Категории раздела

"Бессмертный: влюбиться впервые" [22]
"Избранная: запретная любовь" [3]
"Подружка Дьявола или ключ от рая" [29]
Саундтреки к романам [3]

Поиск

Наш опрос

Читаете ли вы роман "Бессмертный: влюбиться впервые"?
Всего ответов: 351

Статистика

femmes russes a marier homepage counter счетчик сайта



Вторник, 27.06.2017, 10:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Официальный сайт писательницы Яны Саюлли

Произведения

Главная » Произведение » Романы » "Подружка Дьявола или ключ от рая"

Глава 23

Ангелина

 

С момента нашего возвращения из Парижа прошло три дня. За все это время Ян ни разу не давал о себе знать: не появлялся ни в кафе, ни на уроках йоги. Создавалось такое ощущение, будто он избегает меня.

Я старалась не идти на поводу своего внутреннего голоса, который безустанно талдычил одну и ту же всем известную фразу: «поматросил и бросил». Неужели и я умудрилась попасться на приманку умелого обольстителя женских сердец? Подобные мысли не покидали меня ни на минуту, мерзкими клешнями намертво уцепившись за мое сознание.

На третий день уже дошло до того, что стоило наддверному колокольчику оповестить о новых посетителях, как я тут же оборачивалась на его звон в надежде увидеть Яна в дверях. Со мной творилось нечто скверное, что-то совсем не похожее на мое обычное состояние. Нужно было срочно что-то с этим делать. Я была готова ухватиться за любую возможность облегчить себе душу. По крайней мере, так мне тогда казалось.

Минутная стрелка на настенных часах пересекла получасовую отметку, а это значило, что время ланча подошло к своему завершению.

- Слава Богу, половина третьего, - взмолилась Кира и рухнула на стул. – Теперь можно и отдохнуть.

Я не проронила ни слова, тупо пялясь куда-то в пространство.

- Ян так и не позвонил?

- Куда? – иронично вздохнула я. Мы так и не обменялись номерами телефонов.

- Например, сюда. Номер своих владений он мог бы и узнать.

Мне не хотелось развивать эту тему, вполне хватало мрачных мыслей, витавших в моей голове. Нужно было переключиться на что-то более приятное.

- Чай будешь? – спросила я, направляясь к барной стойке. Зеленый чай с жасмином – мой любимый. Пока это единственное, что пришло мне в голову. Возможно, позже я придумаю что-нибудь поприятней, а пока можно ограничиться ароматным вкусом любимого напитка.

Кира одобрительно кивнула, и я принялась за дело.

Одной из положительных особенностей моей подруги было умение отвлекать. Она могла часами болтать на безобидные, нетягостные темы, но в то же время весьма увлекательные. Будь наша воля, мы так и просидели бы до конца рабочего дня за разговорами и чашкой чая. Однако наше умиротворенное времяпрепровождение нарушило бессвязное бурчание нашего администратора. В одной руке он держал свой мобильный телефон, в другой – кипу бумаг.

- Что-то случилось? – озадачено поинтересовалась Кира, и наш администратор будто бы впервые заметил наше присутствие.

Набрав еще один номер телефона, он жестом показал нам подождать. После минуты отчаянного ожидания ответа, мужчина все-таки нажал на кнопку «отмены» и тяжело вздохнул.

- Мне срочно нужна подпись нашего хозяина, а он не отвечает ни на один известный мне номер телефона! Как сквозь землю провалился…

У меня защемило в груди. Вдруг гнетущие меня последние дни размышления показались нелепыми в сравнении с теми, что в данный момент так больно царапали мое сознание.

- Может с ним что-то случилось? – словно бы читая мои мысли, обеспокоено сказала Кира.

Господи, только бы он был жив… В виду последних событий с его офисом, подобные опасения были вполне закономерными.

- Очень надеюсь, что нет, - обреченно ответил администратор и уткнул свой взгляд в документы.

