Категории раздела

"Бессмертный: влюбиться впервые" [22]
"Избранная: запретная любовь" [3]
"Подружка Дьявола или ключ от рая" [29]
Саундтреки к романам [3]

Поиск

Наш опрос

В конце романа "Бессмертный: влюбиться впервые" с кем должна остаться Элси?
Всего ответов: 193

Статистика

femmes russes a marier homepage counter счетчик сайта



Воскресенье, 20.08.2017, 10:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Официальный сайт писательницы Яны Саюлли

Произведения

Главная » Произведение » Романы » "Подружка Дьявола или ключ от рая"

Глава 21

Люцифер

 

Этот день был спланирован до мельчайших деталей. Я тщательно продумал момент восшествия на небеса. Место и время были подобраны идеально, все согласно вкусам Ангелины. Мне даже не пришлось самому выведывать предрасполагающее место, девушка сама же выдала свои пристрастия.

Как-то во время очередного свидания Лина проболталась, что с детства мечтает посетить город любви в компании любимого мужчины. Я едва ли мог не воспользоваться таким случаем. Однако возникла маленькая загвоздка: в этот воскресный день девушка должна была выйти на работу. Безусловно, даже если бы кафе «Час пик» не являлось бы одним из моих бесчисленных владений, мне не составило бы труда найти выход из сложившейся ситуации. Особо не зацикливаясь на возможных последствиях, во второй половине дня я решил закрыть свое заведение.

Мое столь неожиданное решение вызвало некоторое замешательство, и только Кира отреагировала весьма благосклонно, беззаботно радуясь, что у нее освободилось послеобеденное время общепринятого выходного дня.

- Закрываешь «Час пик»? – удивленно спросила Ангелина. – Но почему? Что-то случилось?

Девушка в недоумении застыла на месте. В некоторой степени схожем состоянии пребывал и администратор моего кафе.

- Не переживай, - мягко произнес я и запечатлел целомудренный поцелуй на ее лбу. Очередная вспышка боли пронзила мое тело и жидким племенем разлилась по венам. Похоже, я начинал привыкать к подобным ощущениям, автоматически включая защиту. Лина ощутимо расслабилась.

– Все в порядке. Это просто необходимо, - добавил я.

- Для чего?

И почему любопытство не считается пороком? Ему самое место в первых рядах этого списка.

- Увидишь, - подмигнул я. - Это сюрприз!

Ангелина с недоверием вгляделась в мое лицо. Порой ее подозрительность пробуждала во мне желание совершить нелицеприятный поступок. Однако я старался держать себя в руках, что не всегда казалось выполнимым. Все ради высшей цели. Только ради нее или же… Абсурдные мысли, в последнее время зачастившие в мое голове, заставляли меня задуматься о собственном психическом здоровье. Неужели болезнь под названием «человек» поразила и мой совершенный мозг? Нет, это невозможно! У меня определенно на них иммунитет.

- Не люблю сюрпризы.

- Поверь, этот тебе обязательно понравится, - улыбнулся я.

До самого аэропорта Ангелина находилась в полном неведении. Дорога заняла чуть более получаса, но этого ей вполне хватило, чтобы извести меня вопросами. Девушка не унималась ни на минуту, стараясь выудить из меня как можно больше информации. Ей стоило бы задуматься о карьере следователя. Талант явно налицо.

По прибытии нас ждал специально оборудованный персональный самолет. Личный летный состав, кухня на любой вкус и коллекционные напитки. Все по высшему пилотажу, а иначе и быть не могло.

- Мне это не нравится, - четко выговорила Ангелина, изумленно рассматривая мой личный самолет. – Я не залезу в эту штуковину, пока ты все мне не расскажешь.

Всем своим видом девушка давала понять, что настроена весьма серьезно. Руки в бока, сосредоточенный, непроницаемый взгляд, словно изваянное из мрамора, холодное лицо.

- Ладно, - сдался я, понимая, что уйти от ответа мне не удастся. – Мы летим в Париж.

- Что?!

- Разве не здорово поужинать в ресторане на Эйфелевой башне?

