Категории раздела

"Бессмертный: влюбиться впервые" [22]
"Избранная: запретная любовь" [3]
"Подружка Дьявола или ключ от рая" [29]
Саундтреки к романам [3]

Поиск

Наш опрос

Читаете ли вы роман "Подружка Дьявола"?
Всего ответов: 199

Статистика

femmes russes a marier homepage counter счетчик сайта



Понедельник, 23.10.2017, 01:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Официальный сайт писательницы Яны Саюлли

Произведения

Главная » Произведение » Романы » "Подружка Дьявола или ключ от рая"

Глава 25

Ангелина

 

Мысли плелись в бесконечную вереницу из ободранных обрывков памяти. Попытки сосредоточиться на чем-то конкретном вызывали лишь очередной приступ головной боли. Я в истерике стучалась в закрытую дверь своих воспоминаний, надеясь отыскать хоть что-нибудь более или менее внятное. Создавалось такое ощущение, будто мне изрядно промыли мозги. Но как такое вообще возможно?

Я уже не понимала, что реальность, а что вымысел. Неужели мое воображение могло сыграть со мной столь злую шутку?

Тело ломило, словно по нему проехался танк, а в голове царил полный хаос. Мне жутко хотелось присесть и передохнуть, но я не могла заставить себя остановиться. Ноги безустанно двигались в известном только им направлении. Со стороны могло показаться, будто я бегу от чего-то, мне самой неведомого. Единственное, что я знала – мне нужно уносить отсюда ноги и как можно скорей.

Я ловила на себе удивленные, иногда даже встревоженные взгляды прохожих, видимо, видок у меня был еще тот. Безумные глаза, устремленные куда-то в неведомую даль, полная потеря в пространстве и времени. Доходило даже до того, что некоторые люди открыто сторонились меня, «любезно» уступая дорогу.

Мне трудно было себе представить, как долго я блуждала по неведомым мне окрестностям, однако этого было достаточно, чтобы стоптать ноги до боли в икрах и кровавых мозолей по всей ступне. Я не имела ни малейшего понятия, где нахожусь, поэтому решила следовать в том же направлении, что и большинство прохожих. Наверняка они выведут меня либо к троллейбусной остановке, либо же к станции метро, чтобы было бы весьма кстати.

Погода стояла по-настоящему весенняя, было даже по-летнему жарко, поэтому резкая смена яркого солнца грозовыми тучами показалась мне крайне неожиданной и в каком-то смысле подозрительной. Поднялся сильный ветер, порывы которого спровоцировали пыльную бурю, где-то вдали заблестели молнии. Естественно, зонта у меня с собой не было, поэтому не нужно объяснять, сколь безмерна была моя радость, когда я увидела вход в метро.

Не успела я спуститься в подземку, как забарабанил крупный дождь. Мне оставалось лишь надеяться, что гроза стихнет к тому моменту, когда я прибуду в конечный пункт назначения, на уже родную мне станцию вблизи работы.

Я тяжело вздохнула, осознав, что впереди предстоит невыносимо долгий рабочий вечер, заполненный бесконечным потоком голодных клиентов. Возможно, было бы лучше взять отгул, но я знала, что с таким количеством заказов без меня Кира не справится. Что ж, сжав волю в кулак, я приказала себе даже не думать об отдыхе.

Отчасти мне удалось прийти в себя. По крайней мере, мне так казалось, но, по-видимому, я ошибалась, потому что люди все еще старались держаться от меня подальше, искоса глазея в мою сторону. До моей станции оставалось еще четыре остановки, поэтому я решила потратить это время с умом, наводя марафет.

Взглянув на себя в зеркальце, я едва ли не охнула от шока. Зрелище было еще то. Не удивительно, что окружающие чурались меня. Выглядела я не самым лучшим образом: покрасневшие от слез глаза, разводы туши на щеках, растрепанные волосы. Чтобы привести себя в божеский вид, мне понадобилось не менее десяти минут.

Стоило мне покинуть вагон метро, как заинтересованность в моей персоне тут же исчезла. Я больше не походила на замарашку, что не могло не радовать.

Внешний мир встретил меня мелким дождем. Но, судя по всему, совсем недавно здесь прошелся настоящий ураган. Пролившиеся обильные осадки оставили после себя внушительных размеров лужи, и мне оставалось лишь надеться, что мои ноги останутся сухими. По дороге в кафе мне не раз встречались поваленные деревья, что было действительно прискорбно, особенно учитывая их немногочисленность в этом районе.

