Категории раздела

"Бессмертный: влюбиться впервые" [22]
"Избранная: запретная любовь" [3]
"Подружка Дьявола или ключ от рая" [29]
Саундтреки к романам [3]

Поиск

Наш опрос

Ваш любимый герой романа "Бессмертный: влюбиться впервые"?
Всего ответов: 154

Статистика

femmes russes a marier homepage counter счетчик сайта



Четверг, 19.10.2017, 12:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Официальный сайт писательницы Яны Саюлли

Произведения

Главная » Произведение » Романы » "Подружка Дьявола или ключ от рая"

Глава 28

Люцифер

 

Мой план, раскрошившийся на крупицы гениально продуманных деталей, уже не казался мне таким уж безупречным. Хотя я и боялся себе в этом признаться, в какой-то степени меня радовала некоторая отсрочка по возвращению домой.

Потеря Аграт сказалась на всех обитателях дома: от смертной прислуги до братьев-ангелов. Теперь в их глазах я видел не только неоспоримое уважение к могущественному повелителю, но и трепетный страх.

Было бы ложью, если бы я сказал, что совершенно не скорблю по своей покойной невесте. Вселенная будто бы утратила важный элемент своего строения, а я лишился частички себя. Что же касается Наамы, то мне не хватало слов, чтобы выразить, сколь великим было ее горе. Она замкнулась в себе, не желая ни видеть, ни слышать кого-либо, а в особенности меня. Я решил дать ей время прийти в себя, смириться со смертью Аграт. Все равно это не могло продолжаться вечно.

Судя по всему, на моем жизненном пути образовалась черная полоса, настолько все складывалось не самым благоприятным образом. Оставалось лишь надеяться, что эффект от внушения превзойдет все ожидания. Как бы парадоксально это не звучало, я уже не был настолько уверен в своих силах, как ранее. Я мог признаться в этом самому себе, однако другим знать было не обязательно. Если не сказать иначе - они тут же подвергнут себя смертельной опасности, стоит им только прознать о моей незначительной неуверенности в себе. Для меня было в новинку чувствовать себя подобным образом, я никогда не ощущал ни грамма несостоятельности в каком-либо вопросе.

На сегодня у меня было назначено несколько переговоров с местными наркобаронами и иностранными рабовладельцами. Однако более меня волновала встреча с гениальным ученым корейского происхождения, который для одного моего предприятия разрабатывал биологическое оружие нового улучшенного образца. Разумеется, я и сам мог бы убить население целой страны одним лишь движением пальцев, но смерть от моей руки несла подозрительно сверхъестественный привкус, что впоследствии привлекло бы нежелательное внимание.

Пока что в мои планы не входило уничтожение какой-либо нации, однако подобное оружие мне не помешало бы. Не предугадаешь, при каких обстоятельствах тебе понадобиться та или иная вещь. Я предпочитал следовать слегка перефразированной человеческой поговорке: «Подготовлен - значит вооружен». Надо полагать, оружие массового истребления человечества может прийтись очень кстати.

Мне предстояло появиться в нескольких местах, но особого желания проторчать несколько часов в московских пробках я не испытывал. Иногда меня просто поражало, сколько часов ежедневно приходится тратить впустую, пребывая в заторах на дороге. Я же не мог себе позволить так расточительно поступать со своим бесценным временем. А посему я решил воспользоваться замечательными возможностями телепортации, хотя это и значило рискнуть лишний раз засветиться на Небесах. Впрочем, уж лучше «попасться» на таком применении сверхъестественной силы, нежели в момент осуществления моего чудовищно превосходного замысла.

Две первые встречи прошли весьма скоропалительно, точнее это я их провел быстро. Слишком нудно мне было: ничего нового или интересного. Да и не терпелось узнать об успехах доктора Чана.

Стоило мне войти в лифт и остаться самому, как я тотчас перенесся к себе в офис, где меня уже ждал мой гений. Если бы я передвигался с помощью транспортных средств, у меня бы ушел весь день на эти встречи. Сейчас же едва ли закончилось время обеда.