На какое-то мгновение Ангелина, казалось, совсем лишилась дара речи.

- Ты шутишь? - выдохнула она. Ее рот искривила ироничная ухмылка. – Париж, значит? А как насчет таможенного контроля, визы, моего заграничного паспорта, в конце концов?

- У меня все схвачено!

В моем голосе слышались самодовольные нотки, и мимо девушки они не проскользнули. Она озадачено посмотрела на меня. Мои слова действительно привели ее в замешательство.

- Но как?

- Не без помощи твоей подруги, - подмигнул я.

Ангелина понимающе прищурилась и кивнула.

- Ах, вот оно что… - Она вновь бросила любопытствующий взгляд на самолет. – Вот только завтра мне нужно рано вставать на пары.

- Обещаю вовремя доставить тебя в университет, - клятвенно произнес я и мысленно добавил: «Однако на твоем месте я на это слишком бы не рассчитывал, учитывая один немаловажный момент: этой ночью твоя столь непродолжительная жизнь прервется…»

Если все пройдет по намеченному плану, то следующее утро я встречу дома. В Раю. Вдали от человечества, неумолкающего шума мегаполиса и вони, исходящей от отмирающих клеток смертных и прочих отходов жизнедеятельности. Теперь дело за Левиафаном, все надежды только на него. Я верил, что он не подведет. По-другому и быть не могло.

- Ладно, - она пожала плечами. – Но меня вряд ли пропустят в приличный ресторан в таком виде.

Ангелина была права на все сто процентов, она выглядела неподобающим для таких заведений образом. Серая бесформенная туника, черные лосины и балетки того же цвета – это совсем не то, что привычно видеть на девушках, посещающих пятизвездочные рестораны.

- Я позаботился и об этом, - улыбнулся я и плавным движением убрал за ухо выбившуюся прядь ее волос.

- Ладно, - хмыкнула она, приняв поражение. – Вези меня в Париж!

За все время полета девушка не промолвила ни слова. Как оказалась, высота наводила на нее панический ужас, вот только до сего дня она не знала о своей аэрофобии, ведь у нее не было случая проверить это. Интересно, будь она в курсе того, что сам Люцифер прямо сейчас не допустит ее смерти, боялась бы она меньше?

Столик был забронирован на восемь часов вечера, до этого момента у нас оставалась пара часов на прогулку по центру города. Я долгое время жил в Париже, поэтому достопримечательности столицы Франции не вызывали во мне дикий трепет, чего не скажешь об Ангелине. Она была без ума от счастья, на все смотрела с широко распахнутыми глазами и постоянно просила ущипнуть ее в доказательство того, что происходящее с ней в эту секунду - не плод ее бурной фантазии. Я безоговорочно исполнял ее пожелания, после чего девушка расплывалась в довольной улыбке от того, что не проснулась в своей кровати.

За эти два часа я не услышал от Лины ничего кроме бурных восторгов от окружающей нас красоты древнего города. Признаться честно, это слегка уязвило мое самолюбие, создавалось такое впечатление, что на это время я вовсе исчез с экрана ее радаров. Девушка стремилась впитать в себя как можно больше образных впечатлений, не обращая внимания ни на что больше. Я был готов поспорить, что если бы ее сбил автобус, она бы этого даже не заметила. Что тут говорить, я уже сожалел о своем решении устроить романтическое свидание именно в Париже.

Ангелина даже уговорила меня купить одноразовый фотоаппарат и не успокоилась, пока не закончилась пленка. Как же она расстроилась, когда я сообщил ей, что время, отведенное на прогулку, вышло и нам пора в ресторан.

Наша гостиница находилась в самом центре города, неподалеку от Эйфелевой башни. Перед ужином мы наведались в номер, дабы переодеться. Для себя я выбрал классический черный костюм и белую рубашку, в чем смотрелся, как всегда, ослепительно.

Дверь спальни беззвучно распахнулась, и на пороге застыла женская фигура. Разумеется, я не сомневался, что обладаю великолепным вкусом и чувством стиля, однако увиденное превзошло все мои ожидания. Стараясь угодить Ангелине, я подобрал весьма простое черное платье, естественно, от кутюр.