Я не была готова столкнуться с водопадом бесчисленных вопросов Киры, чего мне действительно не избежать, если подруга заметить мое плачевное состояние. Поэтому моей целью номер один стало скрыть от нее правду, что было практически невыполнимо.

С улицы вид кафе вселял умиротворение и ощущение тепла. Горел приглушенный свет, играла спокойная музыка, конкурирующая с негромким гулом голосов клиентов, за барной стойкой мельтешила Кира, полностью погруженная в работу. По ту сторону стекла все казалось настолько обыденным и знакомым, что у меня сжалось сердце в груди. До этого момента я не понимала, как сильно привязалась к данному месту.

Сковывающее напряжение сменилось приятным облегчением. Я была дома.

Нерешительно перешагнув порог кафе, я привлекла к своей персоне всеобщее внимание. Первой отреагировала Кира, ее взгляд тут же метнулся в сторону двери, а изящные руки застыли над крышкой кофеварки. Похоже, кто-то останется без кофе.

Подруга приветливо улыбнулась и обсмотрела меня с ног до головы, отмечая произошедшие за эти три часа изменения. Видимо, мне все же не удалось скрыть признаки неудачной встречи с Яном, потому что выражение лица моей подруги кардинально изменилось. В голове торопливо заработала та часть мозга, которая отвечает за принятие логических решений, в поисках подобающей причины моего неподобающего вида.

- Что случилось? – первое, что я услышала от Киры. Сперва не мешало бы поздороваться.

Открытая книга - вот чем я была для нее. Наманикюренный пальчик девушки нервно застучал по столешнице, указывая на излишнюю нетерпимость хозяйки. Я поймала себя на мысли, что уже несколько секунд неотрывно наблюдаю за движением руки моей подруги.

В воздухе витал аппетитный запах еды, и я вдруг осознала, что голодна как волк. И не мудрено, ведь с самого утра у меня не было во рту ни крошки.

- Я голодна, - стоило мне взглянуть на сочную отбивную на тарелке клиента, как у меня аж слюнки потекли.

- Что?.. Тебе не удастся уйти от ответа!

В тот момент взрывные нотки возмущения в тоне Киры были так далеки от меня, что я не особо-то улавливала смысл ее слов. Сжавшись в комок, мой желудок жалобно заурчал, настойчиво требуя пищи.

Не без усилия оторвав свой взгляд от мяса, я направилась на кухню. Подруга последовала за мной.

Я не стала утруждать нашего повара своими внезапно проявившимися потребностями. Ей и без меня хватало заказов от изголодавшихся клиентов. Я же сама была в состоянии удовлетворить запросы своего желудка. На что-то особенно изощренное времени не было, поэтому я ограничилась простым бутербродом с колбасой и сыром.

- Имей совесть, - послышалось у меня за спиной. Подруга, до недавнего времени молча наблюдавшая за моими действиями, решила подать голос. – Что произошло в доме Яна?

Жуткий голод, поглотивший мой разум, на время заставил забыть о событиях сегодняшнего дня. Что было весьма удобно, учитывая незамедлительно подступавшую тошноту при упоминании его имени. Сейчас я не отказалась бы от лоботомии. Как же мне теперь втолкнуть в себя этот сытный бутерброд? Ведь рвотный рефлекс мог сработать в любую секунду.

- Может чайку? – как ни в чем не бывало, поинтересовалась я. Возможно, эта отсрочка прибавит мне шансов насладиться трапезой без неприятных инцидентов.

Лицо подруги застыло в гримасе трепетного удивления вперемешку с испепеляющим возмущением. Кира ни в чем не терпела отказа, а уж тем более не отличалась безропотной уступчивостью.

- Что? Ты мне зубы не заговаривай. Я же вижу, что ты сама не своя…

Не обращая на нее внимания, я принялась готовить чай. Каждое свое действие я старалась выполнять как можно дольше, тщательно продумывая отговорки. Впрочем, мне не чем было поделиться с подругой. Мое сознание инстинктивно противилось извлекать из потайных закоулков памяти остатки информации. Наверняка, это могло серьезно навредить моему психическому здоровью, поэтому организм включил систему повышенной защиты, за что я была безмерно благодарна.