Чи Чан был мужчиной предпенсионного возраста, поэтому не трудно было предположить, что за его плечами имелся многолетний опыт. И это соответствовало действительности. Без сомнения я выбрал лучшего из ныне живущих кандидатов в этой области, и пока что он меня ни разу не подвел.

- Добрый день, - услышал я слова приветствия, как только вошел в свою приемную.

И секретарша, и доктор Чан произнесли это практически в один голос. Я лишь кивнул в ответ и приглашающим жестом указал гостю на свою дверь.

Мы расположились в удобных креслах, и я вызвал секретаршу для дачи указаний. Кореец вытащил кипу бумаг из своего портфеля и стал раскладывать их в нужном порядке на кофейный столик. Через минуту раздался тихий стук в дверь, и в комнату изящной походкой вошла Анастасия.

Моя секретарша была обладательницей шикарных длинных ног, что искусно подчеркивала мини-юбками. Девушка имела не только привлекательную наружность, но и острый ум. Что было редкостью для белокурых представительниц женского пола. Признаюсь честно, что иногда у меня проскакивали мысли заняться с ней плотскими утехами, однако ее принадлежность к грязным низшим существам всегда охлаждала мой пыл. Будь она ангелом, я, ни минуты не задумываясь, давно бы сделал ее своей невестой.

Анастасия остановилась около моего кресла и ожидающе посмотрела на меня.

- Кофе, чай, сок? – поинтересовался я у гостя.

- Чай, пожалуйста, - отвлекся он от своих бумаг, но даже не взглянул на девушку.

- Тогда чай и кофе, дорогая, кратко улыбнувшись, распорядился я, после чего Настя удалилась из кабинета. Я обожал кофе, мастерки заваренный ее рукой.

- Чем вы меня сегодня порадуете?

Я решил не откладывать этот вопрос в долгий ящик.

Чан подозрительно нахмурился и почесал затылок. Нехороший знак, скажу я вам. Даже не нужно было заглядывать в его мысли, чтобы понять это. По-видимому, меня ждало досадное разочарование.

- К сожалению, - начал он на ломаном русском, - возникли непредвиденные обстоятельства. Я не получил желаемой реакции от соединения цианидов.

- Не нужно подробностей, – резко оборвал его я. – Меня не интересуют причины вашего провала. Единственное, что я жду от вас – это успешный результат в кратчайшие сроки. Иначе я вообще не вижу смысла в вашей работе. Вы попросту тратите мое и свое время!

- Это временная заминка. Я уже работаю над решением возникшей проблемы. Все поправимо, уверяю вас.

Голос корейца дрожал от страха, но он отчаянно пытался это скрыть. Любопытно, чем был вызван его испуг? Неужели он подсознательно понимал, кто перед ним или же я просто производил впечатление человека, которого стоит опасаться. По большей части люди не верили в мое существование, поэтому я больше склонялся ко второму варианту.

- Ладно, - сдержано произнес я, хотя меня так и подмывало придушить ученого. – Каковы сроки выполнения моего заказа на данном этапе?

Кореец, заерзав на кресле, промедлил с ответом, благодаря чему можно было судить, что он вряд ли удовлетворит мои ожидания, если не сказать хуже.

- В течение недели... – негромко промямлил он. – Возможно, больше. Что вероятнее всего, - нерешительно добавил кореец.

- Вероятнее всего?! – мой голос прозвучал как в горах раскаты грома, даже стекла в окнах слегка задребезжали. Я едва сдерживался, чтобы тотчас не убить беднягу, однако незначительная частица дьявольской энергии все же просочилась сквозь мою преграду.

Его лицо мгновенно сделалось багрово-красным, а глаза едва ли не выпрыгнули из своих орбит. Создавалось такое ощущение, что голову мужчины сдавливают железные тиски, не намереваясь давать послабление.