- А домашний адрес вы его знаете? – спросила Кира и перевела взгляд на меня. Уж я-то точно не была осведомлена в этом вопросе, поэтому пожала плечами.

- Знаю, - кивнул администратор. – Но я не могу отлучаться с рабочего места. В любую минуту могут подъехать поставщики.

- Ангелина туда съездит!

У меня отвисла челюсть от неожиданного заявления подруги. Я отрицательно замотала головой, потому что слова протеста застряли где-то глубоко в горле.

- Это было бы замечательно! - даже не взглянув в мою сторону, проговорил наш администратор и отправился к себе в кабинет. – Перед выходом зайдешь ко мне за документами и адресом.

Я грозно покосилась на подругу, тщательно подбирая самые грязные слова. Она лишь развела руками, мило улыбнувшись мне.

- Очень удобно. Ты так не думаешь?

Она что, издевается? Благодаря ее идеям, меня заслали домой к тому мужчине, который, вероятно, воспользовался мной по полной программе, а потом выкинул как уже использованный материал. И это называется «удобно»?

- Ты с ума сошла! – срываясь на крик, выпалила я, когда дверь кабинета нашего администратора захлопнулась. – А если Ян окажется дома? Да еще и в добром здравии… Что он подумает?

Кира нахмурилась, театрально сложив руки на груди. Видимо, она совсем не ожидала от меня такой реакции.

- У тебя есть веская причина. Тебя прислал к нему начальник. Так ты, по крайней мере, узнаешь, в чем дело, и перестанешь себя мучить разными предположениями. Если Ян окажется последним подонком, просто получишь у него подпись и без лишних слов уйдешь. А затем мы его похороним… Мысленно, разумеется.

В чем-то она была права. Даже во многом. Мне нужно было решить эту проблему раз и навсегда. Однако легко сказать, труднее сделать. Ведь существовала вероятность, что мои самые ужасные догадки подтвердятся, а еще одного разочарования в любви я могу и не выдержать.

Деваться было некуда, поэтому всего через несколько минут с тяжелым сердцем я покинула «Час пик». Всю дорогу меня одолевали нехорошие предчувствия. Не раз во мне возникало желание развернуться и пуститься в обратный путь, но я все же преодолела свои страхи и достигла намеченной цели.

Сказать, что Ян жил в помпезном, отделанном на современный лад замке, значило бы ничего не сказать. Особняк имел весьма внушительные размеры, для которых было свойственно бесчисленное количество громадных окон. Наружная отделка из гранита и мрамора и античные скульптуры, выступающие в роли украшений, наводили на мысль о безмерном богатстве человека, проживавшем в этом доме.

Трехэтажное сооружение из камня и стекла возвышалось над моей головой, давя истинным превосходством своих хозяев. Внезапно мне захотелось сделать ноги и немедленно. Но отступать было поздно – за дверью послышалось движение – и я позвонила в звонок.

Дальнейшие события заставили меня задуматься о собственном психическом здоровье.

На пороге появилась девушка исключительной красоты: смольно-черные, шикарные волосы, глаза цвета лазурного неба, идеальная фигура. Брюнетка показалась мне смутно знакомой.

Не успела я и рот открыть, как бранные слова слетели с прекрасных губ девушки. От неожиданности меня даже парализовало, уже не говоря о пропавшем даре речи. Красотка пребывала в крайне неуравновешенном состоянии. Создавалось такое впечатление, что она вот-вот на меня набросится. Что и случилось несколько секунд спустя, после того, как разъяренная брюнетка заговорила на немецком языке.