- Миленько, - небрежно бросила она. – От Гуччи у меня еще нет платья. Впрочем, как и от Валентино, Шанель, Версаче и иже с ними.

Я не понял сарказма.

- Что-то не так? Тебе не нравится платье?

- Нет, не в этом дело. Просто чувствую себя «Красоткой» из одноименного фильма.

Если учитывать тот факт, что я был мало знаком с человеческим кинематографом, мне едва ли был понятен смысл ее слов. Единственное, по чему я мог уловить суть сказанного, была негативная окраска. Девушка явно испытывала отрицательные эмоции.

- Прости, в моих намерениях не было цели расстроить тебя.

Для меня крайне важно было не допустить, чтобы кто-либо или что-либо испортили нам этот вечер, поэтому я решил извиниться, даже не понимая за что.

- И ты прости меня за странную реакцию на твои подарки. Босоножки от Армани мне тоже очень нравятся. Спасибо, - она коротко улыбнулась мне и смущенно опустила глаза, густые ресницы отбрасывали тени.

Я заметил, что за столь ограниченное время девушка успела полностью привести себя в порядок, не забыв про макияж. Волосы она подобрала вверх, открыв изящную линию длинной шеи, и лишь несколько вьющихся прядей свободно ниспадали на спину и плечи.

- Ну как я выгляжу? - Шутливо подняв руки, она прокрутилась вокруг своей оси.

- Неотразимо! – Это была сущая правда. Как же редко я ее говорил…

- Спасибо. Ты тоже, - закусив губу, тихо произнесла она.

- Похоже, мы идеальная пара.

До ресторана мы добрались пешком, что заняло у нас всего несколько минут. Этого Ангелине вполне хватило, чтобы вновь погрузиться в благоговейное восхищение открывающимися перед нами пейзажами.

Наслаждаясь шедеврами французской кухни, мы говорили о каких-то пустяках, что впервые не раздражало меня. Я не мог не признать тот факт, что Лина на самом деле была замечательным собеседником. Она всегда находилась, что ответить, умудрялась поддерживать разговор, даже если была плохо осведомлена по данному вопросу. Ангелина оказалась весьма начитанной молодой девушкой, что так редко встречалось среди людей.

- Ян, - произнесла она мое ненастоящее имя, когда нам принесли десерт, - помнишь, я тебе рассказывала, что очень бы хотела пройти практику в своем детдоме?

- Да.

- Так вот, каким-то чудом я все же буду проходить там практику.

- Это же здорово, не так ли? - улыбнулся я.

Девушка задумчиво поводила кончиками пальцев по белоснежной скатерти.

- Скажи, почему у меня такое впечатление, что это твоих рук дело?

Прямое попадание в яблочко. Я действительно был тем самым доброжелателем, который устроил ее на практику. Это было сделано из корыстных побуждений, я рассчитывал, очень рассчитывал, что она догадается о моем участии.

- Разве так важно знать, благодаря кому или чему ты будешь проходить летнюю практику в своем детдоме? Неужели для тебя не важней то, что ты получила желанное?

Я попытался уйти от непосредственного ответа, но также дал понять о своей причастности в этом вопросе.

- Похоже, сегодня день подарков, - усмехнулась она и, взяв меня за руку, искренне добавила: - Спасибо, Ян. Думаю, мое присутствие в этом детдоме хотя бы немного облегчит жизнь тамошним детям.

Это шло от души. Было сказано так проникновенно, что я даже не заметил пронзившую мое тело боль от прикосновения.

Пораженный душевной добротой девушки, я пришел в себя только когда понял, что наш романтический ужин подошел к концу. Ангелина съела последнюю ложку своего мороженого, и пора было расплачиваться по счету. Время пролетело так быстро, что я даже не успел привести последнюю часть своего идеально продуманного плана в действие. Нужно было срочно спасать положение.

