Категории раздела

"Бессмертный: влюбиться впервые" [22]
"Избранная: запретная любовь" [3]
"Подружка Дьявола или ключ от рая" [29]
Саундтреки к романам [3]

Поиск

Наш опрос

Ваш любимый герой романа "Бессмертный: влюбиться впервые"?
Всего ответов: 154

Статистика

femmes russes a marier homepage counter счетчик сайта



Пятница, 20.10.2017, 01:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Официальный сайт писательницы Яны Саюлли

Произведения

Главная » Произведение » Романы » "Подружка Дьявола или ключ от рая"

Глава 24

Люцифер

 

Опустошение… Чувство полного опустошения поглотило меня, парализовав своей безысходностью. Все, к чему я стремился, на что возлагал большие надежды, в один краткий миг превратилось в руины. То, что строилось усердным трудом на протяжении последних нескольких лет, разбилось на мелкие частицы, которые невероятно сложно собрать. Нужно было что-то решать и в срочном порядке, ведь мое время было на исходе.

Я прекрасно понимал, что доверие девушки было утрачено в тот самый момент, когда на ее пути встретилась Аграт. Если кто и мог навредить моим планам больше, чем бывшая невеста, так это Михаил или же сам Бог. Мне было, кого винить, на ком срывать свою злость. Этим я и собирался заняться в ближайшие несколько минут.

В последнее время Аграт приносила слишком много проблем. Одна «лучше» другой. С каждым разом мириться с последствиями ее выходок становилось все тяжелей. В конце концов, всему есть предел, и мое терпение не исключение.

Нас разделял лишь один этаж и серьезная, но вместе с тем преодолимая преграда в лице Наамы, которая наверняка встанет на защиту своей закадычной подруги.

Весьма кстати на моем пути встретился садовник. Пусть его жизненной энергии и не хватило, чтобы восполнить потраченных на Ангелину сил, но этого было вполне достаточно для победы над более слабым соперником. Однако я не мог закрывать глаза на тот факт, что шел на большой риск. Сегодняшнее происшествие с девушкой действительно ослабило меня, ведь пришлось создать достаточно сильное защитное поле, дабы отряд бравых ангелов во главе с Отцом не уловили мое противоестественное воздействие на Лину.

Покончив с садовником, я поднялся на второй этаж. Несложно было догадаться, что Аграт укрылась в спальне своей подруги, ища в ее объятиях поддержку против моей свирепой немилости.

Я не удосужился постучать в дверь, с шумом вломившись в комнату. Я пребывал не в том расположении духа, чтобы придерживаться общепринятых манер поведения. Более того, во мне не буйствовала столь мощная буря гнева с тех самых пор, как я лишился крыльев. Я хорошо осознавал всю глубину последствий своего решения. Это может закончиться весьма печально, в особенности для моей бывшей невесты. Более того, меня абсолютно не заботила дальнейшая судьба Аграт.

Покои моей действующей невесты были выполнены в светлых пастельных тонах, самое большое внимание было уделено светло-персиковому оттенку. По центру комнаты расположилась широкая двуспальная кровать, по бокам которую обрамляли прикроватные тумбочки. На противоположной стене разместились раздвижные зеркальные двери гардеробной. По правую руку от кровати возле камина имелись два кресла и кофейный столик, а по левую – письменный стол у большого окна. Вся находящаяся в спальне мебель была сделана на заказ, знаменитым итальянским дизайнером.

Стоило мне переступить порог опочивальни Наамы, как две пары прекрасных глаз были обращены в мою сторону.

- Ты!.. – словно раскаты грома, прогремел мой голос. – Несносное создание, недостойное своего прославленного рода!

- Люцифер! – громкий оклик Наамы заставил меня замолчать. – Прошу тебя, остановись пока не поздно!

Моя невеста приняла оборонительную позу, прикрывая изящным телом провинившуюся подругу. Последнее, что мне хотелось в данную минуту – это навредить Нааме, что может стать вполне вероятным, окажись она свидетелем гибели Аграт.

- Вон отсюда! – глядя прямо в глаза белокурой красавице, я указал на дверь.

- Но это моя комната!

На лице девушки отразилось нешуточное возмущение, сменившееся гневом. Напряженные кулаки врезались в бока, ледяной взгляд пронзал меня из-подо лба, сурово сведенные брови пугали своей решительностью, даже пухлые губы сжались в тонкую линию. Воинственная Наама во всей своей красе предстала передо мной.

Разумеется, я не рассчитывал на сию секундное повиновение, но откровенное противодействие со стороны моей благоразумной невесты точно не входило в мои планы.

Я лишь единожды удостоил взгляда Аграт, но этого оказалось достаточно, чтобы распознать за ее горделивым спокойствием неподдельный первобытный страх.

- Вон, я сказал!!! – яростно прокричал я.

На этот раз мощь моего голоса заставила содрогнуться стены нашего дома.

Мое самообладание трещало по швам, и я уже не был уверен, что печальный исход ждет только одну из находившихся в комнате девушек. Похоже, место моей невесты в скором будущем может стать вакантным.