Чану очень повезло, что действие энергии было весьма непродолжительным, иначе ему точно не удалось бы избежать приступа инсульта. Моя бы на то воля - это легко могло бы закончиться летальным исходом. Однако он был ключевым звеном в моих планах, что и спасло его от страшной расправы.

Я был более не в настроении лицезреть его в своем кабинете, поэтому стоило доктору наук прийти в себя, как моя секретарша выпроводила его вон. Нечего ему понапрасну растрачивать свое время, еще одна заминка может оказаться для него последней.

На сегодня у меня была назначена еще одна деловая встреча, но я решил отложить ее до более благоприятного момента. Не стоило подвергать своего собеседника риску не выйти из моего кабинета живым.

Мне нужно было проветриться, хорошенько обдумать свои дальнейшие действия. Давненько я не прогуливался по улицам Москвы, когда-то некоторые небезызвестные места этого города радовали мой глаз. Это был подходящий момент освежить свою память и заодно успокоиться.

Примечательно, что мало кто, ежедневно второпях пробегающий по этим окрестностям, задумывается о достоинствах российской столицы. Все же иногда люди создавали и нечто внушительное, заслуживающее похвал. Среди этих особей встречались исключения, способные на больше, чем ничтожное существование.

Было приятно пройтись по исторической части города Москвы и обдумывать насущные проблемы.

 Ангелина неплохо поддавалась внушению, и навеянные мной сны возымели желаемый эффект. Однако этого было недостаточно, все протекало слишком медленно. Чем дольше я оттягивал момент возвращения домой, тем больше подвергал себя риску раскрытия. Этой ночью я вновь намеревался вторгнуться в бессознательное пространство Ангелины. Может быть, после сегодняшнего сеанса она будет готова встретиться в реальном мире. Я собирался внушить ей нечто такое, после чего она вряд ли сможет устоять. Но это будет ночью, пока же меня ждали насущные дела.

Не успел я шагнуть за угол, дабы спокойно переместиться домой, как на моем пути очутился мальчуган лет семи. По всей видимости, он был бездомным, потому как имел неопрятный вид: чумазое лицо, грязная, местами порванная одежда и ссадины с запекшейся кровью на руках. Этот ребенок давно не знал родительской опеки и ласки.

 - Дядя, дай денег, - прохрипел малец и протянул ко мне испачканную руку.

Похоже, у него напрочь отсутствовало чувство самосохранения. Знал бы он, кто стоит перед ним, вряд ли бы стал мешаться у меня под ногами. Естественно, я не собирался подавать милостыню отпрыску мерзких людишек, посему просто обошел преграду, чтобы продолжить свой путь. Однако мальчишка, не желая отступать от своих намерений, увязался за мной.

- Ну хотя бы несколько рублей, - проскулил он за моей спиной. – Вам что, жалко?

Титаническими усилиями я не отреагировал, хотя мне очень хотелось пришлепнуть наглеца. Да и ситуация с провалом доктора Чана не делала меня более снисходительным к недостаткам этих существ. Я был на грани.

Самым лучшим вариантом выхода из сложившегося положения для беспризорника было уняться и перестать меня преследовать. Но он не отступал.

- Тогда дай мне что-нибудь покушать, - схватив меня за рукав, зло проговорил он. Для мальчугана это была роковая ошибка.

- Не смей касаться меня, грязная крыса, - прогремел я, отбив его руку.

Этого прикосновения хватило, чтобы оказаться для ребенка последним. Он тут же повалился на землю, приобретя бледно-сероватый оттенок кожи лица.

«Одним ничтожеством меньше», - подумал я и телепортировался домой.

В кабинете меня уже поджидала Наама. После смерти Аграт она предпочитала не выходить из спальни и не украшала мое бытие своим присутствием. В каком-то смысле я даже переживал, что горе может сломить ее… Впрочем, это было практически невозможно. Только не Нааму.