Пришлось внушить официанту, несущему на подносе горячий суп, пройти мимо нашего стола, хотя это намного удлиняло ему маршрут. Когда он находился в нужном от Ангелины расстоянии, я заставил его спотыкнуться. Разумеется, официант не удержал равновесие, и все содержимое его подноса опрокинулось прямиком на девушку.

Это было неприятно, очень неприятно. Взвизгнув от боли, Лина резко подскочила, задев стол. Удар был внушительным – по всей видимости, кроме ожога она получила еще и синяк – и привел бокалы с вином и прочую посуду в движение, поэтому досталось и мне. Остатки белого вина вылились прямо на мои брюки. Что ж, это было к лучшему. Пострадавших теперь стало двое, и я в меньшей степени буду чувствовать себя некомфортно.

- Проклятье! – выругалась Ангелина и моментально принялась стряхивать тканевой салфеткой то, что всего минуту назад называлось «Луковый суп по-французски».

Как настоящий джентльмен, я первым делом ринулся на помощь девушке, не обращая внимания на свои мокрые штаны.

- И тебе досталось, - не смотря на боль, Ангелина продолжала беспокоиться о других. – Надеюсь, это не тот же суп.

- Нет, всего лишь вино. Тебе досталось куда больше. Мне очень жаль.

Опять правда.

- Это не твоя вина, - отозвалась она и попыталась улыбнуться. – Мне просто нужно привести себя в порядок.

- Конечно. Перед вылетом заглянем в гостиницу.

Благодаря этому неприятному инциденту ужин обошелся нам ровно в ноль евро. Все за счет ресторана, а точнее в счет зарплаты неуклюжего официанта.

В этот раз мы воспользовались услугами элитного такси, и до гостиницы доехали на лимузине. Это сэкономило нам несколько минут времени, да и Ангелине было уже не до прогулок.

Пока все шло по плану, мне не хватало только копья Лонгина. Я опять словил себя на мысли, что изначально мало беспокоился об этом ингредиенте. Как оказалось, это было моим промахом, чертовски серьезным промахом. Впрочем, у Левиафана оставалось еще достаточно времени, но с каждой минутой его становилось все меньше и меньше.

Не успели мы зайти в номер, как Ангелина устремилась в ванную, захватив свои вещи. Я не спеша освободился от мокрой одежды, оставшись в одних трусах, и отыскал заранее приготовленный обычный крем для лица. В моем плане он играл не последнюю роль.

Меня весьма радовал тот факт, что Ангелина не заперлась на замок, иначе это маленькое препятствие непременно бы все усложнило. Прежде чем войти в ванную комнату, я для приличия постучал и, не дожидаясь ответа, вошел.

- Помощь не нужна? - улыбнулся я, указывая на кучку крема на своем пальце. – Нашел в аптечке средство от ожогов.

Ангелина была в одном нижнем белье. Невзирая на лишний вес, выглядела она в высшей степени сексуально. По выражению  ее лица можно было сказать, что она пребывала в крайне озадаченном состоянии.

- Ян, что ты тут делаешь? – отойдя от шока, вскрикнула Ангелина и попыталась прикрыться.

- Что ты как маленькая? – Этот момент меня даже позабавил. – Чего я там не видел? Тем более у меня было достаточно времени, чтобы разглядеть все твои прелести.

Девушка возмущенно отвернулась к зеркалу, и я приблизился к ней.

- Это снимет боль и покраснение, - мягко произнес я и аккуратно дотронулся до места ожога на ее животе. Девушка вздрогнула и прикрыла глаза. Легкими круговыми движениями пальцев рук я стал втирать якобы лечебный крем. Применить полное исцеление я не мог, однако унять боль и уменьшить покраснение, при этом не вызывая лишних подозрений, мне было по силам.

- А ведь действует… - подрагивая, прошептала Лина, - твой целебный крем…

Другой рукой я осторожно убрал мешающие пряди и поцеловал ее в шею. От неожиданности девушка дернулась и тут же распахнула глаза. Тогда я развернул ее к себе и заключил в крепкие объятия. Всего через мгновение наши губы растворились в жарком поцелуе, добавляя огня к садомазохистскому наслаждению. Ангелина не упиралась, даже напротив полностью отдалась моим ласкам.