 Я ощутила, как невидимые стальные пальцы сомкнулись на моем горле, после чего последовало незамедлительное удушье. Нехватка кислорода без промедления дала о себе знать: потемнело в глазах, неприятно зазвенело в ушах, ноги стали ватными. Непреодолимое желание набрать в легкие воздуха заставило бороться за жизнь. Я попыталась избавиться от ненавистной преграды, перекрывающей мне доступ к воздуху, но все мои старания оказались тщетными. Ведь физически меня никто не душил. Если быть совсем точной, в радиусе двух метров от меня не было ни единой души. Именно в это мгновение я подумала о возможности умственного помешательства.

Меня одолел первобытный страх смерти. Всего за несколько секунд перед глазами пробежала вся моя непродолжительная жизнь, полная как счастливыми, так и неблагоприятными моментами. Неужели в этом мире мне было отведено столь короткое время? Я ведь столько всего еще хотела успеть, столько всего нужно было сделать. Выучиться на детского психолога, устроиться на работу по профессии в то место, где больше всего нуждаются в моей помощи и, в конечном счете, основать свой собственный детский дом, где каждый ребенок будет чувствовать себя как дома, в кругу любящей его семьи... Мои «наполеоновские» планы таяли, как туман поутру.

Даже когда стало очевидно, что расстановка сил была явно не в мою пользу, я не оставила попыток освободиться от незримого капкана сильных рук.

Появление Яна в какой-то степени застало меня врасплох. Разумеется, я прекрасно помнила, в чей дом пришла. Более того, я не выпустила из памяти и цель своего визита. Просто сам факт оказанного мне «гостеприимства» не сочетался с выстроившимся образом Яна в моей голове.

Процесс удушения достиг своей пиковой точки, однако я не могла не заметить удивление, сменившееся откровенным шоком, в глазах хозяина дома.

Мои веки стали тяжелыми, будто налились свинцом, тело отказывалось больше сопротивляться и отдалось на суд неминуемой, как мне тогда казалось, смерти. Прежде чем закрыть глаза и уйти в мир иной, я в последний раз взглянула на Яна. На его лице отразилось неведомое мне раньше выражение. Абсолютная лютая злость овладела им, искажая человеческие черты. Я поежилась от одного его взгляда, который, между прочим, был адресован не мне. Преобразившийся Ян напоминал мне разгневанного хищника.

Я уже было смирилась со своей участью, как вдруг почувствовала облегчение в области горла. Преграда к источнику жизни неожиданно исчезла. Набрав полные легкие воздуха, я открыла глаза и увидела невообразимую картину. Брюнетку подхватило в воздух и с невероятной скоростью швырнуло через всю комнату. Послышался такой звук, как будто где-то в горах откололся значительный кусок скалы. Стены дома заходили ходуном, а стекла задрожали как струны.

Внезапно на меня нахлынула предательская слабость. То ли от недавнего удушья, то ли от потрясения, точно сказать было сложно. Я попыталась за что-то ухватиться, на что-то опереться, но ничего подходящего рядом, конечно же, не оказалось. Поэтому я просто безвольной куклой рухнула на пол.

Теперь на лице Яна проявились совершенно иные эмоции. В жизни не поверила бы, что когда-нибудь увижу его настолько потерянным. Его ошеломленный взгляд метался между мной и темноволосой красавицей, начавшей приходить в себя после мощнейшего удара об стену.

- Люцифер! – задыхаясь от собственных слез, простонала девушка. – Простые смертные для тебя теперь важнее нас?

Кажется, нехватка кислорода загадочным образом повлияла на психические функции мозга. Если мне уже слышаться подобные вещи, то нарушения действительно серьезные.

- Заткнись, идиотка! – Новая волна злость обдала Яна. – Не усугубляй свое положение еще больше!

- Но…

- Убирайся! – закричал он не своим голосом, в котором чувствовалась неоспоримая безграничная власть лидера. – Немедленно!

Недолго думая, брюнетка подскочила на ноги и тут же скрылась в неизвестном направлении.

На некоторое время в комнате повисло тягостное безмолвие, прерываемое лишь тиканьем секундной стрелки настенных часов.