Она была одной из самых сильных существ, которых я только знал. Непоколебима, словно древняя скала, за многие тысячелетия устоявшая перед постоянным разрушающим натиском волн морских. И сейчас ее лицо не излучало ни одной эмоции, точно камнем застывшее выражение полной отчужденности.

- Ты решила порадовать меня своей персоной? – с усмешкой поинтересовался я и расположился в удобном кресле.

Наама не сдвинулась с места.

- Неужели тебе совершенно наплевать на Аграт? – она презрительно прищурилась – Ты что, совсем ничего не чувствуешь к нам?

Только этого не хватало! В мои планы не входило выяснение отношений.

- Если ты пришла поговорить на эту тему, то можешь быть свободной! – зло гаркнул я, не удостоив ее взглядом.

Впрочем, я и так прекрасно знал, что пошла уже вторая минута, как она прямо-таки испепеляет меня глазами.

- Это ведь из-за нее? Кто она такая?

Очевидно, просто так мне от нее не избавиться. Если Наама за что-либо бралась, то упорно держалась за это, будто бы стальными, цепкими клешнями.

- Тебя это не касается, - с наигранной беззаботностью ответил я.

Легким движением моя невеста оказалась прямо передо мной, и, скрестив руки на груди, требовательно посмотрела на меня.

- Надеюсь, это крайне необходимо для твоего великого плана. Иначе жертва Аграт окажется бесполезной, что было бы еще печальней.

- Откуда ты знаешь про мой план? – я старался не выказывать своего удивления.

- Неужто ты и вправду считаешь, что подобное могло проскользнуть мимо меня? – с напыщенным самодовольством поинтересовалась Наама.

Не исключено, что таким образом она хотела обвести меня вокруг пальца, пытаясь выудить нужную информацию. И ей это почти удалось. К несчастью для нее я быстро уловил подставу и вовремя пресек этот разговор. Хотя нужно отдать ей должное, она мастерски выманила у меня пусть и скудные, но все же важные сведения касательно Ангелины и ее причастности ко всему происходящему... И в этом была моя существенная оплошность.

- Так все же я права и она причастна к твоим делам… - после затянувшегося молчания, не выдержала Наама и заговорила первой.

 - Не важно, - ухмыльнулся я и указал на дверь. – Тебе пора.

Пусть уж лучше мучается в догадках, чем я еще больше дам ей понять, что она подловила меня.

И только я собрался немного поработать, оставшись в одиночестве, как едва уловимо ощутил дикий страх.

Страх Ангелины.

Я всегда старался держать ее в зоне видимости, быть настроенным на ее волну. Естественно, я не отслеживал каждый ее шаг, не вмешивался ежесекундно в ее внутренний мир, однако столь сильные эмоции не могли остаться для меня незамеченными. Я сосредоточился, дабы понять, не преувеличил ли степень беспокойства девушки. Но когда всего через несколько мгновений, страх сменился пронизывающей все тело болью, я неожиданно для самого себя ринулся к ней.

Категория: "Подружка Дьявола или ключ от рая" | Добавил: YanaSauLLy (19.04.2012)
Просмотров: 1621 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 4.4/11 |
Всего комментариев: 10
10  
Здравствуйте, Яна.
Уже несколько мучительных месяцев cry , я жду с трепетом и нетерпение продолжения этого авторского произведения.
Яночка, скажите., пожалуйста стоит мне надеятся дальше?
или этот таинственный и завораживающий роман заброшен вами - навсегда sad

9  
Уже пол года жду продолжения х_х ну почему его нету? Т-Т
Прошу напишите продолжение ТзТ

8  
Недописали????

7  
Когда будет продолжение?????

6  
да ниспошлется вам свыше источник вдохновения!)))) а мы будем ждать)

5  
Всякую надежду потеряла.Сильно затянули с написанием... cry

4  
Когда же бужет долгожданное продолжение?

3  
В такую жару мозг вообще отказывается сочинять... sad

2  
ПРОДОЛЖЕНИЕ..... плиз, хоть немного sad

1  
ну когда же продолжение??? cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]