Мои руки устремились к лифчику девушки, параллельно я переключился на ее шею, покрывая легкими, нежными поцелуями. Пару секунд возни с застежкой и упругая грудь оказалась на свободе. Ангелина приглушенно ахнула, но не отстранилась от меня.

Виртуозно подхватив девушку на руки, я понес ее в спальню. На протяжении всего пути мои губы были заняты ее губами. Будь я простым смертным, наверняка зацепился бы за какую-нибудь тумбочку или того хуже, завалился бы вместе с девушкой на пол, спотыкнувшись обо что-то плохо лежащее. Но я не был обычным человеком, поэтому доставил Лину в спальню без каких-либо происшествий.

Сейчас было самое время для появления Левиафана. Однако я не ощущал даже малейшего намека на его приближение, и это заставляло меня нервничать. Данный момент был самым подходящим для ритуала, момент интимной близости, когда партнеры полностью раскрываются друг перед другом.

В запасе у меня было еще несколько минут прелюдии, и я решил с пользой провести это время. Осыпая тело девушки страстными поцелуями, я неуклонно спускался все ниже и ниже, пока не добрался до груди. Ангелина тихо застонала, когда мой язык нашел ее затвердевший сосок. Большей частью своего тела я касался кожи девушки, от чего ощущения в стократ усилились. Неистовая боль смешалась с неудержимым удовольствием в гремучем коктейле. Меня захлестнули все муки ада, обволакивая упоительным эликсиром блаженства.

Прекратив ласкать одну грудь, я переключился на другую. Тело девушки изогнулось, изо рта вырывались сладкие стоны. Рукой я медленно проследил линию ее бедер, в довершение пальцы прытко скользнули под ее трусики. Ангелина не помешала мне лишить ее последней одежды. На атласных простынях передо мной лежала обнаженная девушка, которую с минуты на минуту я собирался убить. Что-то дрогнуло внутри меня, но я тут же оградился от этого чувства.

- Презервативы есть? – вдруг прошептала Ангелина.

Даже в таком перевозбужденном состоянии она была способна рассудительно мыслить.

- Конечно, - ответил я и потянулся к тумбочке за целой упаковкой.

- Хорошо, - промурлыкала она и притянула меня к себе, наши губы встретились.

Я больше не мог оттягивать сей момент. Левиафан впервые в жизни подвел меня, да подвел по крупному. Но я не отчаивался, ведь эта ночь с Ангелиной не была последней, и в какой-то степени я радовался этому.

В считанные секунды я избавился от последней детали гардероба, и наши тела сплелись в страстном любовном танце.

Категория: "Подружка Дьявола или ключ от рая" | Добавил: YanaSauLLy (08.02.2011)
Просмотров: 1026 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 4.6/10 |
Всего комментариев: 7
7  
Яна, не могли бы вы сообщить хотя бы примерную дату выкладки новой главы? ПОЖАЛУЙСТА!!! cry А то я уже больше не могу ждать... wacko
Ответ: Ничего обещать не буду, но уговариваю себя написать главу к 8 марта. Так сказать, подарочек читательницам.

6  
яна, у вас в трейлере к роману в самом начале показано как девушка стоит у барной стойки и в кафе заходит мужчина. Если это часть фильма какого-то, то можете сказать его название?
Ответ: Это 1 серия 1 сезона сериала "Настоящая кровь".

5  
что ж дело ваше! но Вы как писатель должны понимать, что это не честно по отношению к вашим читателям, которые у вас между прочим есть)))
надеюсь ваш творческий кризис скоро пройдет)

4  
почему?((((((((((((((((((((
Ответ: к сожалению, в данный момент у меня нет ни времени, ни сил, ни желания писать...(

3  
когда же будет продолжение?? заждались мы уже(((((
Ответ: К сожалению, я приостановила выкладку глав.

2  
Да)действительно)когда будет продолжение biggrin

1  
крутоооо дальше)))
чувствую конец близится biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]