Должно быть, недобрые намерения отчетливо читались на моем лице, потому что Наама тут же покорилась моей воле и покинула свою спальню, напоследок взглянув на подругу и одними губами произнеся слово «Прости».

Мы остались совершенно одни. Я и моя жертва.

На мгновение в комнате повисла мертвая тишина, прерываемая лишь ритмичными стуками наших сердец. Сердцебиение Аграт было значительно учащеннее моего, что говорило об ее крайней взволнованности. По всей видимости, она понимала, что с минуты на минуту случится что-то действительно страшное.

Девушка ни разу не взглянула в мою сторону с тех самых пор, как нас оставила Наама. Расположившись в удобном кресле, Аграт с надуманным интересом разглядывала свои безупречные ногти. Но как бы она не старалась убедить меня в обратном, было ясно как Божий день, что она не находит себе места. Страх овладел ее сознанием, лишая последних сил на сопротивление.

Почему-то еще несколько секунд назад преисполненный желанием терзать негодницу в самых страшных муках ада, я вдруг захотел покончить с этим как можно быстрей.

Мне уже приходилось быть очевидцем гибели ангела. Даже более того, я удостоился чести быть первым, кто поднял руку на любимое творение Божье и довел дело до конца. Я совершил братоубийство и сейчас, спустя тысячи земных лет, собирался повторить свое деяние.

Процесс пошел, и я почувствовал бурный поток благословенной энергии ангела, равномерными порциями втекающий внутрь меня. Сладостнее этого ощущения невозможно и представить даже в самых смелых фантазиях. Оно было одновременно и пугающе опасным, и притягательным, благодаря открывающимся возможностям и силе. В меня вливалась жизненная энергия еще одного ангела, делая более могущественным. Трое против одного – в сущности именно такой будет расстановка сил между мной и любым другим ангелом, посмевшим бросить мне вызов. Если таковые вообще найдутся.

Как же все-таки вовремя мне подвернулся садовник с необходимым запасом энергии. Иначе не будь я физически подготовлен к столь колоссальной перегрузке, перспектива самому лишиться жизни уже не казалась бы такой нелепой.

Аграт не сразу поняла, что с ней происходит. Вначале мое воздействие должно было восприниматься как легкое недомогание, всего лишь последствие внушительного удара об стену. Однако через несколько секунд недостаток энергии в обязательном порядке привел бы к появлению первых признаков приближающейся смерти. Что в принципе и произошло.

С этого момента началось все самое интересное.

Словно смерч Аграт сорвалась с места и резким рывком бросилась в мою сторону. Это был весьма отчаянный поступок, если учитывать тот факт, что вся ее сущность подвергалась невыносимым мучениям.

В данной ситуации молниеносность движений девушки поражала. Она застала меня врасплох, в считанные секунды оказавшись передо мной. Ее длинные ногти впились мне в лицо, видимо оставляя глубокие порезы. Аграт яростно завопила и попыталась отшвырнуть меня в стену. К превеликому сожалению для нее, я был гораздо сильнее и крепче.

Не прикладывая особых усилий, я разжал ее руки и заключил кисти в наручники своих пальцев. Она неистово забилась в конвульсиях, пытаясь освободиться и извиваясь от боли. Даже не знаю, что больше заставляло ее так дико дергаться: насильственное подчинение моей воле или же душераздирающая утрата жизненной силы. В любом случае Аграт боролась со мной до последней капли своей ангельской энергии.

- За что?.. – из последних сил простонала она и умерла на моих руках.

«Умерла на моих руках» - слишком громко сказано… Ведь в последние минуты своей жизни тело моей бывшей невесты стало постепенно угасать и в конечном счете растаяло, словно утренний туман под солнцем.

Всего на миг я почувствовал укол в области сердца. Болезненный укол утраты. Естественно, потеря Аграт не могла пройти для меня бесследно, но и горевать по ней я не намеревался, слишком уж проблемным было ее существование.

- Аграт? – тишину прорезал встревоженный голос Левиафана. – Ты убил Аграт?!

Как долго он находился в комнате Наамы? Что успел увидеть? Меньше всего мне хотелось, чтобы у моего деяния оказались свидетели. Ведь тогда раскроется страшная тайна процесса уничтожения ангела.

- Да! – резко ответил я властным тоном. – В этот раз она перешла все границы, и мое терпение кончилось!

В ответ Левиафан лишь тяжело вздохнул, скорбно поджав губы.

Каковой же будет реакция Наамы, если даже мой верный друг удручен гибелью Аграт? Боюсь, в ближайшее время мне не стоит рассчитывать на головокружительный секс с невестой.

- Я принес копье, - Левиафан протянул мне старинное оружие, длиной около двух метров.

Без малейшего отлагательства, я принял подношение. Копье Судьбы в моих руках. Меня охватил благоговейный трепет при мысли, что в близком будущем я окажусь дома. Любимые места, звуки, запахи без малейшего присутствия мерзких отродий Божьих. Но следующая мысль тут же остудила мой пыл. Ангелина!