- Ангелина? – Ян первый прервал тишину, нерешительно произнеся мое имя. – Как ты себя чувствуешь?

От его вопроса меня едва ли не пробило на истерический смех. Как может себя чувствовать человек, которого еще пару минут назад пытались убить?

Я ничего не ответила, тогда Ян сделал один неуверенный шаг в мою сторону. Затем еще один, после чего на несколько секунд замер на месте, словно бы прислушиваясь к чему-то, доступному ему одному. Оглядевшись по сторонам, он уже без лишних колебаний устремился ко мне.

Ян склонился надо мной и нежно погладил по щеке. Пребывая в состоянии полного замешательства, я не отреагировала на его прикосновение так, как это положено было сделать после случившегося со мной.

- Все будет хорошо, - прошептал он, и словно бы по щелчку пальцев меня обдало волной спокойствия, искусственного спокойствия. Где-то в глубине души я осознавала это, однако у меня не было сил противиться столь приятному ощущению.

Без особых усилий Ян поднял меня на руки, и я с удовольствием отдалась его власти. Унося меня в неизвестном направлении, он нашептывал мне на ухо убаюкивающие слова, смысл которых я не понимала. Я буквально растворилась в его объятиях, отбросив все тревоги и сомнения прочь. И возможно ему удалось бы осуществить задуманное, если бы не оглушительное визжание моего мобильного телефона.

Я словно бы очнулась от глубокого сна. Прозрела. Одурманивающий туман рассеялся, обнажив горькую правду реальности.

Смутные проблески воспоминаний произошедшего прямо на моих глазах ужаса тотчас вернулись ко мне, взбудоражив помутневший рассудок. В тот же миг меня одолело непоколебимое желание избавиться от навязанных объятий Яна. Кем бы ни был этот мужчина, он выдавал себя не за того, кем был на самом деле.

- Отпусти меня! – потребовала я и со всей силы оттолкнулась от его мускулистого тела. Не будь у Яна столь цепкой хватки, я точно рухнула бы на пол. Но он и не думал выпускать меня из своих объятий.

- Тихо, тихо. Все хорошо, - его тон был таким успокаивающим, даже чарующим. Однако в этот раз я не поддалась его воле.

- Нет, не хорошо. Отпусти, я сказала! – на последнем слове я сорвалась на вопль и прилично стукнула его по груди.

Заколебавшись всего на секунду, Ян все же сделал то, что я так рьяно требовала. Изящным движением руки он поставил меня на пол. Его ладони на мгновение задержались на моей талии, но, убедившись, что я устойчиво стою на ногах, он тут же убрал их, сделав шаг назад.

От неожиданно предоставленной мне свободы я даже растерялась. Практически незамедлительная и беспрекословная реакция Яна на мои требования ввела меня в ступор. Однако промедление могло стоить мне жизни, поэтому я мысленно приказала себе собраться.

Лихорадочно вспоминая свой план отступления, я заметила, что нахожусь в кабинете. Все здесь прямо-таки кричало о богатстве хозяина. Раритетная мебель, национальные украшения разных народов и эпох, большой старинный камин. Обстановка в этой комнате была под стать сложившемуся представлению об ее хозяине.

- Кто вы? – резко спросила я и отступила на два больших шага назад.

Хотя в памяти рисовались расплывчатые образы, я точно знала, что со мной случилось нечто из ряда вон выходящее.

- Ангелина, ты это о чем? – Ян невозмутимо улыбнулся спокойной, милостивой улыбкой. Он устало опустился в кресло и одарил меня снисходительным взглядом, заставившим почувствовать себя душевнобольной.

- Ты знаешь! Не смей выставлять меня сумасшедшей!

Я кричала, очень громко кричала, полностью утратив самоконтроль. Должно быть, во мне говорили первые признаки подступающей истерики.