За время приготовления горячего напитка я успела перебрать множество разных вариантов обстоятельств моей поездки, а Кира - обслужить парочку клиентов. Нам нередко приходилось иметь дело с весьма капризной публикой, которая вечно чем-то оказывалась недовольна. То кофе недостаточно горячий, то отбивная пересолена, а то и вовсе обвинения в непрофессионализме всего обслуживающего персонала. Вот и в этот раз моей подруге «посчастливилось» наткнуться на такого клиента. Однако она обладала сверхъестественным талантом искусно управлять людьми, как кукловод марионетками, поэтому она мигом угомонила бунтаря.

На мой взгляд, самым правдоподобным вариантом развития событий в доме Яна было досадное столкновение с его женой. По сути, я бы не врала, ведь действительно наткнулась на весьма неприятную особу. Ее воспламеняющий, пронзающий насквозь взгляд до сих пор преследовал меня.

- Я вся во внимании, - взяв свою чашку чая, произнесла Кира.

Мы разместились на низких стульях за барной стойкой, так нас практически не было видно.

- Он женат, - нерешительно ответила я. Любое проявление лжи было противно мне. Я не уважала патологически врущих людей, себя же в этот момент и подавно ненавидела.

Глаза подруги округлились до размера мяча для гольфа.

- Черт! И зачем же такому красавчику обременять себя узами брака? – она многозначительно закатила глаза и изобразила на своем лице выражение недоумения. – А ты-то как? Что думаешь делать?

Неужели она не понимала, что в такой ситуации ни о каком продолжении отношений не может быть и речи? К подобным вопросам я относилась крайне категорично. Я могла представить себя едва ли не кем угодно, но точно не разрушительницей семьи.

- Думаю, мне стоит начать поиски нового места. Боюсь, работать в этом месте я больше не смогу…

Кира вздохнула и задумчиво потерла подбородок. Создавалась такое впечатление, будто она принимает важное решение.

- Тогда на бирже труда появится два новых соискателя, - невесело усмехнулась подруга. – Без тебя я здесь все равно не останусь.

Вероятно, в моих глазах проглядывалось такое же сожаление, как и у Киры. Покидать насиженное место всегда тяжело. «Час пик» успел стать для нас вторым домом. Однако так будет лучше для нас двоих! Кто знает, на что способен Ян?

Только я хотела подбодрить подругу, что все будет хорошо, и мы быстро найдем новую работу, как словно бы из ниоткуда перед нами вырос наш администратор.

- Бумаги подписаны? - точно громовые раскаты у меня над ухом раздался мужской голос.

Проклятье! Документы… В суматохе и страхе я совершенно забыла зачем ходила к Яну домой. И что я могла ответить своему начальнику? Он не поставил свою драгоценную подпись, потому что был занят делами, мягко говоря, иного характера. Честно сказать, я и сама толком не была в состоянии объяснить, что же конкретно отвлекло меня от намеченной цели. До сих пор все было как в тумане, и с каждой минутой становилось только хуже. С такими темпами я напрочь забуду о своем дневном визите. И это начинало пугать до чертиков.

Я медленно повернулась лицом к нашему администратору, боясь гневной реакции, и тихо выговорила:

- Нет.

Первое время он усердно переваривал полученную информацию, досада отразилась на его лице только спустя несколько долгих мгновений.

- Что?! Но почему?.. – похоже, мой начальник возлагал на меня большие надежды. Мне было искренне жаль его, но помочь я ничем не могла.

- К сожалению, его не было дома.

И снова вранье. Когда же это прекратиться? Еще немного, и я погрязну во лжи по самые уши. Моей брехливой душе сулит прямая дорога в ад...

Без лишних слов я достала документы из сумки и протянула их администратору. Нерадостно приняв их, он удалился в свой кабинет. Меньше всего мне хотелось расстраивать нашего начальника. Если мое чутье не подводило меня, мы были в подчинении у хорошего человека. Как бы не было печально, но нам придется с ним попрощаться, как и с самим кафе.

Домой мы прибыли как всегда далеко за полночь. Обессиленная, как физически, так и морально, я тут же завалилась спать. Кто бы мог подумать, что в обители сна меня будет ждать он…

Статная мужская фигура, казалось, парила в воздухе, омываемая золотым сиянием солнца, словно бы ко мне явился лучезарный ангел. Он был одет в белое одеяние, а ноги оказались босыми. Я не могла не отметить, что мужчина явно за собой следил, педикюр был выполнен по высшему разряду.