Это уже становилось закономерностью. На каждом шагу к моей мечте судьба подкидывала все новые испытания, и я вновь бился об очередную преграду на моем пути. Не Отцовских ли это рук дело?

- Пока в нем нет необходимости, - я передал копье Левиафану и удобно расположился в кресле. Друг озадачено взглянул на меня, но беспрекословно принял оружие.

На кофейном столике как нельзя стати оказался радиотелефон, и я сделал вызов на кухню.

- Кофе? – спросил я у Левиафана, в ответ последовал утвердительный кивок головы.

Через пару минут в комнату зашла Хильда, как две капли воды похожая на Ангелину. Без лишних слов девушка поставила поднос со всем необходимым и тут же удалилась.

- Зачем она тебе? – не успела Хильда закрыть за собой дверь, как Левиафан, указывая в сторону скрывшейся девушки, задал свой вопрос.

Я пожал плечами. Честно сказать, ответ на этот вопрос был и для меня загадкой. Однако ранее размышления о предназначении Хильды подтолкнули меня на одну интересную мысль.

- Как думаешь, возможно ли отделить ангельскую сущность от человеческой и переселить в другое тело?

- Зачем тебе это? – на лице Левиафана разом отразились и удивление, и непонимание. – Неужели ты хочешь использовать Хильду в роли оболочки для Михаила?

Левиафан правильно истолковал мой вопрос, который вот уже несколько дней не давал мне покоя. Для меня не было ничего невозможного, загвоздка была в другом – какова будет цена столь серьезного сверхъестественного вмешательства.

Сегодня мне уже удалось незаметно для Отца воздействовать на память Ангелины, закрыв ее защитным коконом. Хватит ли мне мочи скрыть перемещение сущности Михаила из одного смертного тела в другое, учитывая, что теперь во мне сконцентрирована сила трех ангелов? Вот в чем состоял вопрос. Однако я не мог его озвучить Левиафану, без возникновения у него подозрений о моей слабости по отношению к смертной девушке.

- Простое любопытство, - улыбнулся я. – Но думаю, мы оба знаем ответ на этот вопрос.

Левиафан нахмурился и отпил глоток ароматного кофе.

- Переместить Михаила не проблема, но нужен ли тебе такой риск? Без их ведома, - мой друг указал пальцем в потолок, имея в виду Небеса, - такой номер у тебя не пройдет! Хотя оболочка для трансплантации действительно подходящая. Мало кто будет в состоянии заметить подмену.

И он как всегда правильно оценивал ситуацию.

- Не хочу вмешиваться не в свои дела, - сделав еще один глоток кофе, начал Левиафан, - но что все-таки случилось с Аграт, и почему тебе больше не нужно копье Лонгина?

Безусловно, он имел право знать. Это было и его дело тоже.

- Как не прискорбно, но эти два события тесно связаны между собой.

Я коротко пересказал события сегодняшнего дня, после чего в глазах Левиафана исчезли последние признаки скорби по Аграт.

- Это все объясняет… - он задумчиво потер подбородок, откинувшись в кресле. - Неужели нет другого способа вновь добиться расположения Ангелины? Трансплантация Михаила в тело Хильды – это единственный выход?

Я не рассказал Левиафану про свой успешный опыт по стиранию памяти Ангелины, пусть мне и не удалось полностью лишить ее воспоминаний.

- Это скорее вариант на крайний случай, - высокомерно усмехнулся я, хотя до этого не обдумывал этот вопрос в таком ключе. – Когда закончатся все имеющиеся в запасе решения.

- Значит, мне не о чем беспокоиться? В ближайшие пару дней мы все же приведем в действие план по возвращению домой?

Иначе говоря, Левиафан начал сомневаться в моей способности довести это дело до конца. Его пошатнувшаяся вера в меня глубоко ранили мое самолюбие, что было со мной впервые. Кажется, человеческая среда не самым лучшим образом повлияла на мою репутацию.

- Ты можешь не утруждать себя переживаниями, я сам решу возникшие проблемы, чего бы мне этого не стоило, - убедительно проговорил я. – Но на это мне понадобится время. Так что верни копье на место. Я сообщу, как только оно мне понадобится.

- Как скажешь, - тихо произнес Левиафан и скрылся из поля моего зрения.

 

Категория: "Подружка Дьявола или ключ от рая" | Добавил: YanaSauLLy (25.04.2011)
Просмотров: 1025 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.8/4 |
Всего комментариев: 4
4  
какая ты умничка!!!! так заитриговать)))) yahoo
Ответ: Спасибо)

3  
очень понравилась глава smile
Когда же следующая???
Ответ: Рада, что понравилось)
О выходе следующих глав судить очень сложно, даже для меня wink

2  
ммм,значит Люциферу всё-таки нравится Ангелина )Глава мне понравилась,ты умничка.С нетерпением жду следующую! biggrin
Ответ: Спасибо smile

1  
smile НОвая глава СУПЕР!!! Жду с нетерпением проду=)*
Ответ: Спасибо))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]