Всем своим нутром я ощущала, что происходит нечто куда более важное, чем обыденные события в жизни простого человека вроде меня. Нечто такое, что не поддается логическому объяснению и уж тем более описанию. Мне до жути хотелось разгадать эту загадку. Однако здравый смысл подсказывал, что любопытство может обойтись мне слишком дорого. В данной ситуации лучшим выходом было уносить отсюда ноги.

- Милая, тебе нужно успокоиться, - беспристрастно проговорил Ян и легким движением пальцев указал мне на второе кресло. – Присядь. Отдохни.                                                   

Его покровительственный тон еще больше разозлил меня.

- Все, что мне нужно, - я выдержала паузу, потихоньку пятясь назад, - это поскорей убраться отсюда.

На последнем слове я резко развернулась и выбежала из кабинета. Оказавшись в коридоре, вначале я даже опешила, соображая в какую сторону бежать. Но увидев в другой комнате знакомый диван, я рысью направилась туда.

- Ангелина! – позади меня послышался оклик Яна. По всей видимости, нас разделяло приличное расстояние.

Всего через несколько секунд вдали показалась заветная входная дверь.

Дом оказался поистине огромным не только снаружи, но и внутри. В общей сложности я пробежала не меньше ста метров, и это только та часть особняка, которую мне посчастливилось увидеть. Я быстро пересекла прихожую и у самой двери остановилась, чтобы поднять свою сумку на том месте, где совсем недавно сама лежала едва ли живая.

- Ангелина, - издалека вновь послышался голос Яна. – Остановись. Прошу тебя.

«Ага. Как же…» - подумала я и ухватилась за ручку двери.

Какое же меня ждало разочарование.

Не успели теплые лучи солнца коснуться моего лица, как на меня наступила тень. Два огромных амбала в черных костюмах преградили мне путь. Надо полагать, я была удостоена вниманием телохранителей Яна.

- Прочь с дороги, - мой тон уже не казался таким борзым, каким был еще пару минут назад в кабинете.

Здоровяки лишь ухмыльнулись, мельком обменявшись взглядами.

Недолго думая, я решила брать преграду на таран. А что еще мне оставалось делать?

Прыткости мне было не занимать, но, даже воспользовавшись всей своей ловкостью, я не смогла улизнуть от двух мешков из груды мышц. Меня больно схватили за обе руки и подняли в воздух, тем самым лишив какого-либо шанса на бегство. Не поинтересовавшись моим мнением, словно тряпичную куклу меня внесли в дом.

Вскоре в поле моего зрения появился Ян. Столь же впечатляюще красив и галантен, впрочем, как и всегда.

Наверное, в моем взгляде читались искренняя ненависть и боль, потому что Ян снова сделал то, чего я от него никак не ожидала.

- Отпустите ее, - приказал он, и стальные тиски тут же разжались на моих руках.

Ни секунды не колеблясь, я покинула злосчастный дом.

Категория: "Подружка Дьявола или ключ от рая" | Добавил: YanaSauLLy (03.04.2011)
Просмотров: 909 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 4.8/9 |
Всего комментариев: 5
5  
очень интересно))проду побыстрей.. happy
Ответ: Спасибо))
Так прода же уже есть wink

4  
Яна, Вы прекрасно пишите)) Я в восторге от каждой главы))
Также, нельзя не отметить, что на Ваш сайт я прихожу за вдохновением для своих книг) happy
Ответ: Спасибо)) Это не может не радовать! smile

3  
Началось самое интересное))))Когда ждать проду? smile
Ответ: Да, самая жара только началась wink

2  
Ну ты и кашу заварила!Прямо дух захватывает!Но почему Люци отпускает её?Он ведь её любит?Или нет?Жду проду... biggrin
Ответ: Спасибо)) Я старалась! smile

1  
Спасибо за новую главу, впечатляет!!! surprised
Интересно, что же дальше будет? Когда ждать проду? wink
Ответ: Спасибо за отзыв)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]