Я точно окаменела, любуясь его красотой. Свободная рубашка была застегнута лишь на одну пуговицу в районе рельефного пресса, открывая обзор на широкую мускулистую грудь, а стильные брюки выгодно подчеркивали стройность длинных ног. В такой казалось бы непримечательной одежде он выглядел неописуемо великолепно. Его шелковистые, черные как смоль волосы отливали здоровым блеском, в небесно-синих глазах проглядывались признаки надменного превосходства, а идеальные губы изогнулись в понимающей игривой улыбке. Видимо, непреодолимое желание овладеть им прямо здесь и сейчас отчетливо читалось на моем лице. Однако я ничего не могла с этим поделать, устоять перед таким соблазном было невозможно.

Ян приблизился ко мне вплотную, обдав теплом и дурманящим запахом мужского тела. У меня перехватило дыхания от его близости, сладостная дрожь неуправляемой волной побежала по моей спине. Когда его правая рука легким жестом, словно касание крыльев бабочки, прошлась от моей щеки до плеча, я издала тихий стон удовольствия. Прикрыв глаза, я подалась навстречу его губам, но поцелуя так и не последовало. Он усмехнулся и заправил выбившийся локон за мое ухо.

Негодование и злость пронзили меня, и я мигом отстранилась от Яна. Выражение его лица ничуть не изменилось, обнажив его высокомерную натуру.

- Что тебе от меня надо? – в моем голосе слышали неприкрытые нотки раздражения.

Он прищурился, внимательно оглядев меня.

- То же, что и тебе от меня, - довольно улыбнувшись, ответил Ян. Его рука потянулась к моему лицу, но я тут же отбилась от нее.

- Не думаю, - отрезала я. – У нас разные цели и желания.

- Еще минуту назад ты, похоже, думала по-другому.

Я не нашла, что ответить, поэтому просто потупила пристыженный взгляд в пол. Не упуская момента, Ян вновь сократил расстояние между нами до минимума. Он обхватил ладонями мое лицо, молча ожидая, когда я удостою его взгляда. Сопротивляться не было сил, и всего через несколько долгих секунд я утонула в бездне его чарующих глаз. Сердце бешено колотилось в груди, норовя вырваться наружу. У меня подкосились колени, но Ян вовремя обхватил меня за талию. Едва уловимым движением он наклонился ко мне, и я ощутила свежее дыхание на своей коже.

В этот раз я дождалась того момента, когда пространство между нашими губами уменьшилось до пары сантиметров, и только тогда закрыла глаза в предвкушении упоительного поцелуя. В следующее мгновение я проснулась…

Ласковый солнечный свет заливал комнату, давая понять, что на улице царит чудесная погода, за окном весело щебетали птицы, своей песней поднимая мне настроение.

Нехотя я встала с кровати и выключила визжащий будильник. Отлично! Мой день был расписан поминутно. Сначала мне предстояло посетить университет, чтобы догрызть-таки этот гранит науки, а потом я была обязана отбыть каторгу под названием «Час пик», чтобы отработать положенные две недели. Думаю, не стоит уточнять, как расстроился наш администратор, когда мы с Кирой вручили ему заявления об увольнении.

Я не стала заморачиваться по поводу событий сегодняшнего сна, на это у меня просто не было времени. Подумаю об этом вечером, хотя Ян был последним человеком, о ком мне хотелось вспоминать.

Умыться, одеться, приготовить завтрак на скорую руку – вот как проходило мое утро рабочего дня. Я ни на что не могла потратить лишнюю минуту, все было распланировано тютелька в тютельку. Именно поэтому я не могла уделить должное внимание человеку, поджидавшему меня у подъезда.

Категория: "Подружка Дьявола или ключ от рая" | Добавил: YanaSauLLy (31.05.2011)
Просмотров: 1288 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 4.9/9 |
Всего комментариев: 7
7  
Яна, ответь, пожалуйста, сколько ещё планируется глав?
Ответ: Где-то 3-4 главы, если меня не унесет в другом направлении... А такое вполне возможно.. biggrin

6  
Когда ждать продолжения????? sad
Ответ: Надеюсь, в ближайшем будущем! wink

5  
Привет Яна!! smile Очень интересная глава, интригующая... А когда будет продолжение?

4  
книга действительно хорошая,только что-то с продолжением затянули((кстати когда оно будет... sad

3  
очень понравилось!!! Скорей бы проду biggrin

2  
Интрига...))) Жду продолжения!))

1  
smile smile smile Жду....... с нетерпением проду)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]