я так не могла.

- Ты – бездушный эгоист! – выпалила я на одном дыхании.

- Нет, Ангелина, - невозмутимо не согласился Ян. – Я – реалист.

- Неважно, - фыркнула я. – Дай пройти…

Он тут же пропустил меня, и уже через какой-то миг я оказалась на улице. Мне был жизненно необходим свежий воздух. Столь эмоциональный разговор с Яном отнял у меня много сил и энергии.

- О, это за мной! – воскликнула Кира, указывая на черный джип. До этого момента она лишь, молча, наблюдала за нашей оживленной беседой. Это было так не похоже на мою подругу, что я даже забыла о ней. Столь незаметным было ее присутствие.

Я узнала эту машину, за подругой вновь приехал женатый мужчина.

- Ты опять не будешь ночевать дома? – поинтересовалась я, провожая Киру пристальным взглядом. В моем голосе сквозило явное неодобрение.

- Не знаю. Посмотрим. Пока.

Договорив последнее слово, она нырнула на пассажирское сидение дорогого автомобиля Джамала. Сразу же зарычал мощный двигатель, и джип двинулся с места. Напоследок подруга помахала мне из открытого окна, ее же ухажер пару раз просигнализировал нам в знак приветствия и прощания.

- Ну, так куда мы едем? – открывая передо мной дверь своего шикарного лимузина, спросил Ян. И хотя на улице было достаточно темно, я все же различила уже практически родную самодовольную ухмылку на его лице.

- Все равно, - устало пробормотала я и неспешно забралась в машину.

Я пока не была готова расстаться с ним. Не после пережитого волнения за его жизнь. Я все еще вздрагивала, вспоминая изображение с экрана телевизора. Былые переживания эхом отдавались в моем сердце, сжимая его в твердый кулак. Мне нужно было расслабиться, но напряжение не спешило отпускать ни мое тело, ни сознание.

- Выпить есть? – коротко зыркнув на Яна, спросила я.

- Конечно, - тут же отреагировал он. – Есть минеральная вода, сок…

- Что-нибудь с градусом, - не дождавшись оглашения полного списка, сказала я. Мне жуть как захотелось увидеть его реакцию на мои слова, поэтому я вновь взглянула на Яна.

Всего на мгновение он нахмурился, видимо, задаваясь вопросом, не ослышался ли он. Однако потом он вновь напустил на себя фирменный вид напыщенного высокомерия. Одарив меня умопомрачительной улыбкой, Ян придвинулся ко мне поближе. Теперь наши тела соприкасались. Легкая дрожь приятной волной прокатилась по моей спине.

- Шампанское подойдет? – Его низкий бархатный голос сводил меня с ума.

- Да, - прохрипела я, с превеликим трудом открыв рот. Губы не слушались, во рту пересохло.

Разумеется, я бы очень удивилась, если бы из бара Ян достал любое другое, нежели «Кристалл» шампанское. Казалось, этот мужчина имел все самое лучшее, что было в этом мире. Самый дорогой лимузин – «Майбах 72» (я специально воспользовалась поиском в интернете, чтобы больше узнать о машине Яна), каждый его наряд наверняка стоил больше чем две, а то и три мои месячные зарплаты, а золотые часы фирмы «Ролекс» и подавно.

- За тебя! – по-особому торжественно произнес он и чокнулся со мной бокалом.

Я лишь улыбнулась и залпом выпила шампанское. Ян с большим интересом наблюдал за мной. Сам он сделал всего один глоток, поэтому был слегка потрясен моими действиями. Не говоря ни слова, он вновь наполнил мой бокал практически до краев.

В этот раз я решила растянуть удовольствие, по этой причине медленно потягивала шампанское маленькими глотками. Когда я осушила второй свой бокал до дна, у Яна осталась еще половина игристого напитка. Всего через пару минут я почувствовала легкое головокружение, накатывающее волнами. В груди разлилось приятное тепло, и все тревоги сегодняшнего дня ушли на второй, а может быть и на третий план. Что ж, я сама себя напоила. Мне оставалось лишь надеяться, что Ян проявит благородство и не воспользуется моим положением  в корыстных целях.

- И куда мы направляемся? – поинтересовалась я не вполне трезвым голосом. Язык еще не заплетался, и это радовало.

- Думаю, было бы неплохо сыграть в бильярд. Что скажешь?

- Что я никудышный игрок в бильярд.

- Это не страшно, у тебя будет самый лучший в мире инструктор. В этом деле я ас.

Похоже, у Яна была редкая болезнь под названием «врожденное чувство собственного превосходства». Интересно, она излечима?

- Кто бы сомневался… - пробубнила я себе под нос.

Если бильярдный клуб, то обязательно самый престижный. Все в нем кричало о богатстве посетителей. Залы, оборудованные по последнему слову техники, эксклюзивные бильярдные столы из массива благородных пород красного дерева и шикарные кожаные диваны для отдыха. Даже молоденькие девочки, занимающиеся обслуживанием клиентов, были все, как на подбор: с пышной грудью, которую обтягивали просвечивающиеся белые топы и в мини-юбках, больше похожих на широкие ремни.

- Твое любимое место? – оглядев помещение оценивающим взглядом, спросила я.

- Бывал тут пару раз, - скромно ответил Ян и распорядился, чтобы нам предоставили вип-зал. Девушка провела нас в уединенную комнату внушительных размеров. Бильярдный стол по центру, черный кожаный диван и огромный плазменный телевизор, висящий на стене – все, что нужно для приятного времяпрепровождения в бильярдном клубе.

- Начнем урок? – подмигнул Ян.

Мы поменялись ролями. Теперь он стал моим инструктором, а я – его учеником. Неловкости я не испытала, в этом мне помог алкоголь. Чтобы не утратить это ощущение, я заказала коктейль «мохито». Ян же не оказался оригинальным, его выбор вновь пал на виски.

Вначале мой инструктор продемонстрировал свое превосходное умение забивать шары. Затем показал, как полагается держать кий, научил меня правильной стойке и удару. Естественно, без физического контакта не обошлось. Наши тела постоянно соприкасались, образуя между нами электрические разряды тока.

Мой первый удар по шару вышел довольно неуклюжим. Близость Яна не давала сосредоточиться, да и высокий градус в моей крови не способствовал точному прицелу. Однако благодаря своему инструктору я забила шар в лузу. Казалось, будто это он играет в бильярд моими руками.

Признаться честно, проходить инструктаж у Яна оказалось довольно приятным занятием. Он вел себя очень галантно и обходительно. Все его прикосновения были пропитаны нежностью, а его теплое дыхание на моей шее заставляло испытывать чувство легкой эйфории. В какой-то момент мне даже захотелось наброситься на него и изнасиловать прямо на бильярдном столе. Славу Богу, это внезапное желание так и осталось неудовлетворенным. Боюсь, такого позора я бы не пережила. Наброситься в порыве буйной страсти на едва знакомого мужчину в общественном месте было для меня чем-то до жути неприемлемым.

Мы сыграли две игры, и из обеих я вышла победителем. Ян нагло поддавался мне, хотя я просила этого не делать. Радуясь второй победе, я взяла с него слово, что мы повторим это в ближайшее время. Безусловно, он согласился, ни секунды не колеблясь.

Возле дома я оказалась только в начале второго ночи. Я поклялась себе, что ни при каких обстоятельствах не приглашу Яна к себе, иначе это может плохо закончиться. Очень плохо. На мой организм все еще полным ходом действовал алкоголь.

- На чашечку чая, конечно же, не пригласишь? – по его тону было сразу понятно, что на положительный ответ Ян не рассчитывал.

Виновато улыбнувшись, я отрицательно покачала головой.

И только я собралась сама выйти из лимузина, как он, схватив меня за локоть, притянул к себе. Сначала я даже растерялась. Наши  лица оказались так близко, что почти касались друг друга.

- А поцелуй на прощание? – прошептал Ян и прильнул к моим губам.

Мы слились в страстном, неистовом поцелуе. Да, алкоголь делал свое грязное дело. Меня накрыло уже знакомое, но все еще пугающее ощущение. Однако я не могла ему противиться, оно заполнило каждую клеточку моего тела, унося в страну полного блаженства. Невольно я прижалась к нему еще сильней и положила руки ему на плечи. Ян последовал моему примеру. Одной рукой он обнял меня за талию, пальцы другой запустил в мои волосы.

Я крайне удивилась, когда он первым прервал поцелуй. Мне хотелось еще. Нет, я просто жаждала продолжения. И плевать, что у меня сбилось дыхание.

Он вышел из машины и уже через пару мгновений открыл передо мной дверь.

- Спокойной ночи, Ангелина, - доведя меня до подъезда, мягко проговорил Ян и поцеловал мою руку.

- Спокойной ночи, - повторила я. Ощущения, испытанные во время недавнего поцелуя, все еще будоражили мое сознание.

Пребывая в состоянии алкогольного и любовного опьянения, я зашла в квартиру. Все мои мысли были о теплой постели и продолжительном сне, из которого мне не придется выходить по зову будильника. Ведь завтра мне не нужно было идти ни на работу, ни в университет. Поэтому я никак не ожидала застать Киру, рыдающей на нашей кухне.

Категория: "Подружка Дьявола или ключ от рая" | Добавил: YanaSauLLy (09.01.2011)
Просмотров: 944 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 4.7/7 |
Всего комментариев: 5
5  
Итак наступила следующая неделя)))когда же нам ожидать все таки продолжение? smile
Ответ: Не раньше выходных - это точно.

4  
Оооо ну это хорошо,буду ждать с нетерпением)очень интересно чем закончится)кстати а финал нам ожидать традиционный-happy end,или же будет он совсем неординарным? cool
Ответ: Финал - что-то среднее... wink

3  
А когда будет продолжение,уж очень интересно..ну хотя бы приблизительно biggrin кстати сколько глав вообще планируется?
Ответ: Не могу сказать.. скорее всего на следующей неделе. За написание 20 главы еще даже не садилась.
Всего по плану где-то 25-30 глав.

2  
все уже жду продолжение)) скорее бы)))

1  
ура) читаем)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]